Выбираем Ford Explorer I и II - на что смотреть при покупке

Эксп

Участник
88
0
Питер
Сегодня впервой сел за руль Экспа. После Маверика просто ехал и отдыхал. Мелкие неровности на дороге съедает прекрасно. Едешь- как летишь. Впечаления обалденные! Тфу! Тфу! Тфу! через левое плечо. Очень доволен.

pafoz

Участник
144
0
гы внимательнее посмотрел. Там спереди стоит запаска, значит родной диск выкинули, и подвеска наверняка пострадала не хило :lol:

Артхас

Новичок
1
0
Всем здрасти:)Вот тоже как многие взяли экспа(ибо давно хотели джипчегг).Много чего смотрел и дискавеи и ренджи всякие, тойоты прады, паджерики, мураны , лексусы и прочую паркетную муть за оЧЧень большие деньги и в итоге как я и хотел пришли к нашему фордику( у мну есть еще фф 1).Берем мы его (ужо взяли осталось забрать только) в Форд измайлово...Скорее забрать бы ужо интересно как это ездить на такой махине:)
Обслуживать конечно в измайлово смыслу нет ибо уж оччень далеко..Граждане никто не ставит на ремонт машину в Майджор что на Новой Риге?стоит туда ехать?
И в догонку вопрос кто-нибудь брал себе форд коннект( или как там эта гарантия называется). Пишут то они о ней хорошо.А вот на что она распространяется вопрос.Есть смысл брать сразу на 3 года....
Заранее спасибо.

Serj

Участник
48
0
pafoz сказал(а):
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2462257.html
Интересно, а чего так дешево?
Визуально повреждения не такие что бы продавать в двое дешевле чем она стоит новая :? [/url]
ИМХО время такое... Кто сейчас будет его брать и для чего? Там рядом вполне приличный 2005 примерно за такие деньги висит - и то продать не могут...
А покупать под востановление на продажу, так сейчас на авто спрос никакой, даже востановив - не факт что продашь, существенно наварив.

as bars

Участник
93
2
Кострома
Всем доброго здравия!
Появилась возможность приобрести форд-эксплорер 1997 г.в. Авто стояло 3 года под открытым небом. Машина арестована, будет реализовываться за символическую стоимость.

В связи с этим несколько вопросов.
Каким образом проверить работоспособность/ремонтопригодность двигателя?
Дело в том, что все надо делать очень быстро, достаточного времени и возможности на проведение нормальной диагностики скорее всего не будет.
Другими словами – стоит авто в поле, внешних дефектов не наблюдается, даже не знаю модификацию (постараюсь завтра выложить фото).

Предполагаю, что за такое время могли «залипнуть» кольца, или еще что-то в этом роде. Может, масла в цилиндры капнуть и вал попробовать вручную провернуть? Чтобы знать, что мотор не совсем убит.
АКПП?

И вообще, мне надо определиться в принципе, имеет ли смысл начинать решать вопросы , связанные с покупкой (переговаривать о цене и т.п.) И вообще, сколько может стоить такая машина?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
все зависит от того, насколько символическая цена и насколько лично тебе нравится это авто.
если стояла три года, то для начала, прежде чем запускать, лучше поменять все жижи, трубки и т.д. а то к гадалке не ходи, потекут все резиновые соединения.
и еще, мотор и акпп, при символической цене, по сути - фигня. а вот железо - то да, совсем другое дело, может проржавел на корню.

as bars

Участник
93
2
Кострома
Кузов по внешнму виду, более чем, для 97г.в. (только под слоем грязи).

Авто нравится.
У меня габариты 198/120, на седанах, которые могу себе позволить на сегодняшний день, мне очень неуютно. Всю жизнь смотрю на всех свысока (в хорошем, буквальном смысле слова), а на дороге - нет, оттого дискомфорт.

Конечно, хочется машину больше, просторней и поновей, но на ближайший год альтернатив не будет точно.

Завтра постараюсь выложить фотки.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
тогда все в цену упирается. делать сам будешь, или в сервис погонишь?
меньше тысячи точно не потратишь на приведение в порядок до состояния, которое позволит безбоязненно выехать на дорогу.

pafoz

Участник
144
0
Т.к. поиски машины переходят в активную фазу, надеюсь больше кризисов не будет (тьфу-тьфу-тьфу). Есть еще пара вопросов, стоит ли смотреть экспы 4.6 с пробегом в районе 90К миль, я понимаю, что пробег это все условно? Просто за эту зиму я все таки умудрился 4 раза застрять на фокусе. И меня это мягко говоря достало :D
Зы. И еще вопросик, т.к. сейчас нет времени шукать по форуму, меняя фонари на европейские, гемороя много?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
на экспы не ставится мотор 4,6. ну, может только на 08/09 год, но тогда пробег великоват. или ты Ford Expedition имеешь в виду?
а пробег... ну что пробег. пенсионеров, которые ездили два раза в месяц в магазин за продуктами мало. машины они продают еще реже. посчитай сколько ты в год км проезжаешь (получится 20-30 тыс км), прикинь на возраст машины - получишь примерный пробег. а исключения лишь подтверждают правила.

pafoz

Участник
144
0
игрок, как не ставят V8 4.6 232-238 лс., такие же форсированые ставят на авиаторы 300лс. Поправочка, разговор про 3й Форд Эксплорер.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
ну, я дальше второго экспа уже не копенгаген :D все остальное - один хрен в силе

pafoz

Участник
144
0
игрок, не я за 1,5 года накатал всего 25К :p
Работа не далеко, но это если на машине, а если на общественном транспорте :evil:

prohogii

Участник
256
0
Ford Expedition II 2004
Московская обл.
Добрый день, всем форумчанам.
Владельцам Эксплоуэр прошу высказаться в теме:
Выбор между Эксплоурэр и Джип Гранд Чероки, в ветке про владельцев
Мопаров. (прямую ссылку дать не смог, запрещено администрацией данного сайта)

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Ну что можно сказать. Был у меня Грандик 95г. 5.0 - башенная табуретка, после Экспа места в нем мало. А так отличная машинка.
Все зависит для чего тебе: зажигать или вальяжно ездить.

prohogii

Участник
256
0
Ford Expedition II 2004
Московская обл.
Miha$ сказал(а):
Ну что можно сказать. Был у меня Грандик 95г. 5.0 - башенная табуретка, после Экспа места в нем мало. А так отличная машинка.
Все зависит для чего тебе: зажигать или вальяжно ездить.
Спасибо за отзыв, ездить надо умеренно ("джип" для другого не очень и предназначен). Салон в Гранде меньше, это и не мудрено, база короче на 20 см. Гранд Чероки хочу взять с дизелем от МВ 2,7 ЦДРи (163 л.с.). Интересует коррозионная стойкость обоих машин.