Navigator 2 Стоимость ремонта пневмы решена

Sav85

Участник
58
1
москва
Да где делал у них на складе и брал:)

Последнее редактирование модератором:

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
вот кстати по ремкомплектам ..... можешь дать ссылку откуда брал и какие ?
6L7Z 5B30 2A Ford Ремкомплект для установки пневмоподушки

Если спускает стойка тут может быть:
1. Негерметичность баллона
2. Колечки пропускают
3. Верхняя чашка пропускает

Golfaks

Участник
61
4
Томск
2. Колечки пропускают
+
4.Мёртвый аммортизатор

Добавлено через 1 минуту
у меня так с передним было,шток болтался и воздух выходил через него во внутрь амморта,потом через щель по шву

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Я же говорю колечки, там есть и колечко штока, а это как? - воздух выходил через него во внутрь амморта,потом через щель по шву

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
Мне кажется она просто спускает через чашку или еще где(на морозе именно передняя правая падает)
в теплом боксе не спускает.
народ включите мозг! на морозе проблемы в теплом боксе их нет?! что у нас происходит с жидкостью при пересечении "0"? какая жидкость самая распространенная на планете, присутствует в воздухе и при перепадах давления конденсируется?! ДА ЭТО ВОДА!!! она скапливается внизу подушки и при замерзании расширяется отжимая нижние уплотнительные кольца и воздух уходит!!! слейте воду, протрите насухо изнутри подушку и будет вам счастье!

Добавлено через 14 минут
Можно конечно и по элементам, только вот сдаётся мне что при каждом вскрытии надо ставить новый ремкомплект, да ковырять всё это придётся самому.Нормачасы сервиса,заброшенные дела и пр. сведут на нет всю эту экономию.
совершенно не обязательно если вскрывать аккуратно. и смазывать при сборке.

вот кстати по ремкомплектам ..... можешь дать ссылку откуда брал и какие ?
Arnot, KYB - каябо по русски (с ебея можно через юс авто), рем комплект форда 1000 ры на юс авто

1. Негерметичность баллона - я такого сам глазами не видел! это не МЛ (наверно если только ножом ткнули?!) малые дырки вообще не влияют на работу пневмы.
2. Колечки пропускают - сами они если пропускают - то пропускают так мало что вы этого не заметите (много они прпопускают только из за воды которая при замерзании расширяется и отжав колечки увеличивает зазор.
3. Верхняя чашка пропускает - по серьезному она пропускает только когда в пневме вода давно плескалась и корозия пошла.
+
4.Мёртвый аммортизатор
- не было возможности оценить, но почему она падает на мертвом амортизаторе? обычная пружина на мертвом амортизаторе не сжимается ведь!
короче вы тута так запарились, если хотите кто то один звонит и по всем вопросам консультируется у меня, но с условием что бы все отписал на форум и разжевал. в этом году на этой ветке только те кто в прошлом году на ней не был.

Добавлено через 51 секунду
+7 831 41579 07 телефон

sacret

Участник
185
4
Yaroslavl
народ включите мозг! на морозе проблемы в теплом боксе их нет?! что у нас происходит с жидкостью при пересечении "0"? какая жидкость самая распространенная на планете, присутствует в воздухе и при перепадах давления конденсируется?! ДА ЭТО ВОДА!!! она скапливается внизу подушки и при замерзании расширяется отжимая нижние уплотнительные кольца и воздух уходит!!! слейте воду, протрите насухо изнутри подушку и будет вам счастье!

Добавлено через 14 минут
совершенно не обязательно если вскрывать аккуратно. и смазывать при сборке.

Arnot, KYB - каябо по русски (с ебея можно через юс авто), рем комплект форда 1000 ры на юс авто

- не было возможности оценить, но почему она падает на мертвом амортизаторе? обычная пружина на мертвом амортизаторе не сжимается ведь!
короче вы тута так запарились, если хотите кто то один звонит и по всем вопросам консультируется у меня, но с условием что бы все отписал на форум и разжевал. в этом году на этой ветке только те кто в прошлом году на ней не был.

Добавлено через 51 секунду
+7 831 41579 07 телефон
А если при паркинге в режиме 4LOW ни че не спускает при морозах -25 .. -30 за ночь ??? А вот если начать ездить при выключенной пневме, через какое-то время морда равномерно опускается .... Это тоже говорит о воде в системе ??

Golfaks

Участник
61
4
Томск
тут наверное травит воздух через чашки,они при движении штока амморта деформируются и через микротрещины в резине уходит давление

Sav85

Участник
58
1
москва
тут наверное травит воздух через чашки,они при движении штока амморта деформируются и через микротрещины в резине уходит давление
Только не в резине(если конечно не из сапога), а между прокладкой и металом чашки и не какой герметик не поможет.

Добавлено через 4 минуты
2. Колечки пропускают
+
4.Мёртвый аммортизатор

Добавлено через 1 минуту
у меня так с передним было,шток болтался и воздух выходил через него во внутрь амморта,потом через щель по шву
А клапан? Там тоже вроде колечко меняют.

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
А если при паркинге в режиме 4LOW ни че не спускает при морозах -25 .. -30 за ночь ??? А вот если начать ездить при выключенной пневме, через какое-то время морда равномерно опускается .... Это тоже говорит о воде в системе ??
это так же известная тема, ИМХО это связано с какими то физическими явлениями, (возможно спускает но именно из за большого объема на лоу этого не заметно. при работе амортизатора кристалили льда перемалываются и падая в нижнюю часть блока нарушают герметичность.... ты же сам сказал что на лоц не спускает... тогда откуда еще может появляться отверстие и куда оно пропадает при переходе на лоу? единственная вещь которая все объясняет - вода так как в системе при разных режимах она будет менять свое состояние твердое/ жидкое

Добавлено через 1 минуту
шток амотризатора не двигается относительно чашки...

Добавлено через 2 минуты
и учтите что утечки через колечки и прочие микротнещены столь не значительны по отношению к производительности компрессора что вы их просто не заметите (не путайте себя и тех кто будет читать это потом) ps я потому и подключился к обсуждению так как вижу что вы совсем не в те дебри полезли... 1000 человек прочитала стоарт топик и сделала все как я описал и у них все работает....

Sav85

Участник
58
1
москва
это так же известная тема, ИМХО это связано с какими то физическими явлениями, (возможно спускает но именно из за большого объема на лоу этого не заметно. при работе амортизатора кристалили льда перемалываются и падая в нижнюю часть блока нарушают герметичность.... ты же сам сказал что на лоц не спускает... тогда откуда еще может появляться отверстие и куда оно пропадает при переходе на лоу? единственная вещь которая все объясняет - вода так как в системе при разных режимах она будет менять свое состояние твердое/ жидкое
:DСталактиты что ли падают и что они там нарушают, пробивают что ли? И в чем разница в режимах что меняется агрегатное состояние вещества?
По моему всё проще, в режиме 4X4L баллон сильней расширяется и зажимает эти резинки+нет динамических нагрузок, вот и не спускает.Это как с гвоздём в шине, поставил правильно так и за ночь не спустит, а чуть иначе через пару часов на ободах.А ведь там давление всего 2атм. против 8-9 в пневме передка.

m35user

Участник
220
1
Новосибирск
Вобщим поменял ремкомплект подушки на правой опоре. Могу сказать, что морда теперь выровнялась и компрессор уже не включается как раньше. Цена вопроса 1350 рублей + снятие установка аммортизатора. На ночь поставил в Лоу, утром пришел все на месте :) Запасной еще один комплект остался, поменяю может на левой заодно.

Подушку разобрали, воды не было ни капли, все сухо. Резинки тоже все целые, на соленоиде резинку поменял местами. Незнаю в чем тут секрет, но пока по крайней мере все хорошо. Тут еще потепление, посмотрим по холоду

sacret

Участник
185
4
Yaroslavl
если воды нет, тогда в чем проблема ?? изменения температуры в 10 градусов, по работе компрессора ощутимы из опыта ..... А че за комплекты ?? можно информацию по ним....где брали ??

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
Вобщим поменял ремкомплект подушки на правой опоре. Могу сказать, что морда теперь выровнялась и компрессор уже не включается как раньше. Цена вопроса 1350 рублей + снятие установка аммортизатора. На ночь поставил в Лоу, утром пришел все на месте :) Запасной еще один комплект остался, поменяю может на левой заодно.

Подушку разобрали, воды не было ни капли, все сухо. Резинки тоже все целые, на соленоиде резинку поменял местами. Незнаю в чем тут секрет, но пока по крайней мере все хорошо. Тут еще потепление, посмотрим по холоду
ну на самом деле с учетом цен на решение проблемы это реально оптимальный вариант, когда сад делал то то же поменял чашку и прокладки, но воды было много, прокладки и чашку поменял только потому что решил что 1500 не деньги и раз уж полезу так и поменяю сразу... по чашке реально странно где в ней могло что то по серьезному утекать? я склоняюсь в мысли что проблемы были в прокладке которые поменяли вместе с чашкой.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Сегодня - 37, правая передняя поднималась и спускалась сразу, компрессор постоянно включался, ну доехал в спокойном режиме до сервиса(по пути поднялась таки).
В сервисе за полтора часа и 2 тысячи рублей(в форде за замену стойки запросили 5500) установили давно лежащую дома стойку в сборе arnott и компрессор оригинал (правда ребилдовый), и новый тройник на магистрали.
Все хорошо, машина стоит ровно, после работы посмотрю не подспустит ли, ведь мороз пздц.

Старая стойка с виду вроде ничего, похоже заводская.. на подушке снизу немного микротрещин(летом ездил нормально, а прошлой зимой так же подспускала)
В общем разберу я дома эту стойку, посмотрю как там что

plaza

Участник
223
2
хмао
Че было то, неговорят? Вода? У меня тоже качает но не поднимает пока не прогреется

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Так стойку не разбирали, я же во время обеда ездил, дома разберу-посмотрю, но думаю вряд ли вода там)

Добавлено через 4 часа 5 минут
Нет там воды, соленоид вытащил, стойка постояла часа 2, потряс ее, понажимал на подушку - воздух выходит и ни намека на воду и бульканье, но внутри что то болтается когда стойку переворачиваешь как песочные часы, надо разобрать посмотреть

Еще на моей старой стойке обнаружил плохое колечко на клапане (соленоиде) оно прям болтается, будто растянутое, вот и через него могло спускать, когда клапан закрыт.

Участник
272
9
Ford Explorer 2015
protiv.in
Нет там воды, соленоид вытащил, стойка постояла часа 2, потряс ее, понажимал на подушку - воздух выходит и ни намека на воду и бульканье, но внутри что то болтается когда стойку переворачиваешь как песочные часы, надо разобрать посмотреть
Будет интересно.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Пока не смог снять верхнюю чашку, шток надо держать головкой, а гайку крутить ключем, нужного дома не оказалось)
Снял нижнюю часть подушки, которая на защелках - внутри все чисто, нижние колечки на месте, смазаны даже, в подушке ничего не болталось, осталось разобрать и посмотреть амо и его шток.
Пока думаю что чашка виновата, стремно она выглядит по сравнению с баллоном.

sacret

Участник
185
4
Yaroslavl
Можешь сделать фото ? Очень интересно, возможно тоже разбирать...