Обсуждаем строительство - свой дом за 500.000 рублей

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 277
809
Пофигатор 1
Москва
То есть в случае пожара лифт тупо доходит до назначенного этажа и отключается. Исключение, спец.лифты для пожарных. Всё.
О, т.е. до лифтов для пожарных таки дошли. Уже не плохо. ;)

Добавлено через 2 минуты
Так к чему тогда вы устроили всю эту демагогию по поводу противопожарных норм? Так бы сразу и сказали, что изуродовать лестницу попросили заказчики.
А вам, как проектировщику, всё по барабану. А то прикрываете собственный пофигизм СНИПами и парите тут всем мозг по вашей старой излюбленной традиции.
:lol: А я то надеялся, что таки просветление начало наступать. Увы. Вы так и не поняли, что так желаемая вами лестница не может быть в доме единственной. Ну да ладно. Смысла спорить не вижу.

Вот просто представьте, что на 1 этаже пожар вот тут под лестницей:

Спальни на 2 этаже. Как покинуть дом со 2 этажа?

p68in

Новичок
5
0
Chevrolet Captiva 2013
Рязань
корсар, ты свой рык то поумерь, я БЕЗ всякого анализа процитировал рекламный ролик, тебе лохи то с чего везде видятся? Среди лохов живешь? Реклама в Москве, чтобы ты знал, ничем не отличается от другой рекламы, реклама она везде одинаковая ;)
"Помирю" Вас. Приведённая "ссылка" на дома в Кузьминках- реклама фирмы "Терем, которая строит каркасные дома, а в Кузьминках у них выставочные образцы. Был там ещё до скачка валюты - осенью 2014. Цена объявленная в рекламе - летний вариант дома с самыми простыми отделочными материалами. При " конвертировании" этого проекта в дом для постоянного проживания цена легко уходит за 2 млн. руб. (для площади 86 кв.м.).

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
Вот и я думаю, а как? Особенно в старых домах, где пожарные лестницы через балконы-лоджии заканчиваются на 2-м этаже, а внешние на уровне 2-го этажа.(задумчиво почёсывающий лысину смайлик)

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
О, т.е. до лифтов для пожарных таки дошли. Уже не плохо. ;)

?
Осталось только коттедж подходящий найти. Это видимо все в том домике сварщика за 500 тыр предусмотрено )))

Добавлено через 2 минуты
Ответ на поверхности - съехать по перилам на пятой точке.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
В огонь. Ну я вот надеялся, что корсар сам до этого и догадается. ;)
А если хозяева после Новогодней ночи слегка проспали первое возгорание и пожар уже и у лифтовой шахты? То как им покинуть второй этаж? Или ваши проекты горят только под лестницами?
На мой взгляд самый безопасный путь эвакуации, это любой вариант покидания второго этажа сразу за пределы дома. Решений для реализации такого плана великое множество и не обязательно за бешенные деньги. Если же проектировщику наплевать на всё это, то и рождаются кривые проекты. Лично моё мнение.
Беда заключается ещё и в том, что строительство и проектирование начинается после подписания договора и, по сути, на стадии эскиза. Строителей зачастую подгоняет заказчик, строители в свою очередь проектировщиков и дизайнеров. А спешка, это сестра кривых решений. Поэтому если рассматривать 20-ть любых проектов, то дай бог, чтобы 2 - 3 из них были без косяков. Первый проект, это наглядное подтверждение выше сказанному.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 277
809
Пофигатор 1
Москва
А если хозяева после Новогодней ночи слегка проспали
Для того, что бы они не проспали, существует пожарная сигнализация, которая мертвых разбудит.

и пожар уже и у лифтовой шахты?
Шахта и лестница в разных частях дома. Под лестницей есть чему гореть, а лифт сразу у выхода и там все негорючее на 1 этаже.

В общем что вы мне хотите доказать? Что вам можно сделать дом с одной открытой лестницей в центре? Вам можно. Помните как в анекдоте:

- Что такое стрелка направо перечеркнута?
- Не правильно нарисовали и зачеркнули.
- Вообще то туда нельзя, там перекопано, но вам можно.

;)

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Помните как в анекдоте:

- Что такое стрелка направо перечеркнута?
- Не правильно нарисовали и зачеркнули.
- Вообще то туда нельзя, там перекопано, но вам можно.
;)
Да я уже давно понял, что тупые анекдоты это ваши основные доводы в спорах.;)
Удачи! :)

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
пацаны) можно КАССА уже не прижимать к стенке) и так одна аппликация от него осталась в этой теме сам сморозил, и в сторону подался)

или он приведен проект дома на 150 кв.м. за 500 000 рубл. на сегодня, или эта тема от него МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ)

а все эти снипы, госты, ту и другие умные бумаги, я извиняюсь в КЛУАЗЕТ)

интересно что то материальное, а не космическое) а темы в виде ФЕЙКА скучны)

Добавлено через 28 секунд
пацаны) можно КАССА уже не прижимать к стенке) и так одна аппликация от него осталась в этой теме сам сморозил, и в сторону подался)

или он приведен проект дома на 150 кв.м. за 500 000 рубл. на сегодня, или эта тема от него МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ)

а все эти снипы, госты, ту и другие умные бумаги, я извиняюсь в КЛУАЗЕТ)

интересно что то материальное, а не космическое) а темы в виде ФЕЙКА скучны)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 277
809
Пофигатор 1
Москва
Да я уже давно понял, что тупые анекдоты это ваши основные доводы в спорах.
В спорах именно так. Ибо ничего умного вообще нет в спорах. Тем более, если твои оппоненты стараются не замечать аргументы, и вообще не имеют никаких знаний по тематики, а имеют своей целью кого то переспорить любой ценой. Я не вижу никакой перспективы в метании бисера. Я лучше потрачу это время на что то более полезное. Лучше за это время помочь тому, кто в этом реально нуждается, чем пытаться переспорить невежду. ;)

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
а я сейчас рассматриваю такой вариант, правда не дом, а конюшню, глину с соломой как строительный вариант, единственное думаю скос крыши (которую я еще не придумал из чего) сделать минимум на 1,5 метра, и гидроизоляцию, что бы влагу не тянуло, больше, честно говоря из предложенной квадратуры и стоимости проекта КАССОМ другого материала предложить не могу

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
max.turbo,
patriot, вариант землянки не рассматривал ??

это у вас землянка, а у нас погребом зовется)

классная идея, вопрос с утеплением решен, да и с крышей) мне нравится) у нас по этому принципу строится одно заведение, с рестораном, конюшнями, номерами и банями, но по сравнению с твоим фото у нас жалкое подобие)

все в твоем фото хорошо, только его надо как то в ландшафт вписать, на равнине будет трудно, создать целостный образ, а так класс)

Добавлено через 38 секунд
max.turbo,
patriot, вариант землянки не рассматривал ??

это у вас землянка, а у нас погребом зовется)

классная идея, вопрос с утеплением решен, да и с крышей) мне нравится) у нас по этому принципу строится одно заведение, с рестораном, конюшнями, номерами и банями, но по сравнению с твоим фото у нас жалкое подобие)

все в твоем фото хорошо, только его надо как то в ландшафт вписать, на равнине будет трудно, создать целостный образ, а так класс)

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
ДедАлик,

Классно)

только ты у Касса спроси, как он собирается с мышами в таких домах бороться)

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
patriot, подскажу, доставали грызуны зимой в бане. Фанерка с клеем свое дело исправно выполняли, но запарило за зиму штук по 30-40 дохлых пристраивать, да и запасы ДВП стали иссякать. В Электронных компонентах (магазин такой) попался на глаза ультразвуковой отпугиватель, купил попробовать - три года ни одной твари. Есть разные варианты - я купил 12 вольтовый, поключил от БП с 7 А/ч аккумулятором за 200 рублей, пока я в помещении - аккумулятор заряжается, уезжаю - подключаю игрушку, заряда хватает на пару дней.
Отраву не предлагать - запах сдохшей в недоступном месте мышки знаком!

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
Alex64,
В Электронных компонентах (магазин такой) попался на глаза ультразвуковой отпугиватель, купил попробовать - три года ни одной твари

они действуют, согласен, знаю, но при включенном находиться внутри с прибором низя, прямая дорога к инсульту, я тоже использую в некоторых строениях, когда нет живности в них

при обработке древесины, замеса раствора, изготовления глиняных блоков и т.д. и т.п., я добавляю всегда жидкое стекло, мыши его не любят, препятствует возгоранию...

Представляет собой густую жидкость серого или желтого цвета без механических примесей и включений, видимых невооруженным глазом.

Плотность (1,36 – 1,50) г/см3. Силикатный модуль 2,7 – 3,2.

Применяется в мыловаренной, жировой, химической, бумажной, текстильной, строительной и машиностроительной промышленности, в том числе для производства картонной тары, в черной металлургии - для производства сварочных материалов, в качестве связующего материала при изготовлении форм и стержней в литейном производстве, в качестве флотационного реагента при обогащении полезных ископаемых и других целей. Жидкое стекло добавляется в цементные растворы для улучшения прочностных характеристик и гидроизоляции. Также используется, как антисептическое и огнезащитное средство для деревянных поверхностей. Жидкое стекло препятствует развитию микробов, грибковых образований, плесени.

Продукция сертифицирована в системе ТЭК, имеются: сертификат на применение химического продукта нефтяной отрасли, паспорт безопасности по классу опасности 3 идентифицирован в ЕС

а главное в нем нет формальдегида...

Отраву не предлагать - запах сдохшей в недоступном месте мышки знаком!

согласен, а при наличие живности - это вообще не допустимо...

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
patriot
они действуют, согласен, знаю, но при включенном находиться внутри с прибором низя, прямая дорога к инсульту, я тоже использую в некоторых строениях, когда нет живности в них

Про инсульт первый раз слышу, но учту на будущее, приборчик выдает не только ультразвук, но и звуки в слышимом диапазоне, достаточно неприятные для прослушивания, потому и использовал АКБ - пока я в помещении батарея заряжается, перед отъездом накинул крокодильчик на клемму и дискотека для мышей в работе :). Батареи на пару дней хватает. Объект на время моего отсутствия полностью обесточиваю.

при обработке древесины, замеса раствора, изготовления глиняных блоков и т.д. и т.п., я добавляю всегда жидкое стекло, мыши его не любят, препятствует возгоранию...

[/B]Если не ошибаюсь - это аналог канцелярского силикатного клея. Раньше, когда аквастопов не было, у нас часто жидкое стекло добавляли в раствор для гидроизоляции, даже бассейны так обрабатывали. А вот как антипирен - эффективность ж.с. низкая, вследствии плохой проникающей способности. И вообще, антипиреном древесину нужно пропитывать, поверхностная обработка - не эффективна. Сдавали объект, по проекту брус подлежал обработке антипиреном. Подрядчик обработал кистью, краскопультом ЕМНИП составом "Кострома", показал накладные, пустую тару ;). На приемке пож.инспектор оторвал толстую щепку, поджег - внутренний слой горит как обычно - заставили переделывать - после обрабатывали в ванне.
Вообще тема дерева и температуры интересная, у нас произошли два случая взрыва в сауне - еще когда печи сами делали, без аварийной автоматики отключения нагрева, сауну можно было греть до любой температуры (сейчас автоматика не даст нагреть выше 130 градусов). Так вот, народ раскуражившись, разгоняли парную до начала пиролиза, т.е. 130-140 градусов, затем при открывании двери в следствие смешивания кислорода с пиролизным газом происходил взрыв. В одном случае финал курьезный - человек улетел в бассейн (с водой ;) ) второй хуже - дверь выходила в тамбур - травмы несовместимые с жизнью.[/B]

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
нам СЭС категорически запретил использование этих приборов в рабочее время суток

Если не ошибаюсь - это аналог канцелярского силикатного клея

да

Так вот, народ раскуражившись, разгоняли парную до начала пиролиза, т.е. 130-140 градусов

а смысл так греть? это пиндец кожному покрову... я так понимаю, это сухая, я когда парюсь обычно три температурных режима делаю, для русской баньки мне комфортно 80..90, сухую не люблю, кашель мучает, и два дня глаза капаю, слезяться что пипец