Выбираем Expedition: вопросы, ответы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
перепрограммировать модуль подушек можно, но очень геморно, так как признак срабатывания сидит в энергонезависимой памяти. проще его поменять, попутно сбросив ошибку подушек из основного компа.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
CodeX
дык хочу понять,сбросив эту самую ошибку,модуль будет работоспособен?А то вон тее за 4000 руб.скинут чоо хошь,только вот если не дай Бог,после этого апстену..модуль-то сработает?Как я понял,именно так все в модуле устроено,после своего срабатывания он теряет работоспособность и требует однозначно замены и поэтому ошибочку трудно убрать,менять нужно,потому как безопасность.

Haven

Участник
43
1
Санкт-Петербург
Во какую тему я запустил! Может в отдельную ее вынести?:)))
А по поводу того, что надо менять модуль и за качество я не волнуюсь - перед тем, как забирать полный тест делать будем. На подушку - отдельно и особенно. Если что-то смутит, просто при окончательном расчете все будет учтено:))
Всем отдельное спасибо за заботу и поддержку!

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Saamen сказал(а):
CodeX
дык хочу понять,сбросив эту самую ошибку,модуль будет работоспособен?А то вон тее за 4000 руб.скинут чоо хошь,только вот если не дай Бог,после этого апстену..модуль-то сработает?Как я понял,именно так все в модуле устроено,после своего срабатывания он теряет работоспособность и требует однозначно замены и поэтому ошибочку трудно убрать,менять нужно,потому как безопасность.
да. он будет работать в штатном режиме. если все сделать правильно. но сделать это могут немногие. цеплять программатор, снимать дамп, обнулять и пересчитывать контрольные суммы... мало счаз энтузиастов по этому делу :(
а так - ничего фатального с ним не происходит... ну сам посуди - что будет с мозгами если они работали в штатном режиме? фискальство определенное в этом конечно есть, но физически, да и по большому счету программно, там ничего особенного не происходит во время срабатывания подушек.
зы: максимум что разрушительного делают мозги - плавят принудительно предохранитель подушек в случае возникновения ошибок модуля, и то только затем чтобы не отстрелить подушки просто так. ну а предохранитель меняется легко.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
лано я спорить не буду,может человек ппробует перепрограмировать,вылечить..отпишется.
З.Ы. Дайте мну перепрошитый,рабочий модуль..и я успокоюсь,признаю,что все производители 3.14дарасы..а умельцы Дартаньян :D

VNV

Участник
148
0
Москва
Haven сказал(а):
полный тест делать будем. На подушку - отдельно и особенно. Если что-то смутит, просто при окончательном расчете все будет учтеноу!
А тест на подушку как :shock: ???? Взорвать?? :D .Практически все преднатежители и подушки обманываются обычными резисторами и можно хоть обтестится любыми компами - все будет О.К.Модули бывают одноразывыми и рассчитанными на несколько срабатываний (точно есть до 5-и раз).Ессесенно первые меняются полюбому, в других стирается код.

VNV

Участник
148
0
Москва
Saamen сказал(а):
главное модуль,к сожалению сей дивайс в машинах этих лет,да и последующих,общий на все айрбеги и после срабатывания требует ТОЛЬКО замены,подушка есть а на лампочку ставят обманку..
+100, Полностью согласен.

Haven

Участник
43
1
Санкт-Петербург
Ясно, что ни черта не ясно! И как быть? Как поступить? Лбом об стенку, чтобы проверить? :shock: Так жаба душит как-то... Или брать "на ура", а потом самому переустанавливать? И все-равно, как ПОТОМ проверять?! :oops:

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Haven
Ронять продавца на деньги равные совокупной стоимости модуля и айрбега, потом заказать их новыми (у Саамена, например) и установить. Тогда будет уверенность, что все как надо. Как говориться, хочешь делать хорошо - делай сам!

Haven

Участник
43
1
Санкт-Петербург
Да, это, по-видимому, самый реальный выход. Что ж, спасибо!

Серхио

Новичок
10
0
Вопрос на засыпку: а можно ли подключать А4WD на ходу?И есть ли ограничение по скорости при движении на полном приводе по асфальту например при гололёде?

Серхио

Новичок
10
0
Есть неплохой "Ford Expedition-эдик",правда далеко от Москвы и у него проблемы с пневмой,а в остальном всё нормаль,отдам в хорошие руки!

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Серхио
Не пробовал инструкцию по эксплуатации читать? Или поиском воспользоваться - тыщу раз обсуждали включение/выключение A4WD на ходу. :evil: :evil:

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Серхио
елки..по всем вопросам включения режимов раздатки в Экспедишне 2 все тоже-самое,что и в Экспедишне 1..изучай http://www.ford-trucks-club.ru/forum/dload.php?action=file&file_id=38
З.Ы. почему даю ссыл на Ford Expedition 2,потому,что на русском..а то на первый только на английском и многие кричат,что не понимают.

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Belkins
Уверенности нет, но по-моему, года полтора назад, смотрел я синий Дишин. Тогда там кондиционер задний не работал и он был бит зад, но восстановлен у дилера.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
выглядят как красавчики. ехать и смотреть. доки и саму машинку.

prohogii

Участник
256
0
Ford Expedition II 2004
Московская обл.
Первый вариант (за 520 тыр) владельцем является юридическое лицо, какое-то оборонное предприятие, показывают только у себя во дворе, надо заказывать пропуск.
Хотел посмотреть, договорился с этим Артемом, так стали звонить по несколько раз в день, спрашивая когда я его куплю (если понравиться), я ответил, что буду смотреть еще пару машин после этой.
В общем предложили смотреть другие машины, а их машину в последнюю очередь (видно неохота им показывать, лень).
Больше им не звонил, может машина и ничего.

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Да, на фотках выглядят очень неплохо. Где же они были в Октябре?.. :( Если синий ещё и 3-й ряд имеет, я буду тихо завидовать его будущему владельцу 8)

Удачи!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.