Выбираем Expedition: вопросы, ответы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Fylhtq
качай мануалы, там все написано, сколько, чего и куда.
да и вообще при покупке Экспедишена интересоваться ценой на расходники это моветон :) купи гетца тогда уж :)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
злой ты кодич, лучше бы поиском предложил воспользоваться. какая разница, какая машина - Ford Expedition, гетц, если она не новая и придется сразу вкладывать деньги на замену расходников? а примерную сумму нужно держать в голове. был бы у него безлимитный и невозвратный кредит в банке, наверное бы на новую машину нацелился.

Ирина

Дюшевод
221
0
игрок
+1

а еще, мне кажется, что хорошие предложения - понятие очень растяжимое и субъективное.... :D
хотя может получиться, что еще полстоимости авто на ТО уйдет....

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
игрок, а вот не предложу, пусть человек думает что только он настолько умный, что решил обратить внимание на ПТС. то что до него эта тема уже обсасывалась и не один раз - пусть он не узнает. если читать форум не хочет, то мне тем более лень писать.
вобщем см. подпись.
зы: "а на авто ру до 350 000руб есть хорошие предложения" - мы тут администрация автору? самому слабо что ли съездить посмотреть что за машины за 350 000р? или нам их надо отсмотреть, или лучше всего купить и подогнать под окно?
зы2: игрок, обычно такие празные вопросы задают люди которым по большому счету нахрен ничего не надо, да и купить им пофиг что, что Ford Expedition что патрол что гетц. вот когда чел загорится покупкой, то сам не усидит на месте, и посмотрит и пошшупает, и поверь мне: вопросы будет задавать совсем другие...

Ирина

Дюшевод
221
0
CodeX
предположим, что человек никогда в жизни ПТС не видел. (я бы первым делом конечно в гугл/картинки полезла) Прочел, что не должно быть вклеек, исправлений. Но я, например, зная все это, все равно смотрела на ПТС, как баран на новые ворота. А фиг знает, как оно должно быть на самом деле - вдруг подделка :?:

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Ирина
ты бы полезла, а кто то другой нет...
про вклейки, таможню и проч. тут уже все было, показать? :)

Ирина

Дюшевод
221
0
обычно такие празные вопросы задают люди которым по большому счету нахрен ничего не надо, да и купить им пофиг что, что Ford Expedition что патрол что гетц. вот когда чел загорится покупкой, то сам не усидит на месте, и посмотрит и пошшупает, и поверь мне: вопросы будет задавать совсем другие...
человек прочел тему и видит, что каждую машину обсасывали со всех сторон - у этой это не так, это подозрительно. Сам не видит косяков, поэтому просто спрашивает, есть что-нить наименее косячное? Может, у него конкретные виды на одну из машин, но он даже ссылку кинуть не может :?

мы с такой проблемой столкнулись при выборе.
Написали в личку Руслану :D

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Ирина сказал(а):
А фиг знает, как оно должно быть на самом деле - вдруг подделка :?:

ПТС должен быть выдан таможней,в любых других случаях пробивать на предмет расстаможки и по учетным данным.
З.Ы. А что ты мне в личку писала...не припомню..

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Руслан, ты забыл про поправочку: птс должен быть выдан таможней при условии что он выдавался после июня-июля 98 года.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Ирина сказал(а):
Saamen
писала..... точне муж мой писал под моим ником....
нашел..ну дык я и не подсказал ничего о продающихся авто у нас,да и не мог подсказать,я-же не ясновидящий :) сооринтировать по цене,сколько примерно должно стоить хорошее,да,могу..Ну там,Карфакс,Ачек могу...а по сотоянию продающихся тут..врядли кто подскажет,смотреть нужно а посему
+1 CodeX

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
CodeX сказал(а):
Руслан, ты забыл про поправочку: птс должен быть выдан таможней при условии что он выдавался после июня-июля 98 года.
дад..я просто в голове держал Ford Expedition 2,по скольку Ирина именно его рассматривала к покупке,а про Ford Expedition 1 все верно,ввезенные до середины 1998 пробивать по любому...

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
Афигеть, я всего лишь спросил, а на меня набросились как не знаю на кого.... Ирина, спасибо за понимание! Ну если честно я в машинах ни бум бум, и на ПТС действительно как барано на новые ворота смотрю.
Вот благодаря Saamen узнал, что ПТС должно выдаваться таможней.
Поймите меня правильно тема большая, всего не запомнил, машиной загорелся, вот и хочу узнать как можно больше.
PS А кого разозлил глупыми вопросами, прошу прощения.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Дядько, ты не первый, и даже не десятый кто задает такие вот вопросы. Попробуй прочитать темы в этой ветке, клянусь - ты много интересного почерпнешь, и вопросы будешь задавать уже другие, опираясь на ту инфу, что прочитал.
зы: погода сегодня хреновая, настроения нет, злой я с утра, а тут ты со своими вопросами. вот так то вот :(

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Fylhtq сказал(а):
Вот благодаря Saamen узнал, что ПТС должно выдаваться таможней.
вот ты,вот не внимательный,даж не нужно рыскать по теме,двумя постами выше по поводу выдачи ПТС таможней все написано,ты смотришь Ford Expedition 1 97-98г.в.

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
Начал, заново перечитывать эту тему, а то с первого раза, както все в голове в кашу.....

Ирина

Дюшевод
221
0
Fylhtq
есть темка прилепленная "как выбирать Expedition" - распечатайте и езжайте на каждую машинку смотреть. и обязательно проверьте, чтобы все работало, что обещают

vlad

Новичок
9
0
Ульяновск
Привет всем гуру и опытным юзерам Форд Экспидишн !
Хочу обратиться к Вам за советом, стоит ли приобретать и вообще связываться с продающимся у нас FORD EXPEDITION XLT. 96г.в. VIN 1FMFU18L9VLA43627

CARFAX выдаёт следующее:
---------------------------------------------------------------------------------
1997 FORD EXPEDITION
1FMFU18L9VLA43627
4 двери. УНИВЕРСАЛ/ВНЕДОРОЖНИК
5.4L V8 PFI SOHC 16V / 4 WHEEL DRIVE
Стандартное оборудование: Эл. стеклоподъёмники, Гидроусилитель руля, кондиционер, AM/FM, Усилитель тормозов, Запасное колесо, 6-ти значный одометр. | Опции безопасности: 4-х канальная ABS, двойные фронтальные подушки/активные ремни безопасности.
-------------------------------------------------------------------------------------
• Мы проверили более 4 миллиардов записей, включая публичные и частные ресурсы для проверки этого автомобиля
• CARFAX НЕ ГАРАНТИРУЕТ отсутствие проблем с данным автомобилем
• Последний зафиксированный пробег этого автомобиля 29,573
-----------------------------------------------------------------------------------
Число владельцев по оценке CARFAX

Дата приобретения 1996
Владелец Частный
Приблизительный срок владения 11 yrs. 2 мес.
Место регистрации Oregon, California
Приблизительный пробег в год (в милях) ---
Последние зафиксированные показания одометра 29,573
-----------------------------------------------------------------------------------
Точность информации этой секции гарантированна CARFAX

Пометка Salvage | Пометка Junk | Пометка Rebuilt
ПРОБЛЕМА!

Найдены проблемы
Пожар/Потоп | Повреждения градом | Выкуп/Пересмотр
Проблем нет
Недостоверный пробег | Превышение мех. пределов
Проблем нет

ПРОБЛЕМА! Департаментом Транспортных Средств штата сообщено о серьезных проблемах, CARFAX не может гарантировать качество данного автомобиля.
-------------------------------------------------------------------------------------
Проверка на страховые убытки
О данных проблемах CARFAX не сообщалось.
Записей о проблемах нет

Проверка на повреждения кузова
О повреждениях кузова CARFAX не сообщалось.
Записей о проблемах нет

Проверка на срабатывание подушек безопасности
О срабатывании подушек безопасности CARFAX не сообщалось.
Записей о проблемах нет

Проверка на отмотку одометра
Отмечены противоречивые показания одометра. НЕ верные показания одометра

Проверка на ДТП
Департамент ТС штата сообщил о проблемах. Автомобиль продан на аукционе поврежденных автомобилей. ПРОБЛЕМА!

Найдены проблемы
Проверка базовой гарантии
Базовая гарантия производителя аннулирована после сильных повреждений автомобиля. Гарантия ануллирована

Отчеты CRAFAX основаны только на информации, сообщенной CARFAX. CARFAX обработал более 5 миллиардов записей, и нашел 11 записей об автомобиле 1997 FORD EXPEDITION (1FMFU18L9VLA43627).
------------------------------------------------------------------------------------
ДЕТАЛИ

Приобретен: 1996
Тип: Частный
Где: Oregon, California
Приблиз. миль/год: ---
Приблиз. срок владения: 12/30/96 - до сих пор
(11 yrs. 2 мес.)

Дата: Пробег: Источник: Комментарии:

10/24/1996 NICB Автомобиль произведен
и поставлен официальному дилеру

12/30/1996 1,222 Oregon
Департамент Транспортных Средств.
Boring, OR
Запись №9702140459 Odometer reading reported

01/15/1997 Oregon
Boring, OR Зарегистрирован как
личный автомобиль

01/21/1997 Oregon
Boring, OR
Запись №9702140459 ПТС выдан или изменен
Сообщено о первом владельце
Сообщено о ссуде или залоговом удержании

01/18/1999 43,137 Oregon
Azusa, CA
Запись №9902294406 Odometer reading reported

01/22/1999 Oregon
Azusa, CA
Запись №9902294406 ПРИСВОЕН СТАТУС SALVAGE(негодный)

12/22/1999 29,332 California
Rio Linda, CA Odometer reading reported
ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ ПОКАЗАНИЯ ОДОМЕТРА

Hmmm...hard to tell whether this reading represents an odometer rollback или a clerical error. Confirm the mileage with your dealer или qualified mechanic.

01/08/2000 29,573 California
Инспекционная станция
Sacramento, CA Пройдена инспекция вредных веществ

03/15/2000 California
Rio Linda, CA ПРИСВОЕН СТАТУС JUNK (негодный)

12/12/2000 Авто-экспортер Автомобиль экспортирован из
Oakland, CA
и импортирован в
Бельгия

Not Reported Salvage Auction
Rancho Cordova, CA ПРИСВОЕН СТАТУС SALVAGE(негодный)
Продан на аукционе негодных автомобилей
Left front impact reported
------------------------------------------------------------------------------------

Вот такой машин.

Ну тут всё понятно:
01/22/1999 Oregon ,Департамент Транспортных Средств. Azusa, CA
Запись №9902294406 ,ПРИСВОЕН СТАТУС SALVAGE(негодный) , Left front impact reported -бита левая передняя часть.
12/22/1999 29,332 California ,Департамент Транспортных Средств. Rio Linda, CA Odometer reading reported ,ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ ПОКАЗАНИЯ ОДОМЕТРА. Не понятно почему но пробег стал на 13,564 мили меньше, странно.. На сколько я знаю в штатах это подсудное дело да и 13 000 миль не те цифры...
12/12/2000 Авто-экспортер Автомобиль экспортирован из Oakland, CA и импортирован в Бельгия . Продан с аукциона в Бельгию.

Из своих наблюдений: Машина на продажу абсолютно не готовилась - запущена, даже не стёрли клей от скотча (двери и капот были опечатаны см. ниже) - выглядит не очень жизнерадостно. Бита левая сторона, удар скользящий вдоль всего борта, центральная стойка не задета, проёмы тоже ровные, зазоры в норме .На дверях и заднем крыле толстый слой шпаклёвки, на водительской двери она дала усадку и лопнула, на заднем снизу отвалилась совсем, короче -сделано не очень хорошо. Машина перекрашена полностью и похоже уже давно, возможно где то есть повреждения ещё, но внешне не заметно... Лобовое стекло заменено, остальные родные. По кузову ржавчины почти нет, зато рама и подвеска ВСЯ ржавая! Сзади стоит пневмо подвеска (вроде рабочая) перёд не знаю. Левое передние колесо стоит криво - верх ушёл во внутрь (обратный развал), возможно из-за удара , а может , что то с подвеской. Резина 3 колеса полное г, четвёртое нормальное но другого производителя. Диски нормальные R17-стоковое литьё. Запаски нет. Похоже стёрлись до металла задние колодки с права, на колёсном диске характерный ржавый налёт. Салон - серый велюр, грязноватый, но не затёртый, третьего ряда нет хотя ремни висят. Два кондея. Пробег на одометре 84 641 мили. Горят лампы SRS и CHECK ENGINE (со слов хозяина сгорела одна из катушек???) хотя движок работает ровно и заводится с пол пинка. Опять же со слов настоящего владельца : машина была конфискована таможней ( у кого, где и когда не знаю) и затем продана через какой то там государственный детский фонд в соседнем регионе ему. На данный момент авто растаможено (ноябрь 2007г.), стояло на учёте с постоянными номерами, теперь снято - висят транзитки. ПТС смотрел: абсолютно новое ,выдано как я уже говорил в ноябре 2007г. какой-то там таможней( не помню).Продаётся примерно за 11 500 вечно зелёных с торгом.
Так вот готов выслушать ваши мнения - предложения . Подскажите где могут быть косяки, где ждать зсады, у авто в таком состояние и во что всё это может вылиться? И попробую с вашей помощью понять главное -попаду я в ваши ряды или нет…
Желание поиметь это авто есть, но глядя на московские цены на авто.ру думаю , что цена данного экземпляра завышена … Кстати заметил что цены на ЭКСПИДИШН сильно упали… странно.
Блин не могу понять как добавить фоты....
И ещё, прошу если чё сильно не пинать........ ато у Вас тут все какие то злые...... Правда - прада! :)

Ирина

Дюшевод
221
0
vlad
я бы не стала :shock: :? :shock:
хотя если душа легла, то может, вы его и вылечите... :shock: как товарищ в соседней темке Навигатор. Но все равно я бы не стала...

не бейте, но это вообще похоже на прикол...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.