Выбираем Ford Explorer I и II - на что смотреть при покупке

яков-56

Участник
11
6
Ford-Explorer 1994.
Бийск-Ахтубинск
яков-56, привет!
Я так понял ты про этих.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/55639160-2d4fee.html

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/54433554-abb3.html

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/55365989-07ed1b.html
Этого продает http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,16642.0.html

По комплектации без вариантов красный,но какое его общее состояние неизвестно.
Так то вроде ничего выглядит.Корма просевшая .

С Наступающим!!!!
Привет Паша! С новым годом!!!Я тоже к красному склоняюсь,но там надо,как сказал хозя перешивать задние седухи...материал он дает...Но в итоге смотреть надо...3-го поеду... И вот еще высмотрел... в Смоленске..http://www.avito.ru/smolensk/avtomobili_s_probegom/ford_explorer_1996_238287593

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
яков-56, С Новым Годом!!!! :D

Ну сидушки не главное.

А смоленский беднее по комплектации... Ручка на двери сломана. Геморная болезнь...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Все такие скромняги, левую сторону никто не показывает. Чтоб клиент заранее в обморок не падал. :)

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Ну нормальный клиент знает о проблемах гнили у лючка... Лично меня это не смутило.

btrmix

Новичок
5
0
мск
Господа, ответьте на небольшой вопрос (извиняюсь ежли не в ту тему)
Выбираю внедорожник с самой комфортной подвеской (хочется переть как танк по дырявым дорогам и при этом не получать под зад отдачу)
Список таков:
explorer I,II,III
cherokee XJ, grand cherokee ZJ,WJ
blazer II
Pajero Sport I

Увы ни на одном аппарате не катался, поэтому сравнивать не с чем...

Последнее редактирование модератором:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Выбираю внедорожник с самой комфортной подвеской (хочется переть как танк по дырявым дорогам и при этом не получать под зад отдачу)
В этих условиях ремонтировать подвеску придется весьма часто.
Бюджет мероприятия?
Если на стоимость Форд Эксплорер 3 купить Форд Эксплорер 1 и довести его до идеала, будет нормально.
Форд Эксплорер 3 будет комфортен, у него, единственного, независимая подвеска сзади.
Паджеро спорт 1 не надо рассматривать. Пробивает его.
А почему бы не Паджеро 3 не рассмотреть? Раз уж есть денег на Форд Эксплорер 3?

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
За Эксплореры могу сказать - только трешку. На мостах гонять - всю душу вытрясет)))

btrmix

Новичок
5
0
мск
В этих условиях ремонтировать подвеску придется весьма часто.
Бюджет мероприятия?
Если на стоимость Форд Эксплорер 3 купить Форд Эксплорер 1 и довести его до идеала, будет нормально.
Форд Эксплорер 3 будет комфортен, у него, единственного, независимая подвеска сзади.
Паджеро спорт 1 не надо рассматривать. Пробивает его.
А почему бы не Паджеро 3 не рассмотреть? Раз уж есть денег на Форд Эксплорер 3?
Бюджет до 500т.р.
спасибо за паджерик...глянем.
Т.е. авто на цельных мостах можно не рассматривать?

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Я бы третий паджеро точно не рассматривал ....если сравнить пока нет с чем ....берите спорт смело ...ну или паджеро второй классик .....правда в нем вот точно пробивает иногда, когда амортизаторы дешевые ставят :) .....

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
до 500тр только на не разрезных мостах и смотреть.
Если ты собрался именно гонять, по плохим дорогам, то только не разрезной мост тебя не разорит.
Если хочешь комфорта - то ищи авто с независимой задней.
Остальное компромис и попадос на бабки. Но потом.
Форд Эксплорер 3 и Падж3 с независимыми задними подвесками.
Чероки не юзал, не скажу при них ничего. Знаю одно, все они любят бензин, т.е. при идентичных объемах мотора, жрать будут больше.

Добавлено через 1 минуту
вот Спорта 1-го брать не надо точно. Кто не юзал, может за него голосовать. Устриц ел. Форд Эксплорер 1 лучше едет.

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
На L200 лично отездил лет десять .....с дороги съезжает как в твою стихию ....правда пассажирам на заднем сиденье надо пристегиваться и шлемы надевать :-D .....а вот впереди очень неплохо . И качает не так как паджеро со стороны в сторону и не трясет особо . ....L200 до 2007г естественно !!!!! Отно они скончались :)

Добавлено через 2 минуты
Спорт юзал ....Форд Эксплорер 1 не знаю :)

Добавлено через 53 секунды
Не ломается там ничего !!!!

Добавлено через 2 минуты
Третий тяжелый ....и если кидает то кажется что мотор вылетит сейчас....я на дизельном ездил ....по дороге он и правда едет как бмв почти :) .....а на грунт ну его нафиг !!!!

Добавлено через 22 секунды
Третий паджеро .

Добавлено через 5 минут
Не знаю как где ....на Р3 постоянного внимания задняя подвеска требует ....с её эксцентриками в рычагах .....раз в два месяца лазить распускать болты и тд !!! Опять же имхо все ....из личных наблюдений владея только японскими авто . В спор не лезу ....тем более с. !людьми более опытными

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Про Л200 согласен. На плохой дороге она отлично идет. Те, что не круглые, старые.
Спорт ты плохо юзал или образец попался ничего. У товарища, в сервисе 2 Спорта на обслуге. Вечные болячки и пробивает их, если чуть подгрузить.

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Скорее плохо юзал :) .....в идеале машина была ...товарищ дал всю рыбалку отъездить ...у нас рыбалка только от места до места где удочку закинуть по 50-70 км по пойме ...и так раз пять в день. . А в спорта же один в один как в ЭЛЬКУ посадка ....потому может и не почувствовал себя неуютно ;-) ....

Добавлено через 13 минут
И что спорт новый .... Что Л200, который "ГОРБАТЫЙ" в народе ....уже не то авто :-D .....ими закончились в 2007 легенды (имхо) японского автопрома (вместе с почившими Галантом, Ланцер, Спейс Гир, Паджеро ) ....вобщем то всю линейку угробили ....

Добавлено через 2 минуты
Вообще надо брать с колесами не меньше 31" и быстро по пересеченной местности не гонять :-D ......и все будет нормально .

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Ты мне про рыбалку в Волгограде не рассказывай, я сам оттуда и родня вся там.
:)

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Комфорт понятие относительное конечно, однако бесспорен факт - мостовые машины на порядок менее комфортно и уверенно ведут себя, чем машины с независимой подвеской. Как моего Экспа переставляет на кочках на скорости выше 70-и это просто жуть. Да и козлит. После РАВ4 - небо и земля. Гонять на Эксплорере совсем не хочется. Зато просто ездить в кайф)

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Ты мне про рыбалку в Волгограде не рассказывай, я сам оттуда и родня вся там.
:)
Земеля значит ! Оч приятно ! :good:

Добавлено через 6 минут
Комфорт понятие относительное конечно .
Так вот и я про что . Для кого то и по траве босиком счастье :-D , а для кого то что бы три режима подвески как минимум . По мне так комфорт и надежность почти одно и тоже .

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Надежность и комфорт это зачастую диаметрально противоположные понятия, когда дело касается подвески автомобиля. Думаю, корифеи меня поддержат в этом мнении.

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Надежность и комфорт это зачастую диаметрально противоположные понятия,
Так я же и говорю "По мне так комфорт и надежность почти одно и тоже ." ... комфортно заглохнуть при 0 градусов на "комфортном" дизельном Крузере 200 прямо в повороте ))))) ..это не для меня ....по мне лучше в уазе с поломанной рессорой и пнем, проволокой привязанном домой возвращаться )))

Добавлено через 52 секунды
эт все ИМХО жеж ...

Добавлено через 1 минуту
надежнее моста неразрезного мне думается нет ничего , а сломать с дуру можно и шарик металлический ))))

Шуруп

Активный участник
686
92
Ford Explorer-I 1991
Димитровград
А я хочу S600 "кабан"-"чемодан" 1991-1998 г.в. в кузове W140,т.к. привлекает именно эта машина,возможные нюансы "реинкарнации" абсолютно нее..чий фактор,наоборот -это хобби.Так вопрос:
-можно ли штатные 400 л/с "задрать" чип-тюнингом или установкой турбины-нагнетателя хотя бы до 600 л/с ?!