Выбираем Ford Explorer I и II - на что смотреть при покупке

Донец

Участник
358
9
Луганск
Последнее редактирование модератором:

Jeepers Creepers

Новичок
8
0
Это я к тому, что раньше в ПТС всякую фигню писали :)
В Украине мощность двигателя в техпаспорте не указывается.

2 Донец.
И самое главное, пофиг какая приборка, снимайе пусть с учета с экспертизой, присутствуй лично и возьми сразу там копию экспертной оценки на предмет соответствия номерам итп, желательно и заверить мокрыми печатями. менты немного морозятся но при настойчивом обращении все делают.
И до печки лавочка. Экспертиза при снятии ровным счетом ничего не дает.
Ставя автомобиль на учет, ее необходимо пройти обязательно, а при снятии, на самом деле, нет. Если даже таковая произведена, даны все бумаги, а при постановке на учет вылазят бока, то никого ни к чему привлечь не получится. Съедут на том, что отдали нормальную машину, мол даже заключение эксперта есть, а ты сам ее мутонул и вот имеешь результат.

Плавали, знаем.

MaksimStom

Новичок
17
0
Судя по букве в предыдущем посте, у этого экспа OHV. Какие есть нюансы по этому двигателю?
Он что правда 200-сильный?

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
Это что Литовский Конструктор ЛЕГО ?Кто нибудь смотрел его может?Какие будут мнения,может кто что сказать?Нужна Ваша помощь!
Мне аппарат понравился но чувствую что там может быть МИНА!Хелп!
Ты для себя берешь? Свою попу возить? И попа чуствует что-то недоброе?
Прислушайся к ней внимательно, а то ещё одна появится. :)
Так-то машинка на фотках красивая, но она на них такая и должна быть. Только почему-то года разные указаны.

Oleg-UA

Участник
188
4
Ford Explorer U2
Харків
165 лошадей
Нормальный всеядный двигатель. главное не перегревать. Проверь компрессию. Если где-то маленькая - есть повод еще подумать. Проверь давление в системе кондера (поиск по форуму рулит)
Подключи сканер, считай ошибки (на приборке может тупо сняли лампочку чека)

Можешь написать в личку - я то же из Харькова :)

MaksimStom

Новичок
17
0
Какой-то гад купил моего экспа! Что за нах!
Ладно, наверное было не мое.
Эксплорер все равно хочу. Буду искать.

7сергей4

Участник
94
1
форд Эксплорер 1996. был
челябинск
если машина ввезена из прибалды - лучше откажись от затеи его хапнуть

maksicom

Старожил форума
1 075
87
Ford Explorer 2008
Бийск
polnyipipetc там-же в объяве написано - кузов 2000 г, значит поставили кузов с Меркюри, и авто на номерах, если с учета снимется, то хорошо, а вот на учет ставить, скорее всего придется исправлять лошади и делать экспертизу.

Schulz

Новичок
14
0
нафига такие заморочки? я тоже звонил продавану ещё летом вроде... там не только с документами и происхождением всё плохо, но и с реализецией - фик поймешь сколько там экспа и сколько маунтейнера. И прикиньте как искать на него железки.
тут иногда проскакивают Ford Explorer 3

Последнее редактирование модератором:

ivan+ola

Новичок
27
0
Омск
Приветствую Друзья! После долгой паузы продолжаю поиск своего авто! Теперь у меня вопрос к Вам такого плана! Есть у нас тут в родном городе вариант с МКПП! Так вот кто что может сказать кроме как в ключе "удобства и комфорта" чем ещё плоха МКПП по сравнению с АКПП? Именно на Форд Эксплорере? МКПП такое же слабое место в Форд Эксплорере как и АКПП? Спасибо

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Приветствую Друзья! После долгой паузы продолжаю поиск своего авто! Теперь у меня вопрос к Вам такого плана! Есть у нас тут в родном городе вариант с МКПП! Так вот кто что может сказать кроме как в ключе "удобства и комфорта" чем ещё плоха МКПП по сравнению с АКПП? Именно на Форд Эксплорере? МКПП такое же слабое место в Форд Эксплорере как и АКПП? Спасибо
самый основной минус у МКПП то, что ее очень сложно убить... мне на это ушло 4 года несчадной эксплуатации в говнах...
а в остальном все так же как и на автомате, тока еще одна педалька и торчащая кочерга с пола...

ivan+ola

Новичок
27
0
Омск
самый основной минус у МКПП то, что ее очень сложно убить... мне на это ушло 4 года несчадной эксплуатации в говнах...
а в остальном все так же как и на автомате, тока еще одна педалька и торчащая кочерга с пола...
Спасибо! Кочерга это точно!

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Совершенно точно. Только у МКПП есть ещё и плюс, её очень сложно отремонтировать, в отличие от АКПП. То есть убил замена, убил замена.

Донец

Участник
358
9
Луганск
МКПП. Убил-замена, убил-замена.
АКПП. Убил-оживил. убил-оживил.убил-оживил-убил-оживил-убил..юэх раз еще раз еще много много раз.....Владелец всегда в тонусе да и веселуха! И всегда при деле, как в том еврейском анекдоте....:D

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Брать надо РФ или по пригону ! Прибалтов , Беларусь, Кавказ ---ЛОТЕРЕЯ!! Мое ИМХО.