Выбираем Ford Explorer I и II - на что смотреть при покупке

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 774
226
jeep grand cherokee
Москва
Димчик сказал(а):
Замена порогов обойдётся в :roll: 50 тыр.....Грубо, с материалом. Но менять надо уже не только пороги, но и закаты заднего крыла.... в опщим если делать для себя, дешевле не будет...
Дим,а где пороги в такие деньги меняют? Это ты слишком грубо сказал

Chapaev

Новичок
0
1
Москва
Акула сказал(а):
Chapaev
Гнилые пороги, это значит:
- ослабляется жесткость кузова на кручение, а рама и так слабая, что у Форд Эксплорер 1, что у Форд Эксплорер 2.
- закат заднего крыла гниет вообще первым, а потом пороги
- начинает отгнивать арка заднего крыла, а р-не заката, далее см.п.1.
- начинает гулять кузов, подламывая поперечину, потом трещины в поперечине ...
- начинают ломаться стойки задней двери, под задним фонарем, изнутри видно, из под колеса, см. п.1
Машина становиться похожа на децкую погремушку, везде гремит и трещит на неровностях. Но это не сразу. Потом дверь задняя перестает фиксироваться, если авто стоит не ровно.
ИМХО, авто должно быть с целым кузовом, хоть он и на раме. А выбор кузова, это чиста нравится - не нравится. Например меня от Форд Эксплорер 2 совершенно не прет. Сознательно искал Форд Эксплорер 1.
Кстати, подумал тут - если продаётся авто, где недавно поменяли задние крылья, пороги, закаты и т.п., то есть вероятность, что уже какие-то повреждения получили внутренние элементы кузова есть. А вот то, что их наши и устранили - вероятность значительно меньше. Если снаружи выглядит ок, то проще продать и забыть. :(

В общем, можно словить дополнительные радости, а не только пороги.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Есть единственный известный мне элемент кузова, который можно не поставить - внутренний порог. Все остальное видно снаружи. Если арки целы, особенно в р-не стыка арка-порог, если под задним креплением заднего сиденья тоже цело, можно предположить, что в кузове все заварено. Вообще-то загнать авто на подъемник или любую эстакаду и все будет видно.
Шеви Блейзер машинка меньше чем Эксплорер. На фридомкарз-е Эксплорер не терпят как класс, с трудом перенося такие фордомарки как Таун Кар, Краун Вика, если у тебя не Шеви или Джи ЭМ, ты неполноценен :D (смайлик есть, это для нервных)

Chapaev

Новичок
0
1
Москва
Не, я имел в виду другое. Читал статьи про Чирики - там в одной из них был гнилой кузов, который привёл к тому, что кузов потерял свою жёсткость и в месте крепления крыши к вертикальной стойке появилась трещина. Т.е. если жёсткость теряется и конструкция начинает ходить туда/сюда, то, как я понимю, можно ожидать подобных косяков и их снаружи (или снизу) просто невозможно увидеть.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
2 Chapaev Трещины у чирка, это болезнь. А вот как предыдущий хозяин "починил" кузов, ты узнаешь через полгода....... Проверенно... 8)

pafoz

Участник
144
0
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Cars-Trucks___2006-06-EXPLORER-EDDIE-BAUER-4X4-NAVI-TOW-PKG-CHEAP_W0QQitemZ260288373636QQddnZCarsQ20Q26Q20TrucksQQddiZ2282QQcmdZViewItem?hash=item260288373636&_trkparms=72%3A727|39%3A1|65%3A12|240%3A1308&_trksid=p4506.c0.m245

Это как Эдик и без климата?

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
pafoz
угу Эдик,на заборе знаешь что написано..то Э-бей,там пишет кто хочет и что хочет,при этом не отвечая ни за что..это голимый XLT с мех.сидушками и самоклееным деревом..однозначно..

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
pafoz
ты это,вин посмотри в обьяве на Э-Бей...на вот смотри свой "Эдик"
да и заметь в комплектухе последнюю строчку "WITH INTERIOR TRIM-DARK ALLOY MET" внутренняя отделка черным .т.е. панели не под дерево а черные,обыкновенные как и должны быть в XLT,дерево..самоклей :)

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Во йопт....а наффег ентод туненх в зоопарке, тьфу мля, в Форд Эксплорере??? и потом, разве можно на иппее машину брать???

pafoz

Участник
144
0
Saamen, мдя а я думал только в России на*ют, т.е. обманывают
:evil: А вот смысл красить XLT? Мда из 14 эдиков на торгах только 2 с климатом, половина вообще на мех. креслах :cry:
Зы. А чего за программка по каоторой вин пробивался?

pafoz

Участник
144
0
Saamen, но там то третий :shock: с ручкой в тоннеле
Мой мозг разрушен совсем. Черт, кривая ссылка. Вобщем там был третий года 5го с ручкой в тоннеле.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
pafoz
на заборе,знаешь что на писано? :D
где этот Форд Эксплорер,ссылку открыл..Экспа не вижу..облазил весь сайт не в привезенных,не в продаваемых,не в плывущих..Эсплореров нет вообще,только Эскейпы.

Эльф

Активный участник
792
87
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Мужики подскажите хочу взять себе Ford Explorer Sport Trac 2002г.в пробег 90 миль пригнан из канады стоит на площадки для продажи стоимость 550 т. рублей автомат Нормальная ли для него цена и на что обратить внимание при покупки