Всем привет! Посетила та же беда. Форд Expedition 2005.
Как всегда завел, прогрел, проехал 300метров от дома и на ходу двигатель выключился, ошибок нет, чек не горит, крутит стартер бодро, не заводится.
В тишине, несколько раз включил/выключил зажигания, характерный звук жужжания бензонасоса отсутствовал.
Слава Богу нашел эту тему) и хочу поблагодарить всех, кто тут отписал и скинул фотки.
Вся эта информация очень помогла!!!
1. Проверил 12ый предохранитель на 15а, который находится в коробке возле ног пассажира.
2. Открутил у заднего левого колеса, заднюю часть подкрылка. Правда, потребовалось отдельно купить нестандартную головку на 5,5мм чтобы это сделать.
3. После снятии пластиковой защиты, на балке находится небольшая железная площадочка за которой и находится модуль. К ней же он и прикручен.
4. Снять аккуратно не получилось даже вместе с ВДешкой, шляпки болтов просто отлетели.
5. Снять фишку с модуля оказалось не легко, то ли провод у меня короткий, то ли руки толстые, в итоге пришлось немного отогнуть эту самую площадку, что бы добраться до фишки и выдернуть её из модуля.
6. В фишку воткнул два мини-предохранителя на 10а и заизолировал.
7. Машина завелась!!
8. Теперь горит чек на приборке
9. Буду заказывать новый модуль
Старый модуль прогнил до дыр. Место его стандартной установки ужасное, надо переносить.