Navigator 2 Стоимость ремонта пневмы решена

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
и есть толковый электрик , кто подскажет как кнопку выключения пневмы с багажника в салон перетащить? )
Ну я нашел простое решение, отодвинул заднюю левую панель, открутил эту кнопку (она на кронштейне на двух болтах) вырезал канцелярским ножом в крышке панели отверстие под эту кнопку и она прекрасно защелкнулась-как с завода стоит, могу сфоткать.
Следующая идея удлинить провод, протянуть его под ковролином и вставить этот тумблер в пластик под панелью приборов, в районе ручки открывания капота.
Задолбало бегать стекло открывать, но теперь хоть не надо на ощупь ее нажимать..

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
может можно обойтись чтоб не тянуть провода

Вложения

• 26.3 КБ Просмотры: 183
  • 21.7 КБ Просмотры: 111

sacret

Участник
185
4
Yaroslavl
можно если взять с разъема, который у водителя под ногами в левой верхней части... 8 и 25 контакты (верхнего разъема, там их 2), ставится дублирующая кнопка.....

Добавлено через 3 минуты
может можно обойтись чтоб не тянуть провода
а у тебя случайно нет схемы переключателя раздаки, ну который 2H - AUTO - 4H - 4LOW, не могу понять че приходит и куда на блок управления пневмы, когда она поднимает машину в режиме 4LOW ???

Добавлено через 55 секунд
Ну я нашел простое решение, отодвинул заднюю левую панель, открутил эту кнопку (она на кронштейне на двух болтах) вырезал канцелярским ножом в крышке панели отверстие под эту кнопку и она прекрасно защелкнулась-как с завода стоит, могу сфоткать.
Следующая идея удлинить провод, протянуть его под ковролином и вставить этот тумблер в пластик под панелью приборов, в районе ручки открывания капота.
Задолбало бегать стекло открывать, но теперь хоть не надо на ощупь ее нажимать..
просто СУПЕР ПРОСТОЙ решение :good::lol:

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
sacret посмотри ещё эти если,что напиши какой номер конектора по схеме по которому надо продолжение схемы.

Вложения

• 21.4 КБ Просмотры: 86
  • 21.5 КБ Просмотры: 63
  • 21.7 КБ Просмотры: 63

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
ну давай может,что получится(может и самому управлять клиренсом получится)

m35user

Участник
220
1
Новосибирск
может еще получится, чтобы с кнопки пневма прыгала аля лоу райдер)))))))

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
народ, я тут почитал и могу сказать следующее: 1) менять осушитель - помагает не сильно вода все равно скапливается - вывод раз в 3-5 лет сливать воду из подушек 2) - у всех у кого проблемы начались с морозами - вода в подушке и нечего забивать голову иного виновника нет 3)что бы не мучатся в морозы если синдром не запущен (через длительное время но авто все же встает) просто припарковавшись включаем нейтраль, затем лоу, затем паркинг, глушим авто и идем по своим делам. вернушись заводим авто , нейтраль, авд, паркинг, и авто поымиться.
ps режим лоу фактически отключает пневму (почти все режимы) и авто остается стоять в том положении в котором вы его заглушили и воздух уйдет только в дырку 1 неисправной подушки, компессолу придется качать не все 4 подушки из которых 1 дырявая, а только дырявую и как показывает практика кроме запущенных случаев она справляется. и еще перечитайте описанный мною алгоритм работы компрессора - (то что некоторые тут пишут просто бред.)

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Че прям вода в баллоне? на днях буду менять стойку в сборе, старую разберу посмотрю, отпишусь. Мне кажется она просто спускает через чашку или еще где(на морозе именно передняя правая падает)

m35user

Участник
220
1
Новосибирск
Я сейчас мучаюсь езжу, у меня то поднимает нормально то компрессор работает постоянно подкачивает. На ночь ставил на ЛОУ, утром правая часть просела. В сервисе никто нихрена не может сказать, говорят ремкомплект подушки меняй, другие говорят опору герметиком замажь. Приехал к Форду на IDS, говорят с пневмой все ок, в теплом боксе не спускает. Блин что делать?

Кто подскажет как осушитель привести в порядок? Как вообще узнать, забит он или нет, и подушки как проверить, может реально эти колечки подушки пропускают.....

Причем почему зад то нормально поднимает, то опускает ниже из за чего едешь как на табуретке? Может с передом они запитаны как-то, если перед сдувает то и задница приспускается?

И поможет если все нафиг замазать в правой чашке герметиком? ))))

sacret

Участник
185
4
Yaroslavl
тут только искать место откуда травит, мылить короче правую сторону..... или разбирать....

Sav85

Участник
58
1
москва
Че прям вода в баллоне? на днях буду менять стойку в сборе, старую разберу посмотрю, отпишусь. Мне кажется она просто спускает через чашку или еще где(на морозе именно передняя правая падает)
Да конечно дело с самой пневмо стойке, а не в воде.Если вода в системе то нет накачки не куда.

Добавлено через 8 минут
тут только искать место откуда травит, мылить короче правую сторону..... или разбирать....
И что толку мылить, это же не радиатор(нашёл дырочку,запаял).Да и не всегда спускает за ночь, а поставишь чуть иначе и может даже начать шипеть.Не помню где читал, написано что каждые 50т.миль производится замена пневмы.

sacret

Участник
185
4
Yaroslavl
Да конечно дело с самой пневмо стойке, а не в воде.Если вода в системе то нет накачки не куда.

Добавлено через 8 минут

И что толку мылить, это же не радиатор(нашёл дырочку,запаял).Да и не всегда спускает за ночь, а поставишь чуть иначе и может даже начать шипеть.Не помню где читал, написано что каждые 50т.миль производится замена пневмы.
ну можно конечно поменять все сразу, тогда не фиг искать, а так если найти, то можно уже и придумать что-нибудь или заменить этот элемент....

Sav85

Участник
58
1
москва
Можно конечно и по элементам, только вот сдаётся мне что при каждом вскрытии надо ставить новый ремкомплект, да ковырять всё это придётся самому.Нормачасы сервиса,заброшенные дела и пр. сведут на нет всю эту экономию.

sacret

Участник
185
4
Yaroslavl
а ты будешь менять всю систему если у тебя правая стойка сдует ??

Sav85

Участник
58
1
москва
Вот кстати мой пример.2 месяца назад поменял правый передний баллон,амортизатор,ремкомплект,а теперь вот буду менять чашку и снова ремкомплек и снова за работу+надо выкроить день на сервис.А всё потому что не сказали что чашка уже гнилая.

Добавлено через 2 минуты
а ты будешь менять всю систему если у тебя правая стойка сдует ??
Ну конечно нет, пойду по цепочке.Разговор ведь про гиморойный правый баллон.

sacret

Участник
185
4
Yaroslavl
вот кстати по ремкомплектам ..... можешь дать ссылку откуда брал и какие ?