Обсуждаем строительство - свой дом за 500.000 рублей

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 277
809
Пофигатор 1
Москва
Ребята ну вот ещё вопрос - как вообще начинается строительство дома ? Точнее с чего начинается.
1. Техзадание.
2. Геодезия и гидрогеология.
3. Технические условия на присоединение к сетям.

Добавлено через 3 минуты
Проблема в том, что проекты рисуют в основном дизайнеры. Получается красиво, но про функционал вспоминают потом, когда электричество тянуть непонятно как, вода-каналья не лезет, с отоплением проблема. Надо соблюдать последовательность эскиз (что хочу)-проект (чтоб "хочу" не раздражало)-дизайн (чтоб проект глаза не резал).
В точку! :)

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
А какой лучше дом 1 этажный или с мансардной крышей (2 этаж) По цене вроде разница не большая если одинаковая квадратура.

Кто это всё делает, фирма кто проект дома продаёт ?

1. Техзадание.

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
Пишешь, что хочется. Примерно рисуешь, если можешь. Или ищешь рисовальщика. С готовым эскизом домогаешься проектировщика. Можешь попросить проект поэтапного строительства - основной блок + пристройка, расстройка, надстройка.
Платная услуга в соответствующей организации.
Запрос письменный с указанием адреса и расчётного потребления на техусловия в соответствующие организации. Сейчас ценники божеские. Потом не забыть получить письмо "техусловия выполнены".

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Понятно, одни говорят СИП другие говорят лучше монолит и кирпич.

Что выбрать ?

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
корсар,
В фундамент вместе с арматурой или без?

фундамент, только с арматурой) а вот технологический пол, лью уже без сетки)

еврозаборы тоже с фиброй

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Ну сейчас хороший трейлер с био туалетом и всеми благами цивилизации можно взять за 350.000 8)

Так что насчёт сип панелей ? Кто живёт в таком ? Ракушка - долго очень. Пока там настоится фундамент, пока отлежится ракушняк, пока будут класть не нарушая технологии - срок примерный 1,5 - 2 года... долго

Сип 2 месяяца т.е. в 10 раз быстрее

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
”Быстро, качественно, недорого!" - выберите два из трех. ;)

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
А что скерамзитно бетонными блоками не так?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
С керамзитными блоками как все нормально должно быть - это мелкофракционный керамзит в связующем. А вот СИП-панели - это пенопласт и осб плиты. Я бы не стал в таком доме жить.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 277
809
Пофигатор 1
Москва
Можно вообще пропустить фазу производства блоков. Делается каркас, ставится опалубка и керамзито-цементная смесь засыпается в опалубку. Вообще бюджетно получается. ;) Я товарищу так автосервис проектировал. Сваи, опалубка, плиты перекрытия и отделка.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Kass, Ну тоже вариант, ну такой дом тяжёлый будет и тут сейсмически опасная зона. Ну и найти качественный бетон - это тоже вопрос.

ns4600, В доме планируется отопление и вентиляция, ну и у самой панели теплоизоляция хорошая - холод меня вообще не пугает. Сейчас + 11 ночью за окном.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Можно вообще пропустить фазу производства блоков. Делается каркас, ставится опалубка и керамзито-цементная смесь засыпается в опалубку. Вообще бюджетно получается. ;) Я товарищу так автосервис проектировал. Сваи, опалубка, плиты перекрытия и отделка.
Мне тоже больше нравятся монолитные технологии. Стены растут быстрее и погрешности по геометрии меньше.
Не просчитывал керамзито-цемент, скорее всего сочетание должно быть - "дёшево и сердито". Я как-то склоняюсь к арбалиту. Тоже сочетание цена-качество неплохое. Только не опилко-бетон, а арбалит. Небольшая разница всё же есть.
Насколько могу судить по отзывам, народ очень доволен этим материалом, особенно в наших широтах.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 277
809
Пофигатор 1
Москва
ass, Ну тоже вариант, ну такой дом тяжёлый будет и тут сейсмически опасная зона.
Дэн, конструкция получается очень легкая, для которой не нужен мощный фундамент. Там дома строят из ракушечника, и при любых землетрясениях им хоть бы что. В керамзит не нужен бетон. Я делал очень жидкий раствор, и очень немного добавлял его в керамзит, что бы гранулы просто были смочены раствором. Все. Чем больше там пустот, тем лучше.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Есть технология, типа *LEGO*, собирается конструкция из плотных пластиковых панелей, ну по типу детского конструктора Лего. Собирается периметр высотой один метр, укладывается арматура ,увязывается и делаются выпуски арматуры вверх для следующей заливки. Заливается периметр будущего дома, далее еще подъем опалубки ,армирование и заливка.
О вспомнил технология с*несъемной опалубкой*. В Ютюбе посмотри.
По фундаменту заливай плиту ,не ошибешься, от плиты плясать как угодно можно.