Выбираем Ford Explorer I и II - на что смотреть при покупке

GEORGE3952

Участник
340
1
ИРКУТСК
А в чём разница троганья на АКПП и МКПП, вообще никакой.
Ну если ты считаешь, что настоящий мужик всегда должен правой рукой ананировать, на здоровье.
У тебя наверное и сотовый телефон НЕ бабский, настоящий карбонитовый с крутилкой и размером с трёхлитровую банку. Нууу как у всех суровых мужиков.:)
Ведь любой прогресс для тебя бабские забавы.:)[/QUOTE Так то я ещё и на EXPEDITION 2005,гоняю.Настоящий бруттальный авто,но по определению на нём АКПП.Ну сука расход 16 литров.С горы на нейтрале спустился и налип на 50000 руб.,за ремонт.И телефон у меня нормальный,современный слайдер...Да,ещё есть УАЗ 3151,настоящий боевой козлик, участвовал в боевых действиях на С.К.

ivan+ola

Новичок
27
0
Омск
Товарищи! Спасибо всем за ответы! Только очень попрошу Вас не спорьте по поводу того какая коробка лучше! Это очень спорный вопрос скажем так интимного плана! Мне лично автомат очень по душе, но есть люди, которые и сторонники "автопрогресса" и при этом любители механики. Я в любом случае определился с выбором и точно теперь не боюсь коробки-автомата от Генри Форда. Спасибо Вам всем за то, что откликнулись! Благодаря информации от людей с Вашего форума я устаканился в своем выборе! С удовольствием вступлю в ряды Вашего клуба! Теперь осталось дело за "малым" найти достойный вариант Форда. Только вот смотрю объявления и ничего в Омске и ближайших городах НЕТ. Может кто из Вас в ближайшем будущем намерен продать надежного и верного искателя от Форда? М. Сибиряк Спасибо за предложение о Экспедишне из Омска за 370 000 р. ! Но боюсь этот вариант дороговато для нас....да и бенза и транспортный налог не потянем.... Всем спасибо! Всех с наступающим!

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Бери и катайся в удовольствие ! Удачи!

fenix

Новичок
2
0
С Новым Годом всех !!!!
У меня такой вопрос, собрался покупать FORD EXPLORER U2 в Москве, 1995 г.в. хозяин говорит что акпп после переборки машина стоит в гараже, по дрыгу и приводам нареканий нет, пробег 135000 миль, примерно 217000 км, усилены задние рессоры, комплектация устраивает, цена 190000, из дефектов: менялось заднее левое боковое стекло, поэтому тонировка отличается, пошла краска у лючка бензобака.
Если кто может подойти помочь посмотреть данное авто 4 января, т. к. он вернется в москву, осмотр САО ул. Ангарская 20, буду рад помощи. Присматривал много машин но когда появились деньги, почти все проданы, или перепечатаны обьявы с другим хозяином и номером телефона, ну и соответственно ценой. сам с Переславля-Залесского Ярославской области. В авто понимаю но по легковым и ручкам, а он автомат и 4 везде, боюсь напороться на большой ремонт после покупки. Или подскажите где там можно найти диагностику по американцам!!!
http://www.imagepost.ru/?v=ford_exp_u2.jpg

Последнее редактирование модератором:

ivan+ola

Новичок
27
0
Омск
Приветствую товарищи! Кто-нибудь что-нибудь может высказать по поводу такого предложения

schpuntik

Старожил форума
1 048
158
Дельта трайк
Нижний Новгород
лючек бензобака почему то в кадр не попал, по его состоянию можно приблизительно судить о состоянии кузова, пишет что резина новая, - эт на мой взгляд может говорить о том, что ее жрет. (сам когда то купил, на новой, а немного поездив обнаружил, что ее порет прям на глазах, - оказалось был нехилый такой удар в правое переднее,.. пришлось чинить)

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
ivan+ola, Да и рама рыжая очень уж и арки пошли уже цвести . Но если по возрасту судить бывает много хужее. Еще и год не установлен -иногда при постановке на учет возникают вопросы

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
643
Dodge Durango
Москва
бери эту, хороший вариант.

ivan+ola

Новичок
27
0
Омск
Спасибо большое за предложение! Пока Москву и Спб не рассматриваю, надеюсь может чего появится за Уралом, а ещё лучше в Сибири! В столицах конечно вариантов полным полно, аж глаза разбегаются! Если буду брать в городах не далеко от Омска то возможно сам погоню...а если придётся далеко пилить то тогда буду платить автовозу ... из столиц будет уже дороговато...

Добавлено через 2 минуты
Битый в зад.ПТС,такая же кривая,как у меня...
То что битая в зад по фото увидели? или так знаете? У Вас с ПТС проблем не было при постановке на учёт?

Добавлено через 21 минуту
Вот оцените друзья вариант хозяин выслал фотки вот здесь они лежат в сообщении написал, что по ПТС 2 хозяина и пробег 88 000 км. по фоткам да и вообще я понял, что авто за ненадобностью стоит в гараже и судя по свежей кладке кирпича на фото он недавно построил строение где произведена съёмка, а судя по царапинам на торпеде в районе крышки аэрбега переднего пассажира, Фордик использовался для перевозки стройматериалов! Кто что скажет!? Спасибо

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
643
Dodge Durango
Москва
По фоткам ничего вроде, надо смотреть в живую конечно и хорошую диагностику :good: если нравиться надо брать.

P.S мне кожа больше по душе, да и салон изгаженный такой, может от строй материалов ? :D

GRISHA

Участник
125
2
Ford Explorer 1995
Омск
По фотографиям много не насоветуешь надо смотреть в живую комплектация конечно бедная но судя по номерам и строению должен быть в хорошем состоянии а может есть у нас кто из южноуральска посмотреть машину а то пилить из Омска тыщу вёрст хотя и не очень далеко день пути

ivan+ola

Новичок
27
0
Омск
По фотографиям много не насоветуешь надо смотреть в живую комплектация конечно бедная но судя по номерам и строению должен быть в хорошем состоянии а может есть у нас кто из южноуральска посмотреть машину а то пилить из Омска тыщу вёрст хотя и не очень далеко день пути
Что значит эта фраза "но судя по номерам и строению" ? Не очень понял ? Что за номера? :)

GRISHA

Участник
125
2
Ford Explorer 1995
Омск
номер у машины хороший 888

Добавлено через 1 минуту
и гаражик нехилый

Добавлено через 6 минут
я своего брал в Омске год назад до этого ещё год ущёл на поиски хорошего экземпляра . До этого ездил в основном на аудюхах 100 .а4 . Сотка ещё куда не шло а на а4 проехать по нашим дорогам вообще не реально .Вообщем владею год до сих пор езжу не нарадуюсь где хочу а не там где можно проехать.

Добавлено через 7 минут
Если хотите можно встретиться отвечу на все вопросы а то писать долго

GEORGE3952

Участник
340
1
ИРКУТСК
Спасибо большое за предложение! Пока Москву и Спб не рассматриваю, надеюсь может чего появится за Уралом, а ещё лучше в Сибири! В столицах конечно вариантов полным полно, аж глаза разбегаются! Если буду брать в городах не далеко от Омска то возможно сам погоню...а если придётся далеко пилить то тогда буду платить автовозу ... из столиц будет уже дороговато...

Добавлено через 2 минуты

То что битая в зад по фото увидели? или так знаете? У Вас с ПТС проблем не было при постановке на учёт?
Проблемы были,на экспертизу катался.Внесли изменения.Теперь всё ОК.

7сергей4

Участник
94
1
форд Эксплорер 1996. был
челябинск
Диски непонятные стоят -родные с хромнакладками за такой заявленный пробег не должны в непригодность прийти узнай может с летней резиной родные диски есть ? у меня 1996г. Форд Эксплорер. в 98 г новым в эмиратах брали - сейчас родной пробег 76 т.км. так до сих пор все брызговики целые . родные коврики в идеале в салоне не курили книжка заводская со всякими сервисными визитками по эксплуатация в бардачке до сих пор . все ключи. Руль без оплётки т к его кожанное покрытие в идеале без царапинки резиновые накладки на педалях без потёртостей- как то такие аспекты смотреть надо(не говоря об идеальном салоне и целостности кузова) -они говорят о бережной эксплуатации. А так внешне снаружи по фоткам этой машины ничего определенного сказать невозможно.-правда ценник лояльный однако.

Алексей18

Новичок
5
0
Полярные Зори
Народ подскажите Форд Эксплорер 2 можно гонять на 80 бензине?

Добавлено через 34 секунды

ivan+ola

Новичок
27
0
Омск
Приветствую друзья! Сегодня сгонял глянул последний и он же единственный на продаже в Омске Ford Explorer 1995 года. Просто хотел глянуть очередной раз в живую машинку, которую очень хочу и о которой мечтаю, потому как визуально видел в своём городе всего два экземпляра, в одном из них удалось посидеть и пообщаться с её владельцем, хорошим человеком (спасибо GRISHA)!!!

Вот ссылка у машины полностью не работает АКПП, хозяин сразу сказал, что "мажорил" на этом форде не жалея его и сжёг фрикционы, двигатель после прогрева держит обороты уверенно 1000, постукивает компенсатор, задние пороги сгнили до дыр, рама вроде ничего с лёгким налётом ржи, возле бензобака ржи нет, была бита сзади и пятая дверь не может встать на место, искривлена, и стекло на ней слетело с одной петли, накладка на задний бампер тоже вся скукожилась, фордик сидит низко видать ходовочка уже устала, салон устал ещё больше, торпеда, пол, потолок, обшивка стоек, все сиденья .....всё перепокоцано, сиденье водителя убито до состояния "большие мышкины норки", пробег у авто 266 000 миль (это больше 400 000 км блин :( ).

Машину делать нужно всю вдоль и поперёк, сверху до низу и внутри и снаружи, не представляю даже сколько нужно в неё вложить,жалко конечно, что люди иногда так издеваются над своей машиной не жалея её, и не давай ей бедной ничего того, что ей необходимо, а она ведь просит до последнего держится и возит тебя, но всему есть предел, в итоге она отвечает взаимностью...... :( хозяин хочет за неё 180 000 рублей......но готов немного подвинуться в цене.

Продаёт её уже пол года и думаю не продаст за эту сумму её никогда, эх было бы у меня много средств, я бы её купил из ЖАЛОСТИ К НЕЙ, всю бы её переворошил, всю её разобрал, переварил и перекрасил, перезаменил всё вкруг снаружи и изнутри, поднял.....и т.п. .... но у меня столько нет..... :) теперь остаётся ждать своего экспа и надеяться, что его хозяин будет любить своё авто ..... спасибо, что дочитали до конца

Alexandro

Участник
286
10
Ford Explorer 2000
Киров
Нельзя лить в Эксплореры 80-й бензин.

Добавлено через 34 секунды
Нет нельзя, в мануале 92 написан. Только его.
Если конечно не хочешь капиталить движок потом...
Залить конечно можно и поедет... НО! Для Двигателя его не полезно.

Это глобальное заблуждение, что раз американец, и двигатель большой 4 литра, то можно лить всякую дрянь типа 80-го бензина. Но я лично вам не рекомендовал бы.
Пожалейте машину!

maksicom

Старожил форума
1 075
87
Ford Explorer 2008
Бийск
ivan+ola Можно до Новосиба скататься, там выбор поболе будет, а вообще если со средствами напряг, можно за 230-250 т 1-ый Форд Эксплорер взять в идеале и не париться.:D