А что такого в гарантии? Мне в свое время даже на вазе 2113 много чего меняли по гарантии. Да и на 307 даже сцепление поменяли, без разводов что сам спалил.
Den307, ну не знаю как на пежо, ну у фордов горит сцепление, твоя вина, выгорает катализатор на 30К твоя вина. У отца на 12ке погорел стекло подъемник, то же сказали, что его вина, это правда было года 3 назад. Не верю я в гарантию в России.
Вообще-то он есть. Антикор. Но я, смотря с тоской, снизу своего Экспа, очень жалел, что этого антикора осталось так мало. Имеет смысл если Форд Эксплорер надолго и вообще имеет смысл, честно говоря.
Не знаю как сейчас, но в 98-м заводской антикор шел исключительно на машинах для Германии. Все остальные молификации (Америка, Канада, Россия итд) шли с голым железом. В-принципе это легко самому посмотреть - в любом автосалоне глянуть на раму на выставленной машине - сразу будет ясно есть антикор или нет.
Ну видимо это уже автосалон или первый владелец замутили. Штатно только для Германии делали, я этот вопрос специально узнавал в представительстве Ford когда машину покупал.
Катализатор ты спалишь при гиганском переливе бензина, либо при неисправных свечах, либо при фатальной неисправности мотора. Не глуми себе мозг. Береги коробку, не рви со светофоров, не гоняй в жару на максималке, не лезь в говно без пониженной, не буксуй по долгу и машина будет тебя радовать еще очень очень долго.
Катализатор ты спалишь при гиганском переливе бензина, либо при неисправных свечах, либо при фатальной неисправности мотора. Не глуми себе мозг. Береги коробку, не рви со светофоров, не гоняй в жару на максималке, не лезь в говно без пониженной, не буксуй по долгу и машина будет тебя радовать еще очень очень долго.
Я про Форд Эксплорер ни чего не говорил, это относиться к Фокусу 2. Там добрые ребята из форда поставили сцепление не рассчитанное на данный вес и мощность. Это как говорится просто поверьте на слово. Не буду давать ссылки на все разборки с дилерами. Много чего знаю про волвоские официальные сервисы =) Друзья работали на приемке. И пока в России нет лучше клубных сервисов либо знакомых мастеров. Это к сожалению факт.
Привет всем. Наконец-то я стал обладателем Экспа.
Как и говорил взял 4.0л. Надеюсь, он меня не разочарует.
С чем его только не сравнивал, из чего только не выбирал.
Так что если кому интересно - могу поделится своими соображениями.
Сильно расстравивает низкая активность форумов по поводу Экспов Наверное, из-за небольшого количества владельцев или же из-за их категории. Занятые мы все ребята
Поздравляю!
Интересно, делись. Я, вот, взял хз почему, патрол и трейлблейзер не понравились, паджеро - внутри не очень и дороже, но есть штатный ксенон, волво, туарег - значительно дороже, пасфайндер ничего, но как-то не легло. Вот и взял экспа.
Dimson771
Спасибо!
НУ про каждую машинку рассказывать - книга получится в итоге.
А вообще продал авто. Планировал продажу и продал. НУжно было покупать новое. Присматривался давно, и подошло время.
Изначально вообще думал о кроссоверах или СУВах.
Но узнал о скидках в форде. Взял в конечном итоге за 1.206 т.р. Вот теперь скажите. Кто за такие деньги конкурент Экспу? Разве только трейл. НО там под триста лошадей (сравниваю с 4.0 л.экспом). Налог в три раза больше, расход больше, дизайн ИМХО совсем внутри убогий, да и с подножками просвет существенно ниже.
Все остальные авто перечисленные тобой существенно дороже. Патфиндер и педжерик совсем медленные, которые ближе по цене. Педжерик внутри мне понравился. Посовременне, подсветка бело-голубая. Блоков подвески больше... Но цена..... Особенно в близкой комплектации.
Вот поэтому и думаю, что конкурентов нет. Главное, чтобы не подвел в эсплуатации.
Ну да, сейчас время такое... я брал за 1 436, и все равно, по цене конкурентов нет.
Я брал в дженсере в ясенево, не понравилось.
А ты в каком салоне брал?
Я Брал в Форд-Центр Север. Нормально. Но чего там было плохому быть? По телефону узнал про самую лучшую скидку, что и послужило причной выбора, приехал оплатил. Через три дня машину забрал. Общался минимум.
А так говорил со многими менеджерами из разных салонов. Больше всего понравилось в Автопассаже и в Мейджере. Вот они держаться за клиента. Начальство немного пожадничало. А так бы взял там.
ДУмаю, что еще скидки увеличаться до конца года или в январе. Еще прилично экспов на складах.
Был я и в Дженсере в ясенево. Там самые фиговые менеджеры!!! И вообще никаких скидок кроме общефордовской. А еще они начинают убеждать, что в тех салонах, где еще есть подарки проблемные машины. А них мол самые настоящие.. Короче детский сад и двойка им за поведение. Просто мне было с чем сравнивать.
Я второй день на Форд Эксплорере, получаю огромное удовольствие...