Задние фонари с желтым поворотником

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
def7 какой бюджет нужно выбирать это решать уже хозяину? или колхоз или диод .У меня на прошлом Линкольн Навигаторе за 2 года ничего не произошло ни с задними фонарями ЛЕД ни впереди стоявшая лампочка на два цвета габарит и поворот сейчас ЛЕД используют везде и в экономике и в практичности.А старые лампочки уходят на задний план

Pin

Участник
670
13
Тихвин
Двухнитевая (типа) светодиодная лампа потребует и соответствующего патрона. В секции ЗХ штатно стоит патрон под однонитевую лампу. Придётся искать...
Не оно? http://led-car.ru/shop/7443-adaptor/

единственное не забывайте сразу покупать сопротивление, так как поворот будет моргать быстрее, как будто сгоревшая лампочка на одном из поворотов
Ну да. Или специальное реле http://led-car.ru/shop/category/led-accessories/led-flashers/ или сопротивление http://led-car.ru/shop/category/led-accessories/led-resisters/

Еще вариант вместо задней фары поставить под бампер один-два ходовых огня. Они узкие и светят неплохо вроде.

А вообще светодиоды сейчас есть разные. Даже в противотуманки, как ходовые огни:http://led-car.ru/shop/category/leds/led-fog/

Еще не факт что поворотник в секции З.Х. будет виден с боку, как положено.
Такой будет.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Здесь, к сожалению, зависит от отражателя фонаря а не от лампы.

какой бюджет нужно выбирать это решать уже хозяину
Вот и я о том.

Еще вариант вместо задней фары поставить под бампер один-два ходовых огня. Они узкие и светят неплохо вроде
Но недостаточно для заднего хода, да и дешевле проще именно фару.

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Это все только для техосмотра?
Так нахуа весь этот колхоз?
Вас что останавливают и номера снимают?
Зачем тогда АА, если поворотники не красные, в этом же свой особый шарм.
ТО пока проходится по прежнему.
Или это альтруизм угодить новом правилам для профилактики?
Или просто скучно?
Чего-то последнии дни эта тема только и обновляется.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Или просто скучно?
Чего-то последнии дни эта тема только и обновляется.
Не мы такие - Страна такая.
А колхоз нужен - чтобы переоформить машину да и люди едущие за нами не могли сказать что
не поняли нашего маневра, когда оказались под балкой усилителя прицепа:eek:.
Хотя я с Вами полностью согласен.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
Это не то слово,здесь это полная жопа и ещё должен пройти тест на 6 позиций в стоимость 1500евриков не дай бог, чтоб это пришло в Россию.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Я этим колхозом занимаюсь из соображений лучшего понимания моих сигналов водителями едущими сзади. Из соображений же надёжности когда-нить габарит-стоп тоже станут светодиодными ;)

ДХО/DRL ценой от пары тысяч рублей на самом деле достаточно неплохо светят что бы освещать дорогу при движении задом (особенно зимой), но пара фар рабочего света стоит чуть дешевле, а светит значительно лучше.

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Так нахуа весь этот колхоз?
Вас что останавливают и номера снимают?
Зачем тогда АА, если поворотники не красные, в этом же свой особый шарм.
ТО пока проходится по прежнему.
Или это альтруизм угодить новом правилам для профилактики?
Или просто скучно?
плюсодин

Pin

Участник
670
13
Тихвин
ДХО/DRL ценой от пары тысяч рублей на самом деле достаточно неплохо светят что бы освещать дорогу при движении задом (особенно зимой), но пара фар рабочего света стоит чуть дешевле, а светит значительно лучше.
Я не спорю, что для освещения назад нет ничего лучше полноценной фары. Но у меня машина не для офф-роуда, и хотелось бы колхоз свести к минимуму. С другой стороны, в реалиях нашей зимы я ничего не хочу вешать ПОД бампер, велик риск поломать фару при парковке в сугроб (проходил это уже на других машинах). Как-то так.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Я тоже не любитель внедорожья, однако предпочитаю видеть куда в темноте еду задом, а не что бы "что-то беленькое сзади светилось по ГОСТу". Очень дорого кого-то задом забодать :shock: тьфу 3 раза. Парктроника пока не стоит.
Сугробов в Заполярье как-то тоже хватает - фары зиму пережили. Я ж и пишу который раз "фары рабочего света" - они как-то покрепче кетайских "противотуманок". На Патруле стояли - даже приехавший сзади на пешеходном переходе Хёндо Акцент выдержали в СПб.

М245

Участник
432
6
Курск
GreyB, +1

сам с пол-года поставил сзади противотуманку на фаркоп, так ночью парковаться - красота, не то что раньше

65
5
Lincoln Navigator 2000
Тверь
Народ, всю тему перечитал. Информации много, конкретики так и не нашёл: задние фонари от Экспедишена на Lincoln Navigator 1 подходят геометрически или нет???
У нас в городе, Навиков 5-6 штук, а Экспов ещё меньше, с запчастями вообще голяк, примерить нечего. Хочу заказать - боюсь зря деньги потратить. А то у меня техосмотр близится, хочу сам попытаться пройти.
P.S. У меня в проводке задних фонарей присутствует уже готовый выведенный патрон с отдельным поворотником и в проводке стопаря отдельный (заизолированный) провод от повторителя. Видимо предыдущий владелец уже колхозил, но перед продажей сменил на штатные.

dryon

Участник
780
10
Северодвинск
От экспедишина первого подходят задние фонари на Lincoln Navigator 1, те что стоят по боккам крыльев. Они одинаковые. Был уже разговор об этом. Просто покупаешь эти фонари и там уже есть секция прозрачная и ставишь туда лампочку желтого цвета на поворот, переделав проводку. И катаешься, как все, спереди желтый проворот и сзади желтый поворот.

a_style

Участник
120
1
Пермь
Неужто проводка этих авто так сильно отличается от распространенной на нашем форуме? Неужели ради пары сотен авто на конвеер поставлялся другой жгут? Скорее тут применялся какой-то спец адаптер, который изобретается коллективным разумом нашего форума

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Не нашего. В 2000г.европейский комплект перед+зад+переделка
около 20т.р. в Н.Ю. Моторс.Поставил только номер на дверь. Свет не поставил сейчас жалею.
Это не стоп а противотуманка у самого такая стоит.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Спецадаптер - это в смысле выделить сигналы поворота? Сам думаю.