Navigator 2 Стоимость ремонта пневмы решена

Lincoln.msk

Новичок
3
0
Москва
Неоригинал - Arnott идеальная замена, стоимость в разы дешевле оригинала и качество отличное!

Lincoln.msk

Новичок
3
0
Москва

plaza

Участник
223
2
хмао
я взял компрессор который с 4-мя трубками санкор :)

если стойки сдуваются обычно проблема или в чашках или в резинках или в резинках клапана который давление регулирует :) я вот перебрал стойки передние ремкомплектом оригинальным тепреь неделю катаюсь с выключенной пневмой только тогда сдувается до не очень комфортного состояния.
еще резинки на клапанах поменяю и вообще супер будет.

Не подскажете а режим сдувания на паркинге никак убрать нельзя? а то я по городу часто мотаюсь и частенько бывают корткие перебежки... а так ждать по 5 минут пока он поднимется напрягает... уже утром включаю пневму доезжаю до первой стоянки там выключаю и так катаюсь до вечера :))))
Я если ненадолго выхожу дверь не плотно закрываю и она не спускается в паркинг

alsinick

Участник
321
16
Lincoln Navigator 2004
Алматы
блин я бы не догадался :)))) у меня сигналка запараллелена с датчиками света. если не закрыть дверь плотно не поставится в охрану. а у нас такой народ что не успеешь от машины отойти уже чонить стырят :))))

Добавлено через 6 минут
посмотрел по ссылке арнотт - стопудовая копия санкор!!! даже крепежка, осушитель и заглушки. все тоже самое :) только мне мой санкор обошелся в 260, из них компрессор 180 и 80 доставка :)

По факту клапан сброса упирается в крепежку, изза криво расположенных дырок сайлентблоки работают в искривленно-нагруженном состоянии (думается и умрут они быстрее от этого). Поэтому совет тем кто будет покупать берите оригинал!!! как никак а проработал он 8 лет!!!! а все эти арнотты и санкоры врятли протянут больше года....

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
посмотрел по ссылке арнотт - стопудовая копия санкор!!! даже крепежка, осушитель и заглушки. все тоже самое :) только мне мой санкор обошелся в 260, из них компрессор 180 и 80 доставка :)
Так арнотт в данном случае упаковщик, а производитель санкор, еще арнотт использует запчасти kyb и bilstein для стоек

Добавлено через 7 часов 36 минут
Пришло все что заказывал, в том числе стойка передняя arnott в сборе(амо бильштайн, пневмобаллон континенталь), на вид все добротно, даже соленоид новый установлен, поставлю отпишусь

Последнее редактирование модератором:

Sav85

Участник
58
1
москва
Тоже подумываю переделать на пружины, только перед, а зад чтобы под нагрузкой держал уровень,типа 3-го Линкольн Навигатора.Не понятно только будет ли работать без смены мозгов? Продают ли стойки только на перед и что за "конверсия", вроде бы пружины толще да и расстояние между витками меньше? Жестче что ли?http://pnevma.ru/183-navigator-2003-2006

m35user

Участник
220
1
Новосибирск
Я если ненадолго выхожу дверь не плотно закрываю и она не спускается в паркинг

Во во! Я также делаю))))) Это надо же было так дибильно сделать вообще эту систему опускания-подъема, нахрена?? Меня так выбешивает, выбежал в киоск, да просто по работе мотаешься, короткие перебежки и иногда такой кипиш, что надо быстро ехать куда-то еще....а пока все накачается, едешь на трясучке, особенно зимой по кочкам и раздолбанным дворам. Это ужасно.

А если выключать пневму, то зачем собственноона нужна?? Объясните для чего это все сделано? Чтобы подушки дольше жили чтоли, если воздух стравливается, давление в подушках не скачет от перепада температур? Просто если сделано тупо для удобного выхода, то, что в нем удобного, разница там что поднят, что опущен никакой + есть подножка.....

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Тоже подумываю переделать на пружины, только перед, а зад чтобы под нагрузкой держал уровень,типа 3-го Линкольн Навигатора.Не понятно только будет ли работать без смены мозгов? Продают ли стойки только на перед и что за "конверсия", вроде бы пружины толще да и расстояние между витками меньше? Жестче что ли?http://pnevma.ru/183-navigator-2003-2006
Да, на перед продаются отдельно в Омерике на ебэй, только сомневаюсь что получится только назад пневму оставить, может только если намудрить что с передними датчиками уровня, типа поднято и уровень переда в норме..

sacret

Участник
185
4
Yaroslavl
я в такие морозы (-25.... -30) перед ночной стоянкой, стал тупо накачивать пневму в режиме 4LOW потом отключаю ее тумблером, на утро пока машина полностью не прогревается до рабочего состояния я пневму не включаю., в полностью накаченном состоянии можно долго поездить(потом у меня все равно стравливает где-то перед проседает при езде), только потом подключаю пневму и все в штатном режиме.... компрессор стал намного меньше работать, если часто останавливаться, то лучше вообще не глушить машину в такой мороз, я с домофона запираю и с него и открываю .... а так кнопка отключения в багажнике спасает, мне кажется это лучше чем не закрывать дверь полностью, сейчас хочу поставить дублирующую кнопку в салоне, что бы в багажник не лазить часто.....

Sav85

Участник
58
1
москва
" может только если намудрить что с передними датчиками уровня, типа поднято и уровень переда в норме.. "
Позвонил туда-сюда,поговорил, вообщем "конверсия" это просто замена, к военным нет отношения.Удивляюсь я этим дубарям сервисменам, шаг в сторону, всё ППЦ:?,пентиум не варит совсем,виснет.Короче, как я понял меняя только на передке пневму на пружину ничего кроме как подвязать где-нибудь клапана, делать не надо.Передок на пружинах,следовательно для датчиков он накачен и отрабатывает на подъём только зад.Возможно потребуется калибровка.
Maxxun, хотел про ебей спросить, стоит ли там заказывать комплект(решил полный брать,вдруг перекосоёбит машинку эта недопневма) пруж.стоек Arnott за 20.т.р.,если в Москве есть за 59т.р.,читал давеча про цену доставки в косарь баков и всё лето в пути?

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Мне через EMS за две недели в Москву пришла посылка с одной пневмостойкой и компрессором, потом 2 недели таможня и до Сургута, итог-месяц, цена 5500 за 12 кг.
за 59 в Москве покупать... ну этот комплект от Arnott стоит 640$ на ебее http://ebaytoday.ru/catalog/eBay_Mo...ing/Shocks_and_Struts//300695589863-item.html

вот только перед за 270 http://ebaytoday.ru/catalog/eBay_Mo...ing/Shocks_and_Struts//380323032733-item.html

Последнее редактирование модератором:

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Сомневаюсь что до Москвы доставка 4 стоек по 14 кг будет 30 тысяч, если мне 12 кг до Сургута вышло 5500, должно быть дешевле

Sav85

Участник
58
1
москва
Да я и не утверждаю, :roll:.Напрягает только пост №73.Да и нахрена мне пружины весной...

Golfaks

Участник
61
4
Томск
как мне говорили,доставка была из штатов-15 баксов за 1 килограмм и мои 4 ре посылки тянули вроде как под 60 кг

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
может есть толковый электрик кто сможет по схеме разобраться,чтобы машина не опускалась при выкл. зажигание.У меня так нет проблем к этому макс. 1 минута и всё компрессор молчит.

m35user

Участник
220
1
Новосибирск
и есть толковый электрик , кто подскажет как кнопку выключения пневмы с багажника в салон перетащить? )