Navigator 2 Стоимость ремонта пневмы решена

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Да, пофоткаю когда разберу, ну там все просто на первый взгляд

sacret

Участник
185
4
Yaroslavl
ну для меня это пока не очень просто. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Парни, присоветуйте плиз, если не сложно. Все в поряде и работает как часы, но смотрю на многие топики по проблемам с пневмой, прочел этот и...

Чего поменять в чисто в профилактическом плане?
Кит может какой на ибее заказать?

Чего раньше делалось с пневмой (и делалось ли вообще что-то) не знаю.
Машин год и несколько месяцев у меня - проблем чисто с пневмой не наблюдается всё это время.
Через месяц после покупки только упала попа и была заменена тяга заднего датчика уровня.

ОХОТНИК

Участник
174
20
Lincoln Navigator 2005
Астрахань
А чего туда лезть то,если все прекрасно работает уже год с лишком,да еще в условиях Питера.Ну разве что осушитель поменять для профилактики или селикагель в нем зменить,а так,ИМХО,будет проблема,будет решение.

Добавлено через 13 минут
maxxun,подскажи как меняли стойку в сборе,если можно в деталях,а то у нас сервисменов чуть ли не пошагово инструктировать надо при работе с нашими авто.Получил сегодня с ибея передние стойки арноттовские,был приятно удивлен,что на них уже стоят соленоиды,хотя на фотке стойки без них изображены.На одной стойке подушка вроде как накачана,на ощупь как барабан,а вторая-мягкая при сдавливании пальцами.При установке стравливать надо,нет и каким макаром.Правильно ли понимаю,что отстегивать соленоид при накачанной подушке чревато.

sacret

Участник
185
4
Yaroslavl
Парни, присоветуйте плиз, если не сложно. Все в поряде и работает как часы, но смотрю на многие топики по проблемам с пневмой, прочел этот и...

Чего поменять в чисто в профилактическом плане?
Кит может какой на ибее заказать?

Чего раньше делалось с пневмой (и делалось ли вообще что-то) не знаю.
Машин год и несколько месяцев у меня - проблем чисто с пневмой не наблюдается всё это время.
Через месяц после покупки только упала попа и была заменена тяга заднего датчика уровня.
Если зимой нормально работает - не спускает, компрессор не часто включается, тогда все в норме, а вот перед следующей зимой можешь, как тут говорилось перебрать стойки переднии, провести ревизию, поменять резинки и все смазать .... можешь еще и осушитель поменять....

Garman

Участник
261
5
Expedition 2001 5.4
33
ОХОТНИК, открой соленоид, подав на него напрягу. Спустишь воздух, и можно снимать

Последнее редактирование модератором:

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Да нафига? У меня снимали с надутой подушки, там 2 ступенчатое крепление соленоида - спускается воздух, потом вытаскивается, предварительно надо снять зажим металлический с корпуса соленоида

Добавлено через 11 минут
Добавлено через 13 минут
maxxun,подскажи как меняли стойку в сборе,если можно в деталях,а то у нас сервисменов чуть ли не пошагово инструктировать надо при работе с нашими авто..
Мне меняли так:
-заглушил машину, вышел дверь закрыл - она чуть присела (давление в стойке чуть понизить)
-отключил кнопку пневмы в багажнике
-открутили один из трех болтов, крепящих верх стойки (болт который ближе к двигателю)
-на подъемнике открутили остальные 2 болта сверху и один снизу, отцепили от колеса рулевую тягу, вытащили спущенную стойку (как спустить подушку-читай на пост выше)
-Также спустили воздух из новой подушки, несколько раз ее прокачали.
-Все ставиться в обратном порядке без проблем.
ах да, магистраль подключается к соленоиду хитрым креплением, его надо поджать вверх и вытащить трубку.

bathya

Участник
205
10
Lincoln Navigator 2005
Усть-Илимск
Проблем с заменой стойки и её разборкой никаких нет.Всё для нас давно выложено в you tube.
Название первого ролика "2003-2006 Expedition & Navigator With A Strutmasters Air Suspension Conversion (Install Video)"Второго "2005 Navigator air strut".На первом процесс снятия на втором процесс разборки.При разборке наряжение на соленоид для сброса давления можно не подавать, т.к.при ослаблении гайки на крышке воздуж сам по себе выйдет из подушки.

ОХОТНИК

Участник
174
20
Lincoln Navigator 2005
Астрахань
maxxun,
bathya, спасибо за ответы,видео вообще хорошо все показывает,правда не нашел 2-го ролика.По снятию старых и установке новых стоек вопросов нет,единственное-это спуск воздуха на одной из новопришедших стоек до ее установки на авто.Правильно ли я понял,что надо снять на соленоиде фиксатор,повернуть соленоид(воздух выйдет),и потом повернуть его до полного отсоединения?

Добавлено через 15 минут
ОХОТНИК, открой соленоид, подав на него напрягу. Спустишь воздух, и можно снимать
думаю,не все так просто;соленоид должен работать в трех режимах:1.обесточен-то есть клапан закрыт,2.работает на подачу воздуха из пневмомагистрали в подушку,3.стравливает воздух из подушки на улицу.Во 2 и 3 случаях должны подаваться разные напряги и возможно разной полярности.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
maxxun,
bathya, .Правильно ли я понял,что надо снять на соленоиде фиксатор,повернуть соленоид(воздух выйдет),и потом повернуть его до полного отсоединения?

Добавлено через 15 минут
Да, интуитивно поймешь

sacret

Участник
185
4
Yaroslavl
maxxun,
bathya, спасибо за ответы,видео вообще хорошо все показывает,правда не нашел 2-го ролика.По снятию старых и установке новых стоек вопросов нет,единственное-это спуск воздуха на одной из новопришедших стоек до ее установки на авто.Правильно ли я понял,что надо снять на соленоиде фиксатор,повернуть соленоид(воздух выйдет),и потом повернуть его до полного отсоединения?

Добавлено через 15 минут

думаю,не все так просто;соленоид должен работать в трех режимах:1.обесточен-то есть клапан закрыт,2.работает на подачу воздуха из пневмомагистрали в подушку,3.стравливает воздух из подушки на улицу.Во 2 и 3 случаях должны подаваться разные напряги и возможно разной полярности.
2 и 3 это для клапана одно и тоже - он может быть либо открыт либо закрыт.... никаких 3 вариантов

bathya

Участник
205
10
Lincoln Navigator 2005
Усть-Илимск
ОХОТНИК второй ролик на you tube есть. Забей в нём " 2005 Navigator air strut" Он там вывалится самый первый.Там подробно разборка.

piff

Участник
19
1
pilot 2017
Солнечногорск
Может кто сталкивался ком.пресор не выключается/приходится предохранитель вынимать???

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Может кто сталкивался ком.пресор не выключается/приходится предохранитель вынимать???
Реле в первую очередь проверь, хотя бы разьем выдерни, брызни вдшкой или для контактов химией, там скорее всего зеленое все.
У меня это реле за пассажирской противотуманкой, на телевизоре, металлическое такое, снизу увидишь.
Если при выключенной пневме включается компрессор, это скорее всего оно.

Garman

Участник
261
5
Expedition 2001 5.4
33
У меня снимали с надутой подушки, там 2 ступенчатое крепление соленоида - спускается воздух, потом вытаскивается, предварительно надо снять зажим металлический с корпуса соленоида

Мне меняли так:
-заглушил машину, вышел дверь закрыл - она чуть присела (давление в стойке чуть понизить)
-отключил кнопку пневмы в багажнике
-открутили один из трех болтов, крепящих верх стойки (болт который ближе к двигателю)
-на подъемнике открутили остальные 2 болта сверху и один снизу, отцепили от колеса рулевую тягу, вытащили спущенную стойку (как спустить подушку-читай на пост выше)
-Также спустили воздух из новой подушки, несколько раз ее прокачали.
-Все ставиться в обратном порядке без проблем.
ах да, магистраль подключается к соленоиду хитрым креплением, его надо поджать вверх и вытащить трубку.
А чем прокачивали подушку если авто на подъемнике?
Обычным насосом через переходник?
В каком состоянии при этом находится соленоид?
Как узнать, что она накачена на 100%?

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Прокачивали новую стойку, достав ее из коробки и вытащив клапан (прокачивали амо а не подушку):)
Поставили клапан, установили новую стойку на машину, подключили, все накачалось.

piff

Участник
19
1
pilot 2017
Солнечногорск
Реле в первую очередь проверь, хотя бы разьем выдерни, брызни вдшкой или для контактов химией, там скорее всего зеленое все.
У меня это реле за пассажирской противотуманкой, на телевизоре, металлическое такое, снизу увидишь.
если клему с реле снимаю то компрессор молчит. Я тоже думаю , что -это реле, но вот на сервисе форд зеленоград электрик сказал виноваты мозги?

Добавлено через 1 минуту
если клему с реле снимаю то компрессор молчит. Я тоже думаю , что -это реле, но вот на сервисе форд зеленоград электрик сказал виноваты мозги?

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Вот и ответ на твой вопрос! заказывай реле.
А могзи виноваты у электрика)))