Выбираем Expedition: вопросы, ответы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vlad

Новичок
9
0
Ульяновск
Машина не то чтоб запала ,но желание есть.
Ремонт( то что я увидел), обслуживание, бензин, дорожный налог - с этим мне всё ясно и понятно, другое дело скрытые недостатки и какие то другие траблы...
Кстати вот Ирина про ВИН на раме спросила ,а где он вообще там должен быть? Лиично я только про шильдик под стеклом и наклейку на водительской двери знаю...может гдето ещё есть? Опять же в тему , такая ржавчина по раме это не нормальное явление или такое реально на данном авто 12 летней давтости (если не проводить доп антикорозийную обработку)?
Ещё такой вопрос, чем пожно считать код ошибки ? Только OBD2 сканером или на машине есть своя система вывода данного кода?

Oleg Lark

Новичок
9
0
ВИН на раме - на нашем, Expedition II, находится за правым передним колесом.
Просто так не увидишь. Когда машину смотрел криминалист, пришлось авто поднимать на подъемнике, чтобы товарищ увидел-таки ВИН (к тому же, он весь был заляпан грязью, заодно и отчистили).

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
vlad сказал(а):
Опять же в тему , такая ржавчина по раме это не нормальное явление или такое реально на данном авто 12 летней давтости (если не проводить доп антикорозийную обработку)?
Если сквозной коррозии и нет антикорра, то это нормально, хотя и нездОрово.
vlad сказал(а):
Ещё такой вопрос, чем пожно считать код ошибки ? Только OBD2 сканером или на машине есть своя система вывода данного кода?
Стандартный OBD II читает все основные ошибки, кроме передаваемых по расширенному протоколу Ford.

vlad

Новичок
9
0
Ульяновск
На счёт не здорОво это и так понятно... :) про расширенный протокол не очень понятно... Я имел в виду другое: просто привожу примеры из собственного опыта диагностики..... На некоторых марках авто , для примера ХОНДА,ВОЛЬВО (опять же на некоторых) и если уж на то пошло даж на том же УАЗе есть система диагностики и вывода кода не исправнсти (двигателя,АКПП,АБС,СРС...) непосредствинно самим контролёром (ECU, блоком управления...) по средством контрольной лампы или светодиодом. Корорая(-ый) вспыхивает с определённой частотой и последовательностью ,тем самым выдаёт цифровой код ошибки.......Короче дело тёмное... :) вопрос в следующем: есть ли подобная система на ЭКПЕДИШНе? Я так понял что нет. Только ОБД2,я прав?
И еще РАЗ СПАСИБО ВСЕМ!!! :))) откликнувшимся пусть даже не совсем доброжелателно ,но зато честно и напрямки.... эт тоже ГУД!!! :)))
Пы. Сы. Брать - не брать? это ещё БОЛЬШОЙ вопрос........ всё зависит от конечной цены!!!! :))) Слишком много нюансов.... Будем ЛОМАТЬ барыгу!!!!... Тем блоее желающих поиметь...- днём с огнём... :)))

belsat

Новичок
12
0
Раскажите не опытному как пользоваться кодовым замком на дверке, и где найти код.

as

Активный участник
1 532
1
вот специалисты подскажите, вот про машину пишут вот такое это правда.
Двигатель - TRITON V8 (при постоянной скорости отключаются 4 горшка). Расход топлива по трассе - при скорости 100 км/ч порядка 12,5 литров. При скорости 80-90 - мах 11,5 литров. Городской цикл (Москва) - порядка 16 литров. Машин такой комплектации и с таким движком - очень мало!!!

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
sidr
гыыы..дад 4 отключаются,перепутали,6 отключаются и расход как у Оки :D

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
sidr сказал(а):
Двигатель - TRITON V8 (при постоянной скорости отключаются 4 горшка)
враньё

sidr сказал(а):
Расход топлива по трассе - при скорости 100 км/ч
порядка 12,5 литров. При скорости 80-90 - мах 11,5 литров
правда или очень близко к правде

sidr сказал(а):
Городской цикл (Москва) - порядка 16 литров
у меня получалось 19, меньше ни от кого не слышал, зато многие не верили даже в такой расход

удачи!

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
по трассе я укладываюсь в 13. 100-120 км\ч
отключаются 4 цилиндра. но только при перегреве. читайте мануалы - там это сказано

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
Я тоже так понял. Но судя по фото год наверное все же 2003. Saamen вообще то в таких делах лучше разбирается. Лично для себя из статьи узнал что пневма подымает кузов на 5 см . Это очень даже хорошо.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Эдуард
Гаторы2 реально выпускаться стал с 06 месяца 2002 года при модельном 2003

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
Все ясно. Получается в статье окромя цены все остальное правда.

pafoz

Участник
144
0
Народ, а что можно ожидать от Экспедишена 03 модельного года с пробегом >150К. При условии, что это не убитый в гриву конь. И вообще стоит ли такой смотреть?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.