Выбираем Ford Explorer I и II - на что смотреть при покупке

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Так я же и говорю "По мне так комфорт и надежность почти одно и тоже ." ... комфортно заглохнуть при 0 градусов на "комфортном" дизельном Крузере 200 прямо в повороте ))))) ..это не для меня ....по мне лучше в уазе с поломанной рессорой и пнем, проволокой привязанном домой возвращаться )))

Добавлено через 52 секунды
эт все ИМХО жеж ...

Добавлено через 1 минуту
надежнее моста неразрезного мне думается нет ничего , а сломать с дуру можно и шарик металлический ))))
таки на крузаке вроде все еще мост сзади?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Парни!
Тема, как бы про выбор Эксплореров.
Куда-то понесло не в ту степь.
Давайте не отвлекаемся.
:)

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Expovod, ну тады Форд Эксплорер 1 надежный , Форд Эксплорер 3 комфортный )) ......... Выбор очевиден , а то и правда отвлеклись .

1
0
Новодвинск
Вышлите электрическую схему на форд эксплорер 1996. У меня проблема при включении зажигания сгорают предохраниели силового диода РСМ

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
Наткнулся сейчас на видео про выбор Эксплорера из Главной Дороги:
(если уже было, извиняйте, ниасилил все страницы:roll:)

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
другой вопрос куда он мне такой здоровый))
Это вообще тема другая, но надёжность и другие характеристики будут выше, чем у младшего брата. Можно поискать тему на этот счёт, недавно перемалывали.

maket63

Новичок
7
0
Самара
Доброе время суток. Очень хочу приобрести себе Эксплорер (как я понимаю 90-94 года) Был не долгим счастливым владельцем Бронко 84 года. К сожалению, пришлось продать. Вопросов несколько: сколько должен стоить относительно живой экземпляр? Как я понимаю автомат у них проблемный и найти живой тяжело? Правда что мотор миллионник и не убиваем (условно конечно)?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Проблемна не только АКПП, но и пороги и заднее левое крыло.
А так же общая усталось кузова.
Живой может стоить от 250тыр, трупы и по 30 видел.
Мотор очень живучий. Если ездит, то 500тык пройдет спокойно. Если авто стоит, то верить отличному тех состоянию, по словам хози, нельзя.

maket63

Новичок
7
0
Самара
По кузову все понятно, смотрим глазами трогаем руками. Что по ремонту дорогое самое на что смотреть больше всего? На авито таких цен нат почти... от 70 до 150...

maket63

Новичок
7
0
Самара
АКПП боюсь... не посмотреть грамотно не смогу ни починить. с механникой проблем меньше.

maket63

Новичок
7
0
Самара
интирестно... об этом я не думал...

Добавлено через 9 часов 53 минуты
завтра еду смотреть форд 93. с механикой. хозяин что то темнит по поводу раздатки и коробки...
так же хочу успеть дискавери 1 дизель поглядеть...