Выбираем Ford Explorer I и II - на что смотреть при покупке

DiviS

Новичок
1
0
Уфа
Доброе время суток всем Эксповодам и сочувствующим:)

нашел у себя в городе такой аппарат (Форд Эксплорер 3):

Год выпуска 2005
Пробег 140 т.км
Объем двигателя 4000
Тип трансмиссии автомат
Привод Полный
Тип кузова внедорожник

Текст объявления
Приобретался у дилера, один собственник, 7 мест, не бился, не красился, из доп. оборудования - вебасто, два комплекта резины, состояние отличное

цена 580 т.руб
.

вопрос знающим: стоит ли он своих денег, и какие могут быть у него проблемы?
Всем заранее спаибо

Сержик

Новичок
12
1
Выборг
Кто-нибудь заправлялся 80-м бензином. Говорят катаются на нём и движку хотьбы хны, только тяга меньше?

Grek

Новичок
2
0
Подскажите, нужно ли делать антикор на новом эксплорере 2008г?

as bars

Участник
93
2
Кострома
Доброго времени всем!
Не далее, как 5 мес. назад я интересовался относительно целесообразности приобретения Экспа 97, мне отвечал Игрок:
http://ford-trucks-club.ru/showthread.php?p=76432#post76432

На данный момент времени по вопросу приобретения я не определился, но машина сейчас находится в моем фактическом владении. Жижи были найдены на месте, мотор завелся с пол-оборота. Все опции, агрегаты вроде в рабочем состоянии, включ. кондиционер, эл.зеркала. Не работают указатели поворотов и мотор омывателя (не включаются). Аварийка только левая сторона. Сайленты в крошку, рулевые тяги (если правильно называю) - люфтят.

Но смущает другое. При тщательном осмотре выяснилось, что авто ранее было бито в левую часть. При этом на раме видимых деформаций не обнаружилось, НО - левый рычаг как-будто немного смещен относительно правого в заднюю сторону, продольный торсион (опять таки если правильно называю), который с граненной головкой, выходит милиметров на 30 из гнезда (в отличие от правого), у меня подозрения на нарушения геометрии рамы. померял рулеткой расстояния между осями левой и правой стороны, отличается на 5 мм.

Завтра привезу толкового мастера на осмотр, но можно ли получить комментарии и советы от опытных и знающих?

П.С. Гремит коробка в выхлопном тракте, сразу после двигателя которая (внутри что-то).
Двигатель, коробка, раздатка пока без нареканий, едет замечательно (если не обращать внимание на рулевое), ничего не капает, не шумит.Завтра-послезавтра будет известна цена, по которой будет продаваться.

Заранее всем спасибо за участие.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 670
963
Lincord Naxpegator 7899
комса
Попробуй найти небитый и посмотреть/померить его. Проведай про цепи двигателя, это больно и дорого. Выхлоп - мелочи по большому счету. Почитай про автомат, тоже может доставить беспокой. А так слово мастеру...

Anakin

Новичок
4
0
Уважаемые фордоводы, хочу купить Эксплорер 2004г.в. 108 тыс.км. пробег, цена 680 т.р. Но дело не в этом, все меня отговаривают впринципе от этой машины, мол ломается постоянно, бенза жрет немерено и все такое прочее. Вопрос: имеют ли под собой почву все эти выподы в сторону Экспа?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
И да и нет.
Смотря с чем сравнивать.
Если с Окой, то жрет немерянно. 12л по трассе, 16-18л АИ-92в городе. Это много или мало???
Ломается все, смотря как и где ездить. По сравнению с другими соседями по размеру, запчасти не дороги.
Попробуй, поезди на разных марках, под себя и подберешь модель. Как я понимаю Эксплорер это проходной вариант авто, а не "диагноз"

Anakin

Новичок
4
0
Вообще на Форд Эксплорер заглядываюсь давно. Когда вижу живьем, взгляд не могу отвести. Проблема в том, что в Новосибирске их очень мало, поэтому попробовать его живьем нет возможности, сам ездил только на праворуких японцах, как и все отговорщики, но сам хочу именно американца, из-за плавности хода и уровня комфорта, ну и всетаки рамный джип. И всетаки на что следует обратить внимание при пробеге 100 тыс.км.
Хотя при том, что этот машин очень тяжело продается (по крайне мере у нас), при том, что я отмел уже кучу автомобилей, которые мне советовали, а так же обанкротился офиц. дилер Ford, то я думаю - это "диагноз".

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 209
393
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Подскажите, машина Форд Эксплорер 2, 96 год, если на панели (где магнитола) нету переключателя 2WD-4WD-4WD LOW, как то так, значит только задний привод? Если да, возможно его переделать под полный привод и насколько это гиморно?:arrow: 8)

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Gorbat, Оно того не стоит....если тока на з/ч взять истшо адыд, да самому ффсё перекинуть....

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
все меня отговаривают впринципе от этой машины...
Уверен, никто из них не владел таким, как и вседорожником Форд вообще ;)

в Новосибирске их очень мало... сам ездил только на праворуких японцах...
Из-за своей надёжности вседорожники Форд очень плохо знакомы ремонтникам даже в Столице, а в регионах праворульных автомобилей могут обернуться реальной проблемой.

Форд Эксплорер 2, 96 год, если на панели (где магнитола) нету переключателя 2WD-4WD-4WD LOW, как то так, значит только задний привод?
Мотор V6 или V8?

Удачи!

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Anakin,

Найди в теме "Георгафия участников" своих из Новосибирска. Договорись напрямую, кмк дадут и проехать и пощупать и про болячки расскажут. Кмк там "наших" как минимум четверо

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 209
393
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Вот фото торпеды: :arrow:

Жека Нск

Новичок
3
0
Выбор авто

Доброго времени суток.
Выбираю автомобиль и пришел к выбору Экспика 4,0л.Подскажите можно ли преобрести достойный вариант 2002-2003г с бюджетом 400-450 рублей?
Покупать собираюсь в Москве.
С уважением.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Мнение чела купившего недавно Форд Эксплорер 2005г: " 02-го я бы не советовал, переходной год, косяки всякие... я бы смотрел 03-04 думаю за 450 можно более-менее вменяемый аппарат взять."
Опять же, приезжать нуно на длинное время, чтоб с испуга ведро напомаженное не купить.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Акулыч,

А я вот не согласен с твоим товарищем... Мой Форд Эксплорер вообще из первых выпусков Э-3, еще 2001 года. Пробег на данный момент около 200 т.км. И я лично машиной совершенно доволен. Из проблем была только АКП (ленты), но это наша общая проблема :) В остальном только расходники. А, ну еще стабилизатор менял треснутый, но если бы я при шиномонтаже его не заметил - так бы и ездил))) А так никаких "переходных" косяков не замечено ;)
Так что тут больше зависит все же от состояния машины и того, как за ней следили... А моего Экспа был только один хозяин в Штатах, ну и я здесь...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
dmk,

Согласен.
Я жышь, ваши года не смотрел никогда и не изучал.
Скока люд, стока и мнений. Кто кричит - ФОРД - ГОВНО!!! а мне очень даже хорош :)