Выбираем Ford Explorer I и II - на что смотреть при покупке

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Удобство посадки в Диско 1 за рамками понятия о эргономике.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
А туда надо сесть и почувствовать самому. Потому что лично мое мнение может быть не объективно.
Даже у англичан есть поговорка - Если под Вашим Дискавери нет накапанного масла, значит его в мостах нет.
Внимательнее к выбору авто.
Это тот же УАЗик только по английски.
А про"легендарную" проходимость Диско, в знаменитых ранее, трофи рейдах писали, что Диско доедет до того места, до какого его согласна нести команда.
Полазий на "За рулем", был тест Диско и УАЗов. Так вот наш козел его уделал вчистую. Там и фото были, много. И описания.
Хотя, я не знаю, зачем тебе авто, что ты от него ждешь?
Советую, перед покупкой, промониторить цены на запчасти, по возможным претендентам. Бывает очень невеселые выводы.

jla

Новичок
23
1
Ford Explorer 1996
Казань
Уважаемые товарищи, у меня назрел вопрос покупки первого автомобиля, поэтому хочу спросить вашего совета.

Бюджет на покупку и возможные проблемы в первые 2-3 месяца: 350 т.р.

Машина нужна в основном для поездок из города в деревню (60 км) 1-2 раза в неделю, ну и по городу редко по мелочи. Соответсвенно в месяц будет набегать 1000-1500 км.
Опыта владения авто нет вообще, а водительский опыт в общей сложности не превышает года, из которых 6 месяцев интенсивно на разных субурбанах выпуска конца 80-х.

И хотя даже калина справится с поставленной задачей, но, видимо, из-за этих субурбанов появляется ощущение грусти каждый раз при посадке во всякие япо-евро-седаны и пр. Хочется сесть повыше, объемов побольше и просто американской добротности.
По этим, не самым рациональным причинам, нравятся Экпы 1-2. В качестве ништяков получаем возможность помесить грязь вокруг деревни.

Но среди знакомых слышно: "4 литра! это только на бензин и работать", "американцы дорогие в обслуживании, запчастей не достанешь!".
Увеличеный расход при планируемом небольшом пробеге как-нибудь можно пережить, а вот про дороговизну обслуживания американцев и редкость запчастей, - действительно ли это так? (eBay'ем пользоваться умею)

Офф: еще (понимаю что это совсем другая машина) нравится Додж Караван(Крайслер Вояджер). Пропадает возможность месить грязь, но появляется возможность семьей комфортно ездить в дальние поездки.

И вообще, может быть это все капризы, а счастье где-то между новой приорой и подержаной короллой?

Спасибо!

maket63

Новичок
7
0
Самара
Анекдоты и шутки про диско знаю много они от части правы. Проходимость не знаю, нет как такового опыта оф-роуд. Ездил я на диско по сравнению с Бронко на трассе очень хорошо Диско едет как седан. Про практичность авто которым за 20 лет говорить сложно… Хачу игрушку для души возить жопу есть новое экономичное скучное пластмассовое авто (((Хочу большого страшного форда. Остается найти его, это не просто…
Ездил, смотрел Екс2 97 года с механикой. Хозяин мега мутный тип. С коробкой, раздаткой и всей механикой явно какие-то глобальные проблемы. Он пытался включить полный привод, дергая и нажимая все что угодно 1000 раз и при это повторял, что все работает нужно просто приноровится)) Я попытался попереключать передачи… сцепления, похоже, нет кулиса раздолбана зад я так и не включил… Корочи пустой чемодан. К стати половина электрики тоже не пашет, как я понял. Вот такой вот второй просмотренный мною автомобиль...

Добавлено через 8 минут
Уважаемые товарищи, у меня назрел вопрос покупки первого автомобиля, поэтому хочу спросить вашего совета.

Бюджет на покупку и возможные проблемы в первые 2-3 месяца: 350 т.р.

Машина нужна в основном для поездок из города в деревню (60 км) 1-2 раза в неделю, ну и по городу редко по мелочи. Соответсвенно в месяц будет набегать 1000-1500 км.
Опыта владения авто нет вообще, а водительский опыт в общей сложности не превышает года, из которых 6 месяцев интенсивно на разных субурбанах выпуска конца 80-х.

И хотя даже калина справится с поставленной задачей, но, видимо, из-за этих субурбанов появляется ощущение грусти каждый раз при посадке во всякие япо-евро-седаны и пр. Хочется сесть повыше, объемов побольше и просто американской добротности.
По этим, не самым рациональным причинам, нравятся Экпы 1-2. В качестве ништяков получаем возможность помесить грязь вокруг деревни.

Но среди знакомых слышно: "4 литра! это только на бензин и работать", "американцы дорогие в обслуживании, запчастей не достанешь!".
Увеличеный расход при планируемом небольшом пробеге как-нибудь можно пережить, а вот про дороговизну обслуживания американцев и редкость запчастей, - действительно ли это так? (eBay'ем пользоваться умею)

Офф: еще (понимаю что это совсем другая машина) нравится Додж Караван(Крайслер Вояджер). Пропадает возможность месить грязь, но появляется возможность семьей комфортно ездить в дальние поездки.

И вообще, может быть это все капризы, а счастье где-то между новой приорой и подержаной короллой?

Спасибо!
Нет ни чего плохого, ни в поддержанной королле не в калине просто определитесь с вашими задачами. Я для себя решил что Американцы большие, железные, прожорливые, чинить их дорого (или самому все делать) Но они клевые и я хочу обязательно иметь Форда или Шеви.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
jla, не слушай ты этих колхозников, им так и суждено всю жизнь ездить на говне типа калины, так они и помрут. Вперед и с песней, бери второго Экспа и вкушай радости жизни! Да и если сломается - так будешь чинить СТОЯЩУЮ машину, в которую не стыдно вложиться и которая потом сторицей окупит эти, в общем-то небольшие вложения!

Добавлено через 2 минуты
maket63, я тоже, как и ты искал и думал. И в итоге взял ЕГО случайно! И теперь я влюблен в этого слоненка) Так что удачи, ищи машину где сухой мотор и навесное и где все включается, только механику не бери) Удачи!

maket63

Новичок
7
0
Самара
Доброе время. Посмотрел я машин 15. Все весьма плачевно.. Годы берут свое.. Пока нашел из лучшего. Шеви Блейзер. И первый ЕХР По Форду вопрос: Машина американская. Стоит по словам хозяев 3 года не двигаясь… Дыр нет но кузов «уставший» Масло не где не течет (но это не показатель может его просто нет) «говорят» заводят раз в месяц для профилактики. Родной аккум. Сдох я снял со своей подцепил крутит тяжело очень не стал рисковать посадить.. Вопрос чем может грозить такой долгий простой? Стоит ли еже крутить мотор без диагностики всего? ( Коробка, уровень масел и. д.)

сергей800

Новичок
1
0
москва
ищу экспа

з:)драствуйте планирую купить экспа посмотрел третий 2004 гв капот облез и горит чек говорят нужна замена католизатора вобшем цена 400 пробег 177тыс км стоит ли заморачиваться думаю вложить предеться около 30-50 или поднапрячься и искать четвертого 460 -480 тр бюджет до 500 всем спасибо :)

весельчак

Участник
34
0
Форд Эксплорер 1993г.
Димитровград
maket63, если документы в порядке и просят за неё полтос,имеется масса свободного времени,железные нервы, то можно брать.

-Илюха-

Участник
291
26
Москва
з:)драствуйте планирую купить экспа посмотрел третий 2004 гв капот облез и горит чек говорят нужна замена католизатора вобшем цена 400 пробег 177тыс км стоит ли заморачиваться думаю вложить предеться около 30-50 -480 тр :)
Думаю вложить придется намного больше,но это ИМХО
Да и если будешь брать,то номер на раме смотри чтобы не гнилой был и читался весь,иначе будет геммор. Удачи.

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
Всем привет в Эксплорероразделе! В дополнение к Бронко решил посмотреть себе эксплорер на каждый день. Бюджет, к сожалению, всего около 400 с небольшим. Вот http://cars.auto.ru/cars/used/sale/64202896-c124.html вроде любопытный экземпляр с v8 за недорого. Кто что скажет? Может, кто 3-его экспа продает или знакомые, я б присмотрелся. Хочется авто из заботливых рук

-Илюха-

Участник
291
26
Москва
Creepy Crawler, а 4х литровый XLT не интересует,без проблем,все ровно - как часы.)))))))))))))
Если что,в личку стучись.)

Canadian Loose

Новичок
1
0
Москва
про отключение пассажирской подушки безопасности

привет всем!

планирую брать Эксплорер новый. в семье третий ребенок родится через месяц - надо его на переднем сиденье в люльке возить.

дилер не может толком сказать отключается подушка безопасности пассажирского сиденья, т.к. такой кнопки/механизма он (дилер) найти не может.

наверняка кто-то уже этой темой озаботился до меня - подскажите, пожалуйста, с ответом.

спасибо заранее за совет.

-Илюха-

Участник
291
26
Москва
Не было таких трех в природе,это третий с разбитой харей,потом тупо от четверки вкорячили ему морду,получился вот такой выкидышь. Машина битая в морду однозначно.

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
Про то, что в природе не было - я догадываюсь. Думал, может кто знает конкретное авто

-Илюха-

Участник
291
26
Москва
Ну там все ясно по фото,чего знать то,там даже подкрылков нет и шильды на решетке радиатора,вмазанная машина мордой. Приварили от 4ки,видно что под руку попалось,даже не удосужились оригинал сохранить. Наапидоренная,битая машина. ИМХО :)