Прикольно, это ваша визуализация. А более или менее грамотные проектировщики работают в Ахикад 16 или 18. Визуализация очень близка к натуре.
Реалистичная визуализация, называемая рендерингом избыточна для ответа в каком то посте форума, ибо в приличном качестве может занимать 2-4 часа. Я делаю скрин с экрана, что с плана, что с разреза, что с аксонометрии. Есть более оперативные механизмы для просмотра модели как внутренний, так и OpenGL. Я пользуюсь вторым. Там не нужно один кадр рендерить 2 часа. Там можно крутить модель как угодно в реальном времени. Поэтому я вращая модель выбираю нужный ракурс, делаю скрин и вставляю его в пост. Это занимает несколько секунд.
Так что и тут у вас мимо.
Ещё есть более замороченная прога "3D MAX".
Нормальные же люди ставят полноценные леса на все работы включая подшив кровли и монтаж водостоков. Не говорю уже о фасаде и самой кровле.
"ХАРАКТЕРИСТИКА ЗДАНИЯ И СТРОИТЕЛЬНЫХ ЛЕСОВ
Здание жилое монолитное железобетонное в плане имеет сложную форму с прямоугольными и овальными очертаниями стен, габаритные размеры: длина по фасаду не менее 50 м, ширина - 30 м, высота - до 160 м. Толщина стен и междуэтажных перекрытий - не менее 200 мм, оконные и другие проемы позволяют монтировать в них опорные устройства для установки лесов на высоте."
Посему применять леса в ИЖС может только полный профан в строительстве. Это говорит лишь о полном непонимании строительного процесса.
Фасад утеплён с нарушениями, леса стоят тоже с нарушениями.
Оконные проёмы собираетесь докладывать в нарушение исполнения кладочных работ.
Элементарных программ проектирования не знаете.
Посему выши выпады очень смешно читать. Приглашаю сотрудников к монитору поржать.
Сообщение автоматически объединено:
Кстати, смотрю на прилепленный скворечник. Как я и говорил, обычный каркасник, на который ушло 3 куба дерева. Откуда расчетные 50тонн веса ???
2. Рассчет массы из КР. Нагрузка на фундамент определяется не только массой каркаса 2 и 3 этажа, а массой бетона фундаментного ротверка, плиты перекрытия 1 этажа, колонн, монолитного перекрытия 2 этажа, стяжек, плитки, кровли (сейчас завезли порядка 5 тонн кровельных материалов), обшивки (а это ЦСП и оно не легкое), остекления (а это тоже не мало), снеговой нагрузки, ветровой, полезной нагрузки. Ну как бы мне не нужна конструкция, которая способна держит только себя. Я уж не говорю про нагрузки, которые передаются от основной кровли. Вы какие из перечисленных нагрузок посчитали?
Какими волшебными узлами вы мозги выносили ? Креплением бруса к бетону ?
Кстати в версии 2х этажей домик смотрелся более гармонично. Эркер на 3 этаже смотрится жутко и портит внешний вид.
Виноград кто сажал на участке ?
Сообщение автоматически объединено:
А вы Кass молодца!!! Выдать визуализацию выполненную в более профессиональной программе за фото с объекта, это грамотно!!!
Это фотография, сделанная моим телефоном. Мы не проектировали данный объект, а делали его обследование. Потом переделки после "бригад". Заказчик намучался и начал искать экспертов для проведения экспертизы выполненных работ. Вот и вышел на нас.
Надеюсь вы не скажете, что мы сделали визуализацию тепловизионного снимка?
Это как раз то, что там на фото. Кстати теплые полы делали шабашники, и это кошмар. Окна тоже подбирали менеджеры, и там тоже ахтунг (на улице примерно +5...6°С). Но все это переделывать заказчик пока не решился. Переделали только котельную, ибо и там был ахтунг.
Вот как это сейчас работает:
То помещение, фото из которого вы сочли за визуализацию называется террасой, потому и было приведено в пример в контексте обсуждения остекления в пол именно на террасе, под ней гликоль в трубах и справа на АРМе виден этот контур с автоматической подпиткой.
Последнее редактирование: