Выбираем Ford Explorer I и II - на что смотреть при покупке

ivan+ola

Новичок
27
0
Омск
Форд Эксплорер у нынешнего хозяина в пользовании с 2009 года. Покупал он его в Казани. В автосалоне б/у авто. Уже в салоне он взял его с новым ПТС. Здесь он на нём ездит с 2009 по 2012(январь) годы. У человека назрел жилищный вопрос и он решил его продавать. Авто сейчас стоит на учёте. Парень сам честный и порядочный молодой человек. Семья и деть. Сам по профилю деятельности дальнобой. Гоняет на баааааааааалллллльшой фуре по городам нашей необъятной. Эх...дороговато всё таки для меня получается....думаю, что будем ждать своего варианта...:)

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
На первой странице ПТС обычно пишется в уголке по какой причине выдан дубликат. Если в замен такой-то ПТС, пишется номер старого, далее этот номер легко пробивается на угон, таможню и т.д., а если - по суду, то могут быть проблемы.:)
нихрена не пишется, по крайней мере в Новосибе. Я предыдущую машину продавал и был в ПТС последним владельцем, когда с учета снимал, мне в гаёвне просто новый птс выдали и все, ни каких отметок на полях ничего, просто новый чистый ПТС. Типа как будто я единственный хозяин.
И не надо лишней паранои. Это же 13 летний Эксплорер, а не лексус или мерседес.
А машинка в объявлении очень даже ничего внешне, блестит как у кота ... Если за ней по тех.части также смотрели как и за внешним видом, то это хороший вариант.

MaksimStom

Новичок
17
0
Срочно нужна помощь.

С детства хочу Эксплорер. Появилась возможность его купить. Нашел вариант подходящий.

Возникло пару вопросов(вообще их несколько возникло, ну ладно).
Эксплорер по техпаспорту 95года. Внешне как 2 поколение, а приборка от 1-го. Может быть такое, я имею ввиду с завода?

И 2-й вопрос. Прочитал здесь что у эксплореров 1-го поколения во всех был кондиционер. И так как приборка у него с первого, то по идее должен быть и кондиционер. А хозяин говорит что нету.
И еще...какие номерные детали у эксплорера? И как пробить машину по ВИН-коду?
:?:

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 774
226
jeep grand cherokee
Москва
номерная табличка,по вину пробивается ,есть раздел,на первых экспах были вариантные исполнения без кондея,морду и жопу могли переставить со второго

maksicom

Старожил форума
1 075
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Если морду и жопу переставили со 2-ого, то ПТС левый, если приборку ставить с 1-ого Экспа - у человека, со вкусом не впорядке, или с головой.:lol:

aneston

Участник
135
19
Mercedes ML-230
Барнаул
"Если морду и жопу переставили со 2-ого, то ПТС левый, если приборку ставить с 1-ого Экспа - у человека, со вкусом не впорядке, или с головой."
Иногда еще с деньгами проблемы у людей бывают....

maksicom

Старожил форума
1 075
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Иногда еще с деньгами проблемы у людей бывают....
Это как нужно не любить свое авто, что-бы ставить "квадратную" приборку первого на "округлый" салон второго, да и гемороя с проводкой будет гораздо больше, чем экономии.

Последнее редактирование модератором:

MaksimStom

Новичок
17
0
Машина недавно оформлена. Не знаю есть ли смысл башлять ментам, при относительно невысокой стоимости машины? Тем более они в последне время очень боятся такие фокусы делать.

И как пробивается вин-код? какая то база? Как в нее попасть?

И что такое ПТС?

То есть заводских вариантов с приборкой 1-го поколения и кузовом второго нет. Я правильно понял? Мне тоже кажется что просто кузов новый поставили на 1-й Форд Эксплорер.

Но возникает еще вопрос: Хозяин сказал, что у него движок около 200л.с. они ведь тоже тока на вторых экспах шли?

Dan_df

Активный участник
Клубная карта
302
23
Москва
Да по моему очевидно все

Номер на этой машине есть только на приборной панеле и на табличке бумажной на двери, но по российским законам табличка бумажная на двери не является маркировочной и ее отсутствие не повод в отказе рег действий.
Так что это бышший первый Форд Эксплорер, он может аварийный или сгнивший, и хозяин купил второго за безценок нерастаможенного или еще какого без доков и вкрячил в него панель приборов от того первого на который у него были доки. Можешь само посмотреть что наклейка на двери будет отсутствовать.
Вывод - Не брать сей серый вариант ни за какие деньги.

MaksimStom

Новичок
17
0
Наклейка там присутствует. Какие проблемы в этом случае? Ну поставил приборку с номером, ну и что?

А что в первом Форд Эксплорере был 200-сильный движок?

Добавлено через 2 минуты
Менты то ее на учет поставили. Если он не в угоне, то какая проблема?

Dan_df

Активный участник
Клубная карта
302
23
Москва
Сейчас поставили, через год не поставят, по факту получается что была замена кузова, а это надо оформлять.
Ну или он просто крылья поменял, бампер и оптику, это не так дорого, фото то бы увидеть проще говорить по косвенным признакам быдет.
Тут уже смотря кто смотрит на площадке, если мент не знает что это за машина и в какм году как выглядела то он номер сверить и все.
Ну отвечу прямо на ранее поставленный вопросы.
1) Таких сборных с завода не выходило.
2) двигатель на первом Форд Эксплорере тока один и это 160 сил. опять же если его не меняли на более поздний у котогоро 208, опять же фото подкапотного пространства все раскажет.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Ну ты тогда и салон сфоткай,чтоль детально. кстати VIN не на торпеде на на панели под стеклом.

MaksimStom

Новичок
17
0
Я вот не пойму? По вину это форд 96-го. Нах тогда там торпеда с 1-го поколения??
Если вин на панелипод стеклом, то он к торпеде не имеет отношения?

Салон сфоткать не могу, так как машина находится за 250км.
Могу рассказать на словах. Торпеда понятно квадратная с первого экспа.
Сидухи не понятно.Велюровые с электро-регулировками и боковыми поддержками. На тех экспах что я смотрел до этого, тоже 96, 97-х годов, сидухи были ровные как табурет, даже кожанные.
двери я так понял у 1-х и 2-х одинаковые. Между пер. сидухами подлокотник такой двойной. с бардачком. Что еще? Зеркало с датчиком света, сверху лампы с неработающим дисплейчиком. Люк(электро). Может есть какие то нюансы??

aneston

Участник
135
19
Mercedes ML-230
Барнаул
Форд Эксплорер U2, похоже однозначно. А панель с 1-го могла появиться по причине пожара в моторном отсеке или под этой самой панелью. Вкорячили что подешевле было, или то, что под руками.

MaksimStom

Новичок
17
0
Хозяин говорит, что он его таким покупал. Ему сказали что это арабская версия и поэтому 1-я приборка.

Он согласен на любую экспертизу.

А что ЗНГ - это газовое оборудование?

Добавлено через 1 минуту
Сколько может стоить моторчик управляющий подключением привода?

GEORGE3952

Участник
340
1
ИРКУТСК
Обшивка дверей разная.мне доводилось видеть,U2(1995) с торпедой от первого.При чем приборка для АКПП,хотя сам МКПП.Еще Мустанг 1993 с ДВС и салоном 1995.

aneston

Участник
135
19
Mercedes ML-230
Барнаул
Вот как раз на арабские замороки это и похоже. С эмиратов притаскивали крузака 80 с панелью от прадика. Скорее всего судьба у экспа - та же.
Как ни странно, но лобовое стекло у наших машин гнутое, кукурузник - не исключение и иногда, особенно, если солнышко в зените и жарит как потерпевшее - панель может и растрескаться, и пластик может потечь. Лобовое стекло работает как линза.
То самое на крузаке и случилось. Стоял на стоянке, панель "стекла" на пол. Арабы воткнули то, что было под руками.