Выбираем Expedition: вопросы, ответы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Linc

Участник
671
2
Москва
Я сам американовод со стажем, и могу авторитетно заявить: народ и впрямь НЕ ПОНИМАЕТ!
У всех только одно: большие, многожрущие помойки...
А вот, типа, мерседесоаудифольксвагенотойотомазды - ЭТО КРУТО! Вот тогда ты реальный, типа, чел... А так...
Я кстати, тоже сталкивался с тем, что как только давл какому-то спорщику (из знакомых) прокатиться на своём Таун Каре - мнение об америкосах диаметрально менялось!

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Linc сказал(а):
Я сам американовод со стажем, и могу авторитетно заявить: народ и впрямь НЕ ПОНИМАЕТ!
У всех только одно: большие, многожрущие помойки...
А вот, типа, мерседесоаудифольксвагенотойотомазды - ЭТО КРУТО! Вот тогда ты реальный, типа, чел... А так...
Особый прикол, конечно, с Маздой. Для многих почему-то секрет близкородственные отношения Мазда-Форд. И народ сильно удивляется, а многие просто не верят в то, что фокус и мазда3, или мондео и мазда6, по сути одна и та же машина. Лично видел во дворе, как один комик, счастливый владелец только что приобретенной Маzda B2500 доказывал ее преимущество, ссылаясь на "потрясающее, чисто японское качество" его автомобиля, по сравнению с разными американскими шаробанами типа Форд Рейнджер. :lol: :lol:

ЗЫ. Но настоящий шок у людей наступает когда они узнают про то, что ford mondeo и volvo S80 - "близнецы-братья".

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
Да ...это верно..сильно обламывается народ узнавая про близкое родство
Но что поделать...образование не у всех есть.
А вот стереотипы - это всенародное.
А ПОТОМ - машинка это как костюм - подбираешь под себя а американцы это в любом случае удобная в первую очередь практичная одежда.

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
Кстати вчера по ТВ - в штатах самая проблемная машина = Тойота
самое большое количество рекламаций!!!!! в том числе и по внедорожникам

Burcly

Старожил форума
1 155
199
Ford Expedition 2000
Владимир
у нас во Владимире вообще не терпят америкосов, на авторынок мне кажется даже стремно будет приехать :) все облепят и начнут наверное обсерать идиоты, хотя есть немного понимающих

хочу себе Ford Expedition/Навигатор и все тут, весной начну уже искать

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
"Мнение зала" совсем не обязательно верное.. :D :D :D
Хочешь ...покупай....через какое то время тебе будут завидовать..и будешь оригинальным.
Мне тоже объсняли все про Линкольн. а теперь завидуют...

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Linc сказал(а):
... Я говорю, а давайте-ка 4L включим. Мужик зачем-то сказал, что пользуется ей исключительно зимой, но переключить попытался. Я ему сказал, что так нельзя. Надо в нейтрали. Он немного занервничал, перевёл в нейтраль и включил понижайку. Прошло примерно секунды 2,5, но ничего не произошло. В это время, мужик со словами "надо откатиться" отпустил тормоз.... Чуть тронувшись, он нажал тормоз опять и стал зачем-то переключать положения трансмиссии. После чего поставил на паркинг и заглушил мтор. Потом завёл опять и опять на паркинге попытался включить понижайку. Опомнившись перевёл селектор на нейтраль. Чё-то там "жжужнуло" и вроде включилось. С толчком. Мужик сказав "ну вот", перевёл селектор в паркинг и перещёлкнул трансмиссию в крайнее левое положение. (Не помню какое там). Понижайка не выключилась, но был издан какой-то "жжужо-хруст". Я сказал, что "зачем же вы так"? Он опять заглушил мотор. Опять завёл и на паркинге включил понижайку. Опять раздался какой-то звук. (Лампочка понижайки продолжала гореть). Послек чего я сказал, чтобы он поставил на нейтраль и уже тогда выключил понижайку. В итоге, получилось...
Короче, стрёмный машин... :(
Сегодня столкнулся с чем-то подобным, но, слава Богу, не у себя на машине. Включили на Экспедишне-01 понижающую, включилась без проблем, а вот выключиться хрен. Переключатель давно уже на A4WD, а лампа "4 low range" все равно горит. Что бы это могло быть? Контакты? Наступающий кирдык трансфер кейса?

Linc

Участник
671
2
Москва
На мой взгляд - так цена завышена... Боюсь, даже слишком... :?

mbnn

Старожил форума
1 151
104
Н.Новгород
2001 год - это ретайлинг 1997

мне этот кузов нравиться больше всего..
но 97-99 год реально купить 400-450 т.р.
так что 2001 за 760 - это самолет, за эти деньги 30 + зелени реально взять в новом кузове 2003 г.в....

вот и думай сам что почем

ОДНАКО могу сказать что год назат когда мы с двалином интернет на уши ставили в поисках нормальных дишенов, он - дишены были сильно дешевле....

может это мы их пропиарили .... :lol: :lol: :lol:

http://all.auto.ru/list/?quick%5Bca...uick%5Bcity_id%5D=1123&submit=%CD%E0%E9%F2%E8

и

http://all.auto.ru/cars/used/ford/expedition-ii/

или

http://www.irr.ru/index.do?s_eq_cat...sd,s_lo_price_usd,,s_ge_photos,s_eq_source_id

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
Re: 2001 год - это ретайлинг 1997

mbnn сказал(а):
ОДНАКО могу сказать что год назат когда мы с двалином интернет на уши ставили в поисках нормальных дишенов, он - дишены были сильно дешевле....

может это мы их пропиарили .... :lol: :lol: :lol:
это вряд ли. год назад цены были ниже, но хорошие машины улетали точно так же со свистом. :( я помню, у меня прямо из-под носа два или три хороших варианта убежало. а вот почему на них цены так поднялись -- хз, разумному объяснению это не поддаётся. на фоне роста налогов и цен на бензин...

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
Parazitten сказал(а):
Спасибо за советы !!!
Вот ещё присмотрел вариантик....
http://www.e1.ru/auto/sale/53561.html
Или искать за 30+ в новом кузове ?
это уже более адекватная цена, хотя кмк всё равно многовато. но если он действительно в идеале, то вполне. хотя вообще странно всё это, фотографии делались зимой этого года... в общем, смотреть надо и особенно пристально на документы.

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
Parazitten сказал(а):
Или искать за 30+ в новом кузове ?
вообще если есть бобло, то однозначно лучше смотреть машины второго поколения, и чем свежее тем лучше. во-первых там подвеска задняя независимая -- рулится гораздо лучше, во-вторых фишечек существенно больше и в-третьих сам понимаешь, чем свежее машина тем меньше денег в неё вкапывать придётся. другое дело что и налоги будут выше, у д2 движки 5.4L все 260 л.с. :/

mbnn

Старожил форума
1 151
104
Н.Новгород
ну тут опятя не соглашусь с двалином, я лично версию 1997 -99 модельного года больше всего люблю, ну нравиться она мне (непонимаю джипа с пластмассовыми бамперами!!!!)

в принципе ресталинг 97 шел до 2002 но уже с более сильным движком и как правило он сильно увеличивает налоги
(например у на в НН это 232 лс = 17 т.р. и 264 лс = 48 т.р. без коментариев....)

Ford Expedition 1 и 2 -это разные авто разные в принципе хотя и оба дишены
твой вопросчто купить 1 или 2 звучит примерно как что купить яхту или самолет?! Ты сам опредились что за авто тебе нужно а потом выбирай, мы тут просто твою цену прокоментировали...

и еще по поводу задней подвески 2го , дишин - это авто для дорог а не для бездорожья, сам посуди 3 тонны в любой песчаной куче или глине утонут! (сам тонул :( ) так что по моему мнению задняя подвеска 2 го - это проблема, на нее жалуются и ЗЧ там куда больше и сложнее чем в мосту...

mbnn

Старожил форума
1 151
104
Н.Новгород
теперь о покупке, сам ты как я понял не из Мск, ( я то же) скажу следущее: дишены - авто без номеров ( ну то есть номера то есть но вот в ПТС они нифига не указаны... + крутая растаможка, +авто недешовое => офер куча...
1 самосборы, это когда хрен знает из чего собрали...
2 два в одном, ну это примерно как 1 тока из 2 авто ...
3 авто под документы
4 авто с Гаишным ПТС
5 авто с утерей ПТС
6 авто - фантомы (они как бы есть но их как бы нет :lol: )

ну 1 и 2 все ясно авто без номеров - конструктор и ничего регистрировать ненадо!

3 - у Экспедишена токо вин и тот под стеклмо под панелью, я так думаю что если ее от другого авто на жвачку приклеить как и то ниукого сомнений не появиться... ( хрен туды заглянешь...)

4 - ну как я сказал растаможить Ford Expedition это около 20 тон зелени....
ну так вот если Ford Expedition в смятку то под его доки можно втащить авто и сменить табличку под стеклом... (это мои домыслы... но ....)

или ввозился авто на серой таможне, и ПТС ему ГАИ дало а с 1997 их начала давать таможня... ну так вот потеряся ПТС и ХЗ кто первый выдавал.....

5 - я видел дишенов штук 20 и странный момент у всех почти был утерен ПТС ранее или изветшал в хлам или его ветром унесло, ну вобщем ПТС ы у всех новые 2-3 года не старше.... ( и вариантов тут много всяких от серой таможни до..... на гани фантастики)

6 -это песня авто несуществующие по документам но существующие в природе...
а именно когда сам искал авто то видел машину с вином корректным по формуле но каким то странным (я много про вины тогда прочел ну и он мне странным показался) направил я через штатовских друзей запрос форду ну и угадайте что мне ответили....
авто такого то года ну и туда сюда вин коректный и..... АВТО С ТАКИМ НОМЕРОМ ФОРДОМ НЕ ВЫПУСКАЛСЯ!!! а у него ( у авто) все вроде чисто и даже ПТС таможня..... во так вот...

МОИ ВЫВОДЫ (свои делайте сами)
1 конструктор еще не самое страшное
2 хрен с ней с таможней бы, но с 1997 таможня ведет БД растаможенных авто и с 2005 специальное агенство такие авто проверяет, ищет и изымает... + в Мск можно отдать доки на эксперизу и всего за 1000 рублей у вас либо заберут авто либо дадут справку что он чист :lol:
3 фантомы я думаю вообще жуть их наверное и интерпол ищет
4 перед покупкой авто обязательно надо мить по авточеку и карфаксу!!! ибо там конешно нет информации о авариях и пробеге америкосов, но там будет написано когда и куда из штатов вывезли Экспедишена!!! ( пример, я видел авто который был выпущен в 1997 и продан в канаде с аукциона в 99 в 2000 он оказался сразу в кувейте и финляндии?! тот что в кувейте был уничтожен а тот что у финов - потерялся! ВНИМАНИЕ ПТС РФ выдан ГАИ в 1997 году!!! причем тем самым гаи чито сгорело до тла со всеми бланками документов и архивами!!! ( выводы сами...)

ну вот и все вроде, надеюсь не разговорил покупать :lol:

и еще я думал и думаю что Ford Expedition нужно выбирать долго - увидеть сначала штук 10 и тока потом реально думать о покупке, я думаю что реальнее нормальны Ford Expedition найти в Мск, там их присто много и шансы выше, я много смотрел в Мск но свой нашел дома! и еще если соберешся брать в Мск то обязательно сервис и пробивка на ближайшем стационарном посту ДПС! без этого не бери а если будут упиратьс ято отказывайся и невспоминая ( там западня)

удачи . если что спрашивай

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
вин под стеклом на жевачке это ты мощно загнул. а про табличку на двери забыл?
при ее отсутствии или малейших сомнениях авто идет на экспертизу без разговоров. а там и жевачку найдут и все остальное.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
закругляемся обсуждать отношения с гибдд, налоги и прочее. все что будет не по теме я удалю...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.