Осталось только обсудить стоимость пути к водопою и обратно в пустыню...
В лучшем случае, в Москву за машиной приедет человек из соседних с Москвой областей.
Не представляю человека, поехавшего в Москву покупать Expedition из Свердловской области. Это не Бентли. Такие машины в провинции покупают люди, у которых есть лишние деньги, и которым лень заморачиваться с привозом тачки из-за бугра, в случае чего, у них найдутся и деньги, и человек, для отправки машины, для возможого серьезного ремонта, в столичные города на сервис.
У меня на родине, в маленьком провинциальном городке на Волге, одноклассник ездит на Ягуаре, а обслуживает, гоняя на сервис "Коллекцию Ягуар" в Москве.
У кого денег на круг мало, надо ехать искать в Москву или Питер.
В Москве круг потенциальных продавцов и покупателей гораздо шире, так как возможностей по обслуживанию предоставляется больше, и иметь американца среднестатичному среднему классу не так проблемно. Отсюда вывод - стоимость Экспедишена из Екатеринбурга адекватна ситуации в Екатеринбурге, и автор объявления не ориентируется на цены в Москве, ума хватает этого не делать. Все равно купят.
Для особо упрямых - посмотрите в Сети, сколько в Штатах стоит Expedition 2001 года с пробегом 50000 миль. То, что продается в России за 13000-15000 долларов, пробежало гораздо больше, и общий износ гораздо сильнее. За эти деньги в России продают только серьезно поюзанные машины, и налог тут не причем. Все новые бензиновые джипы подобного класса еще мощнее - и их разбирают на "ура". Нужно просто при покупке исходить из того, что покупаешь машину, изначально стоившую в России новой (у серых дилеров) порядка 65-70 тыс.долларов. И с какой стати, как тут некоторые утверждают, черех 5-6 лет она должна стоить меньше двадцатки. Ну, ну, напишите, кто сможет купить Экспедишен 2001 года с пробегом в 80000 км меньше, чем за 27-30 тысяч. Порадуюсь за покупателя.
Из личного опыта. Когда у меня не было денег, ездил на 12-летнем Пассате. Встал на ноги, семья увеличилась - можно совместить полезное с удовольствием - купил Навигатор. Правда, чудес от покупки не ждал и на покупку беспроблемной машины (а авторы некоторых постов ищут именно такие экземпляры. судя по претензиям к продавцам) за сумму в 13 косарей не рассчитывал.
P.S. На форуме амавто.ру есть подобная тема, которую и здесь и там, внимательно изучив посты участников, я бы переименовал, назвав следующим образом "Поиск уважительных (и не очень) причин, из-за которых мне не стоит покупать Экспедишен".