Выбираем Expedition: вопросы, ответы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
pafoz сказал(а):
Народ, а что можно ожидать от Экспедишена 03 модельного года с пробегом >150К. При условии, что это не убитый в гриву конь. И вообще стоит ли такой смотреть?
Смотреть стоит всё, а пробег - вопрос цены. 10-летние Дишны все имеют пробеги больше 200 ткм, и ничего :wink:. К вопросу о "смотреть", когда своего покупал, видел другого Экспедишена тоже 2004, но модельного уже 2005, так вот там 150 ткм были явно не сладки ему, выглядел довольно плачевно, а ведь стоил совсем чуть-чуть дороже :(. Короче, дело не в пробеге, а в его последствиях 8)

Удачи!

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
+1. пробеги типа 150-250 тысяч ни о чем не говорят. всегда нужно смотреть состояние.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
pafoz сказал(а):
Народ, а что можно ожидать от Экспедишена 03 модельного года с пробегом >150К. При условии, что это не убитый в гриву конь. И вообще стоит ли такой смотреть?
ИМХО..если машина с америкорынка нужно понять,в первую очередь,действительно-ли это пробег в 150К Карфакс,Авточек..если машина дилерская,местная,попробовать по базе дилеров или по системе Оазис,понять пробег и что вообще было с машиной,затем вкрадчивая диагностика..да и замер ЛКП не помешает.

Haven

Участник
43
1
Санкт-Петербург
Друзья! Помогите, пожалуйста! Мечтаю влиться в Ваши ряды! И даже машинку приглядел по вполне приемлемой цене! Приглядел, прощтудировал ВСЕ 54 страницы здесь, еще раз поглядел на авто и решил брать. НО сегодня попросил показать ПТС. Показали. Написано, что Навигатор куплен и ввезен в Россию в 97, а в карфаксе указано, что навигатор ПРОИЗВЕДЕН в 1998!! Как это понимать?!

Haven

Участник
43
1
Санкт-Петербург
Еще, если можно, подскажите, какие репорты есть на крафаксе, я ниче понять не могу! VIN 5LMFU28L4WLJ01924! ЗАРАНЕЕ спасибо! Потом выложу фото и эмоции! :D :D

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Haven
Во-первых, добро пожаловать! :)

Во-вторых, не совсем корректно с твоей стороны спрашивать про Навигатор в ветке про Экспедишен. Для Гаторов своя веточка присутствует.

В-третих, если бы ты действительно внимательно прочел форум, то тогда бы ты знал, что новый модельный год у янки может начаться аж с апреля месяца предыдущего календарного года. Что собственно и произошло в сдучае с Навигатором. Так что не парься все в порядке, твой Навигатор действительно 1998 года, но только именно модельного года. А реально он выпушен в 1997 году. Кстати говоря, в линейке 1997 модельного года Навигатора вообще еще не было, был только Ford Expedition, выпускавшийся соответственно с 1996 календарного года.

В-четвертых, на форуме есть FAQ про карфакс, и если ты его прочтешь, то легко усвоишь, что он тебе НЕ НУЖЕН, как и авточек. По твоему вину пробивается три записи - выпущен с завода, отгружен дилеру, продан дилером на экспорт. Так что, значительно больше информации ты подчерпнешь из таблички на двери афто и из диагностики в сервис-центре.

Haven

Участник
43
1
Санкт-Петербург
Спасибо!!! Я успокоился! На самом деле :D
А то мне "советчики" сразу стали предлагать отказываться и СРОЧНО брать китайца!!! Были посланы! :D Лучше 12-ти летний Навигатор в хорошем состоянии, чем любой нулевый китаец!!!! :D

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Haven
На счет китайцев я думаю ты прав. Почитай ихнии форумы, у них много чего ломается, но самое главное глянь на прайс с запчастями. И что самое поганое, кроме китайцев их запчасти не делает, только "китайский оригинал" :lol:

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
по-моему, лучше 12-летний Lincoln Navigator в любом состоянии, чем новый китаяец :D

Игорек

Участник
275
2
X5e53
Сергиев Посад
Китайские машины в основном есть полные копии японских авто,так вот был у меня Greаt Wall deer g3 это пикап полная копия тойоты хайлюкс и если что ломалось а ломалось в общемто мало что да и то по мелочи то запчасти по ходовой да и по двигателю подходят именно от этой тойоты на 100%к тому они еще и дешевле китайского оригинала.Но по качеству металла китайцы полное гавно,машина зацветает уже через год да и в цене падает на очень много и продать ее потом большая проблема.А так лучше наших ТАЗов причем на много.

Андрон

Участник
301
0
HavenПо поводу выбора Гатора, с доками смотри что бы все ок было, у меня был небольшой гимор при постановке на учет, я тут писал.. за сколько покупаешь если не секрет..

Haven

Участник
43
1
Санкт-Петербург
Не секрет. 450т.р. но немного бит передок - капот, бампер соответственно и крыло. ремонт входит в цену. Кстати, подскажите, пжст, там сработала рулевая подушка. Ребята сказали, что можно поменять ТОЛЬКО подушку - вставить в руль. Так это, или всю рулевую надо менять? Берут смутные сомнения...

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Haven
Подушку действительно легко поменять, ее в руль вставлять не надо - она отдельная. (см.фото). Но придется еще вроде поменять модуль или пошаманить мальца со сработавщим, типа восстановить-перепрограммировать.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Haven
подушка..это пол-беды...главное модуль,к сожалению сей дивайс в машинах этих лет,да и последующих,общий на все айрбеги и после срабатывания требует ТОЛЬКО замены,весьма не дешевый дивайс,никаких перепрограмаций и т.д. не предусматривает.Никогда не наводило на мысль..почему в битье из Америки,подушка есть а на лампочку ставят обманку..

Haven

Участник
43
1
Санкт-Петербург
Спасибо, друзья!!! Опять я с ваших слов успокоение получил:))) А пока цена на девайсы меня не волнует - ремонт и ПОЛНОЕ восстановленние всего возможного за счет продавца! Вот у меня запара будет, когда принимать его поеду!:))
Вчера завели после длительного простоя - даже чекенджин не горит! Только подушка сигнализирует о неисправности!:)))
Сейчас всю электрику будут тестить, трубки кондишина, и т.д. и т.п. В конце февраля, надеюсь, будем брать в свои руки, и вперед, на огромные просторы нашей необъятной Родины!:)))

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
я бы, если б за мой счет было восстановление, подключил бы лампочку эйрбэга от какой-нить соседней. движок завел - тест прогнал - все погасло. а то, что модуль реально остался старый... ну, сам понимаешь...
эт я к тому, что не обольщайся, наверное, сильно на счет восстановления за счет продавца. лучше бы взял дешевле на сумму ремонта и восстанавливал сам.

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Saamen сказал(а):
Главное модуль, к сожалению сей дивайс, после срабатывания требует ТОЛЬКО замены, никаких перепрограмаций и т.д. не предусматривает. Никогда не наводило на мысль..почему в битье из Америки, подушка есть а на лампочку ставят обманку..
По жизни, слава Богу, пока со сработавшими подушками не сталкивался. Я ж человек наивный - мне сказали ремонтируем модули айрбег, я и поверил. Тем более тут так подробно процедуру расписали, правда только для Опеля и VW.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Vetervox
я х.з. что там колхозят,ну сотрешь ты ошибку..а где гарантия,что модуль сработает в следующий раз?А это безопасность,ИМХО,на ней не стоит экономить.Да и производители не идиоты,накой выпускать дорогостоющие модули отвечающие за безопасность,когда их можно на программном уровне подчинить.А эта коробочка,очень напоминает колкозно-коленное творение гениев с митинского радиорынка да и о дальнейшей работоспособности модуля ни слова..я-бы не рискнул.А так,конечно,очень привлекает за 4000 руб. избежать траты в $600 минимум,напоминает сыр и грошь пятаков :)

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Saamen
Полностью с тобой согласен, про возможную перепрограммацию сказал, т.к. детально матчасть не знаю. :) Просто до этого момента этой темой не интересовался, а натыкаясь на подобные объявления думал (чисто логически): стреляный патрон айрбега не восстановить, надо новую покупать, ну а уж типа управляющая электроника наверняка ремонтопригодна.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Vetervox
дык и я исхожу из чисто логических умозаключений,ведь у того-же Форд,коробки,моторы,генераторы и т.д. то,что можно восстановить,при заказе таких запчастей есть две цены,цена прямая outright и цена с обменом core exchange...на модуль нету core exchange а штука не дешевая..значит производитель не востанавливает.А так,конечно,можно попробывать прибегнуть к услугам местных "умельцев"но узнавать ремонтопригодность на себе как-то желания нету.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.