Постойте, когда вам указали на корявость монтажа вашей кровли, вы сказали что делаете строго по рекомендации производителя. А других вы обвиняете что только дилетанты делают по инструкции. Вы уж определитесь, вы профи, игнорящий инструкции, или лох их выполняющий ))))
Все же способность воспринимать смысл написанного покидает вас. Я не так писал. Мы строим по учебникам, использую полученные в ВУЗе профильные знания. Производитель (в данном случае самый крупный у нас в стране) просто сотрудничает с нами, и ради интереса поинтересовался, так ли мы все делаем, ибо у них тоже опыт. Ну все же он дает гарантию, и хотел бы убедиться, что его материал будет использован правильно. И посмотрев как мы это делаем, сказал что вопросов нет. Однако на фото вы можете увидеть, что материалы мы используем разных производителей.
Но только речь то была не про кровлю, а про мокрый фасад. Ваша попытка перескочить на другую тему провалилась.
Далее, выше Корсар уже спросил как вы отличаете "левый" ГОСТ от "правого" ? ))))
Я об этом уже писал. не попугай. Читайте внимательно. Если плохая память, записывайте. Можно копировать мои посты в какой то текстовой файл и потом использовать.
Про корпоэкономику уже сформулировал выше - как можно дешевле и быстрей, "эффективней".
Для того, что бы делать выводы в какой то области знаний, нужно быть экспертом в данной отрасли. Определить что копроэкономика в медицине может врач эксперт, что является таковым в хореографии может эксперт в хореографии, что таковым является в инженерии, - эксперт в инженерии. Человек, не имеющий знаний в конкретной области может только сморозить глупость, если он не боится выглядеть глупо.
Понятие "дорага и багата" определяющим является у людей недалеких. Если вы покроете кровлю листами из чистого золота, то вы не получите никаких положительных свойств от дома. Просто будете выглядеть идиотом в глазах окружающих. Равно если закажите кузов автомобиля из золота. Будет дорого, но очень хреново.
Хотя сами пишите что срок службы рубероидной кровли типа как у вас 30 лет. В реалии меньше. Что вполне соответствует сроку службы других материалов в нем, начиная от газоблока и заканчивая мебелью из ламината.
Опять все мимо. Сплошные мифы и байки.
1. Срок службы поверхностного слоя мягкой черепицы, это не срок службы кровли. Вы же используете гипс везде, а его срок службы по СНиП 15 лет. Вы используете деревянные окна, а лак на них имеет срок службы 3 года. Дело в том, что есть такое понятие как текущий ремонт. Люди переклеивают обои, красят различные поверхности, меняют гипсокартон, светильники и т.п. Все, что не затрагивает конструктив, который указан в КР, относится к текущему ремонту. Так вот длительный срок службы должен быть у конструктивних элементов, ибо окончание их срока службы приводит к необходимости капитального ремонта, а это в корне иное дело. У отделочных материалов срок службы всегда значительно ниже срока службы здания, ибо предполагается, что они меняются в хоте текущих ремонтов.
Так вот мягкая черепица, как и любой верхний слой кровли - это отделочный материал кровли. Он не может жить до капитального ремонта здания. Всегда предполагается, что он будет меняться между капитальными ремонтами в один из текущих. В BIM модели здания прописаны сроки службы всех материалов и планируются текущие ремонты в процессе эксплуатации здания. Там не ждут, когда что то отвалится. Вышел срок службы в соответствующему текущему ремонту, это не значит, что оно развалилось или отвалиось, его просто меняют не дожидаясь этого. Поэтому при проектировании подбирают материалы по срокам службы, что бы они укладывались в определенные интервалами между ремонтов. Я понимаю, что людям посторонним это не известно, и они думают, что ремонты проводят когда что то отвалилось или колом встало. Нет это не так.
Так вот так как я знаю, что такое BIM проектирование, я не могу не знать сроки службы тех или иных материалов. Потому и написал, что мягкая черепица имеет один срок службы, хоть 1 слой, хоть 10 слоев, чего бы вам не вешали на уши маркетологи. Если дом проектируется с учетом текущих ремонтов через каждые 25 лет, то через 25 лет ее заменят, в каком бы виде она не была, ибо если она поплывет через 30 лет, то уже ни денег нет в бюджете предприятия собственника, ни проектной документации на ремонт и стоить это будет в разы дороже, ибо пять лет назад можно было использовать ту же подъемную технику и людей, которые меняли водосточку
2. Срок газоблока это в корне иное дело. Это конструктивный элемент, и как любой бетон имеет срок службы более 100 лет. Это ячеистый бетон. Необходимость капитального ремонта определяется только по результатам обследования здания через довольно длительный срок.
3. Ламинат опять таки отделочный материал, и меняется в ходе текущего ремонта. Закладывая его в проект он сразу отражается в смете на текущий ремонт.
4. Если заказчик заказывает оптимальность эксплуатации, то это означает, что он желает минимизировать эксплуатационные затраты. Значит проектировщик обязан подобрать материалы таким образом, что бы уменьшить сметы на текущие ремонты, при этом вложившись в смету капитальных затрат. Людей, которые не имеют счет деньгам единицы. Обычно даже самые богатые умеют грамотно планировать финансы, потому и богаты. Поэтому им точно нужно знать суммы как капитальных затрат, так и эксплуатационных. Это даже в ТЭО указывается, и на основе этих данных принимается решение о финансировании строительства объекта и предоставляются банку.
Вы же ни имея ни малейшего представления о том, что я сейчас написал пишите какие то глупости. Причем постоянно их повторяете.
Ссылки привел первые попавшиеся.
Так проработайте вопрос то. Потратьте хоть какое то время на исследование и самообразование. Сначала вопрос нужно хорошо проработать, и только потом что то писать.
А так получается, ссылки первые попавшиеся, написал первое попавшееся, что где то прочитал, мысль написал первую возникшую в голове.
В инженерии и строительстве так нельзя. Там все должно быть очень тщательно проработано.