Выбираем Ford Explorer I и II - на что смотреть при покупке

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
А какой хочешь Форд Эксплорер брать , год?

А 2,7 это первый или второй гранд?

У первого задняя дверь и пороги сильно ржавеют.

prohogii

Участник
256
0
Ford Expedition II 2004
Московская обл.
Miha$ сказал(а):
А какой хочешь Форд Эксплорер брать , год?

А 2,7 это первый или второй гранд?

У первого задняя дверь и пороги сильно ржавеют.
Уважаемые владельцы Explorer, я запостил тему в ветке для владельцев
Мопар. Но, видимо, туда владельцы Explorer не заглядывают, попробовал в этой ветке дать ссылку на то обсуждение, но у меня не хватает "прав" (пишут, что борьба со спамом).
Explorer 03-04 г. и Грандд чероки 02-04г.(WJ)

as bars

Участник
93
2
Кострома
игрок сказал(а):
т делать сам будешь, или в сервис погонишь?
То что доступно из резинтехники (топливные, тормозные шланги) - сам, далее - в сервис.

готов к затратам 50-70 тыс.руб. для приведения в порядок

as bars

Участник
93
2
Кострома

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
не верю, что три года простояла машина под открытым небом. даже колеса не спущены. или за ней кто-то сделил?

смотри ВНИМАТЕЛЬНО места, которые заклеены скотчем - возможна ржа. по внешнему виду - оч. неплохо. европеец, задние амортизаторы - с подкачкой (возможно - дохлые. перед стартом/вставлением ключа в замок, попробуй пробрызкать силиконом в соединения аморта - чем черт не шутит, может и не дохлые и не порвет).
запчасти на Форд Эксплорер дешевы, шаровые, ремни, пальцы - все копеечное, но лучше запастись заранее.

коробка и движок... хрен его знает, как там и что с ним обстоит. на переднем бампере должна быть розетка - найди мануал, попробуй прогреть для начала движок от сети, а потом только запускай.

внимательно посмотри в расширительный бачок - если появится масло (бурые куски, пятна) - значит кранты пришли радиатору. в принципе, это лечится. по крайней мере - на время.

as bars

Участник
93
2
Кострома
Игрок
спасибо

Действительно, стояла 3 года, или что-то около того...Но в другом месте...Перевозил я (верней, эвакуатор, а я в качестве распорядителя-экспедитора) из одной части города в другую (помимо прочего, занимаюсь хранением арестованного имущества). Где сегодня сфоткано, стоит 2 месяца.
Когда забирали, переднее левое колесо было спущено полностью, даже резина покрышки была очень сильно деформирована (смята, как бумага), левое заднее - почти спущенное. По правой стороне спущены наполовину. По дороге на стоянку заехали в сервис, подкачали шины (чтобы без проблем скатилась с эвакуатра), удивительно, но после 2 мес. левое переднее, мало того, что не спустилось, но и резина чудным образом приняла изначальные формы.
(но резину, все-равно менять)

Под скотчем ржы нет, заклеивали по-новому после перевозки... Салон чистый, кожа, аудио на месте, с виду все норм.

Кстати, на аморте даже наклейка сохранилась, не EXIST ли?

Правая фара (повторитель) выцвел?

И еще, все-таки есть необходимость выкрутить свечи и капнуть масла в цилиндры перед запуском? - блин, вперед забегаю, не купил ведь еще...))

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
на аморте наклейка "экспорт" :D таких наклеек в этой машине много :D

повторители-то у тебя как раз одного цвета, а вот пооворотники - нет. кажись, один поменяли. глянь как у ребят в "гараже". я, если честно, уже не помню - хотя у меня точно такой же был. мне нравился очень.

про свечи - йух его знает. я на жигулях не ездил, многое шаманство мне просто неизвестно :D

Ramon

Новичок
2
0
Доброго времени суток!
В последнее вемя засматриваюсь на внедорожник. Взор падает и на японцев и на американцов. Уж очень нравиться внешность брутального Эсплорера(первого)!!!! Сам катаюсь на Тойоте Чайзер(прав. руль). Очень доволен японским качеством(двигатель.миллионик), наличие зап. частей новых и контрактных(АКПП-15 тыр на разборке, 10тыр с рук :D , кароч цены доступные.
Хотелось бы услыать мнение владельцев Экспа1.!!!
Пошуршал форум, так и не понял, какой в средем ресурс ДВИГЛА и АКПП(кто пишет 100тыс.км. другой пишет 40 тыс.км. :( ). Так же пишут, что АКПП- слабое место Экспа.???
Из форума понял, что обслужиание данной модели НЕДОРООЕ !!! Есть ли неоригнал, контрактные зап. части (Москва)???
Как кузов(оцикован)???
Заранее спасибо за ответ!!!

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Ramon
1. АКПП ведет свою родословную от АКПП Форд Скорпио с мотором 2л, у Экспа 4л, момент, есесьно, конкретно повыше. Сворачивает эту коробку, нахрен, на раз-два. При некотором приложении сил, АКПП вполне бюджетно апгрейдится деталями последующих клонов А4ЛД.
2. Ресурс мотора, х.з. что сказать, на пробеге 400тык, вскрыл головки, на зеркале цилиндров следы хонингования еще и верхней ступеньки-выработки нет. Провда черного говна много. Заменил толкатели, коромысла, маслосьемные колпачки, прокладки, помпу, потекшую, радиатор от старости. Все. Сейчас пробег 460тык, чуствует себя отлично.
3. Кузов. А что сказать про кузов 16-ти летней машины? Кузов и его обработка - говно. Гниют пороги, задние крылья. Если запустить, процесс идет очень быстро.
4. Про запчасти ничего вменяемого не скажу, цены не велики, жрет их немного. Практически все есть. Есть каналы возить оттуда, получается еще дешевле.
Если собираешься на нем только кататься и обслуживать в сервисе, я б не советовал. Самому молодому 15 лет. Болячек хватает. Разоришься. Самому его обслуживать вполне по силам. Это не японец, это грузовик

Akabos

Участник
68
0
Москва
Есть желание влится в ряды Эксплороводов.

Подскажите, пожалуйста, что в первую очередь необходимо посмотреть в этой машинке, и как это можно сделать, если я буду смотреть авто один, без специалистов по данным авто (с кузовом разберусь сам, интересует именно двигатель, коробка, ходовая, подключение полного привода)

www.cars.auto.ru/cars/used/sale/3004209.html

Всем заранее большое спасибо за советы.

Исправил сцылк. Акула

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
По машине, цитирую и коментирую:

ЕВРОПЕЕЦ!!!
=== Нормально, ничего для трех !!! там нет. Фары другие, очги фар другие, спидометр в км. И все, если глобально.
===
РАМНЫЙ, ОЦИНКОВАННЫЙ КУЗОВ!!!
=== Ну да, рамный. Оцинковка кузова осталась только местами, ИМХО.
===
Цвет тёмно-синий металик с перламутровой крошкой. Состояние очень хорошее. но по кузову есть недочёты. т.к. машина ни разу не была в авариях и не красилась.
=== Сразу смотреть низ крыльев, в р-не задней двери и пороги. Есть стойкое мненение, что там нет металла.
===
Всё работает. т.о. проходилось каждые 10.тыс. км. запчасти все оригинальные. 2 комплекта резины зима и лето на литых дисках. мишлен и придщтоун. на крыше рейлинги. усиленный фаркоп. В 1997 году пригнана мною из Германии я один хозяие в России.
=== Радует, если правда
===
Дополнительно в машине стоит би-ксенон, сделан дополнительный лифтинг подвески (машина стала повыше и не приседает когда груженая) Стоит дорогая акустика 4-х канальный усилитель, колонки herc art-sound саббуфер kiker, голова Pioner также могу отдать его штатную магнитолу. Сотовый телефон с громкой связью-родной. установлена тв аннтена есть vd tv / в салоне стоит 6 неоновых ламп под каждым сидением и в багажнике и 4 большие лампы под днищем .это всё сын делал.
===
Эти все мульки, для некоторых владельцев, не имеют никакой ценности
===
ездил очень аккуратно!
=== 21-я машина в семье, бабушка 1 раз в год, за пенсией. Ага. Было. :)
В первую очередь, подключение и работу 4х4. Должно ехать уверенно, без щелчков из моста. Мотор должен быть как минимум сухой, на клапанных крышках, больше ничего не увидишь. АКПП не должна пробуксовывать ни в каком режиме и масло гарью пахнуть не должно.

Ramon

Новичок
2
0
Спасибо за инфу!!!
Буду далше изучать лит-ру и думать.... много думать. :?

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
Akabos

за такие деньги можно уже смотреть и II Форд Эксплорер, а за понты деньги платить - дело личное (с такой подсветкой как тарелка летающая)
акула все правильно написал.
если есть возможность - поднять на подъемник, а нет - можно и так подлезть на картоночке - чтобы посмотреть с низу.
а т.к. машина в москве - гони ее на станцию, благо тут в списке указаны станции, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩИЕСЯ на экспах - они скажут что и как, дорого не возьмут.

Akabos

Участник
68
0
Москва
Fly Shark сказал(а):
Akabos

за такие деньги можно уже смотреть и II Форд Эксплорер, а за понты деньги платить - дело личное (с такой подсветкой как тарелка летающая)
акула все правильно написал.
если есть возможность - поднять на подъемник, а нет - можно и так подлезть на картоночке - чтобы посмотреть с низу.
а т.к. машина в москве - гони ее на станцию, благо тут в списке указаны станции, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩИЕСЯ на экспах - они скажут что и как, дорого не возьмут.
Огромное спасибо!

Теперь я полноценный член вашего клуба! Я ее забрал!
Теперь у меня куча вопросов... Надеюсь опытные эксповоды мне помогут!

newleg

Новичок
4
3
Ford Explorer 1997
Москва
Доброго времени суток господа форумчане.
У меня появилась возможность приобрести Форд Эксплорер (уже давно хочу).
Бюджет в начале мая будет до 250 т. Подскажите пожалуйста какой лучше взять: Форд Эксплорер 1 в хорошем состоянии или возможно найти Форд Эксплорер 2(предпочтительней) в приличном состоянии? цены в инете самые разные. Состояние машин сам определить пока не могу, так как я ездил только на них(Форд Эксплорер 2 и Форд Эксплорер 3 очень порадовало на обоих). На осмотр буду брать с собой технаря за деньги.

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
newleg сказал(а):
Бюджет в начале мая будет до 250 т. Подскажите пожалуйста какой лучше взять: Форд Эксплорер 1 в хорошем состоянии или возможно найти Форд Эксплорер 2(предпочтительней) в приличном состоянии?..
За эти деньги надо брать Форд Эксплорер 2. Хоть он и тосклив обликом, но окажется лет на 5 лет моложе, чем Форд Эксплорер 1.

Удачи!

newleg

Новичок
4
3
Ford Explorer 1997
Москва
AxoN мл. сказал(а):
newleg сказал(а):
Бюджет в начале мая будет до 250 т. Подскажите пожалуйста какой лучше взять: Форд Эксплорер 1 в хорошем состоянии или возможно найти Форд Эксплорер 2(предпочтительней) в приличном состоянии?..
За эти деньги надо брать Форд Эксплорер 2. Хоть он и тосклив обликом, но окажется лет на 5 лет моложе, чем Форд Эксплорер 1.

Удачи!
Спасибо.
В общем есть над чем подумать...