Navigator 2 Стоимость ремонта пневмы решена

Begszontom

Активный участник
592
197
Navigator 1999 32v
Миасс, Челябинск
как человек который начал эту тему, хочу добавить:
с годами пришел к выводу что проверка пневмы на физическую целость - это отключение питания
дело в тос что модуть подвески связан еще много с чем, к примеру в нашей задней двери 4 концевика и только отражаются как "открыта дверь" а еще 2 не отображаются, но могут сообщать подвеске что идет загрузка....
сам не так давно с этим столкнулся
мысль интересная. Попробую отключать блок пневмы совсем при выходе из машины. Он у меня на простое приседает на жопу сильнее нормы, при этом утечки найти не удалось.

mbnn

Старожил форума
1 178
109
Н.Новгород
мысль интересная. Попробую отключать блок пневмы совсем при выходе из машины. Он у меня на простое приседает на жопу сильнее нормы, при этом утечки найти не удалось.
вообще эта ветка про 2е поколение, (пусть не путает аватарка) но возможно у первого та же история
первое поколение у меня Ford Expedition и без пневмы

monsta

Участник
98
7
Lincoln Navigator 2005
новосибирск
Всем привет, парни кто знает что за герметик или что за паста применяется в уплотнительнык кольцах верхних чашек пневмоподвески, разобрал старую чашку там белая липкая паста, кто знает, как она обзываеться. Буду признателен.

Вложения

mbnn

Старожил форума
1 178
109
Н.Новгород
Это колхоз, с завода у меня такой не было. Я синей смазкой нейтральной к пластику и резине мажу

monsta

Участник
98
7
Lincoln Navigator 2005
новосибирск
Это колхоз, с завода у меня такой не было. Я синей смазкой нейтральной к пластику и резине мажу
В минус 20 начал приседать одна стойка как раз она и была собрана на сухую в смысле без силикона, а тут на разборке случайно обратил внимание, разобрал благо там подушки разрезаны ну и увидел этот уплотнитель, и решил поспрашать..

mbnn

Старожил форума
1 178
109
Н.Новгород
В минус 20 начал приседать одна стойка как раз она и была собрана на сухую в смысле без силикона, а тут на разборке случайно обратил внимание, разобрал благо там подушки разрезаны ну и увидел этот уплотнитель, и решил поспрашать..
Там есть хитрость при сборке.
1 колечки ставим только новые.
2 колечки лучше чуть меньшего размера чем чуть большего - болтаться не должны.
3 посадочные места обезжириваем аккуратно всё вытираем, затем мажем смазкой, затем одеваем кольца.
4 вставляем под кольцо (между кольцом и посадочным местом) кругленькую отвёрточку оттопырив колечко от посадочного места и несколько раз проводим отверстие по кругу вокруг амортизатора - таким образом мы правильно распределяем уплотнительное кольцо.
5 собираем один раз (без всяких поставил попробовал потом снял обратно и поставил заново)

А то что касается морозов - тут много может быть причин, влага в соленоиде, влага в системе внутри баллона (вода когда замерзает она расширяется) Так что может оттопыривать или заклинивать.
Если спускает чуть-чуть то на самом деле это не критично, тут самое главное чтобы компрессор не перенапрягался.
Лично я конечно стараюсь ездить вообще с выключенной подвеской, Но если она требует подкачки один раз в сутки - то можно ездить и на включенной, главное не пропустить момент когда утечка станет сильнее.

Самая распространенная проблема - сдохший компрессор из за через черного износа ввиду частых и долгих запусков из за больших утечек в системе