Выбираем Expedition: вопросы, ответы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Семен

Участник
47
1
manila сказал(а):
К разговору о том, что почем и может или не может стоить:
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/7012.html
2001 год, 123000(!) миль (не 80000 км, как в рассматриваемом случае в Свердловске), авто зарезервирован (по всей видимости, внесена предоплата) и стоит при этом 23999 долларов США. Но, конечно, по мнению "экспертов" - он этих денег не стоит.
Блина, ну не нравится - ну не читайте, не мучайтесь. Я вообще кроме этой темы не читаю практически ничего. Мне оно надо. И не покупаю. Потому, что когда я саккамулирую деньги, полгода на выборы и понимания бед Дишенов у меня не будет. Да и сумму денех я подкорректировал некисло от первоначальной. И цены не стоят на месте... Если бегать и бросаться ОСЕНЬЮ на всё, что шевелится, потому, что ВЕСНОЙ оно стоило больше... Это просто глупо.

Или вы просто завидуете, что Вы отдали 25 за ХЗ что, а тут эти "эксперты"(с) за 15-шку не хотят брать такое же... которое не тонет :D :D :D
Так что давайте так - каждому своё. Меня например СЕЙЧАС совершенно не интересует цвет шильдиков, накладочек, какой цвет кожи хуже смотрится б/у и так далее.
И еще, если такие "эксперты" сбивают рынок, то "эксперты" - продавцы пятаются поднять ее же. Но это идет издревле. Вспомните статую перед биржей.

mbnn

Старожил форума
1 151
104
Н.Новгород
ну я неочень понял предидущего поста, он какой то в целом недовольный....

но хочу сказать что резкость в высказываниях конечно не нужна

цвет шильдикой и БУ - очень важно (первые согут о моногм в истории авто рассказать а второе понадобиться сразу после покупки так как нового парой просто нет или ждать 100 дней)

у каждого на форуме свои проблемы и говорит каждый о своем ( я вот вообще не люблю 2-е покуолениек дишенов, впинципе! и тот что из екатиренбурга ну фигня на мой взгляд)

а про беды - у дишенов их просто нет - все часности (а бензин - оно вещь относительная :lol: :lol: :lol: )

PS ребята, давайте жить дружно.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Семен сказал(а):
Блина, ну не нравится - ну не читайте, не мучайтесь. Я вообще кроме этой темы не читаю практически ничего. Мне оно надо. И не покупаю. Потому, что когда я саккамулирую деньги, полгода на выборы и понимания бед Дишенов у меня не будет. Да и сумму денех я подкорректировал некисло от первоначальной. И цены не стоят на месте... Если бегать и бросаться ОСЕНЬЮ на всё, что шевелится, потому, что ВЕСНОЙ оно стоило больше... Это просто глупо.

Или вы просто завидуете, что Вы отдали 25 за ХЗ что, а тут эти "эксперты"(с) за 15-шку не хотят брать такое же... которое не тонет :D :D :D
Так что давайте так - каждому своё. Меня например СЕЙЧАС совершенно не интересует цвет шильдиков, накладочек, какой цвет кожи хуже смотрится б/у и так далее.
И еще, если такие "эксперты" сбивают рынок, то "эксперты" - продавцы пятаются поднять ее же. Но это идет издревле. Вспомните статую перед биржей.
кто здесь отдал 25??? :shock:
а если чессно то такой высер опус не понял совсем :(

Семен

Участник
47
1
CodeX сказал(а):
кто здесь отдал 25??? :shock:
а если чессно то такой высер опус не понял совсем :(
"Учу читать смайлы. Дорого". Для особо огорченных смал стоит ТРИЖДЫ! (я чуял, что с одного раза не поймут, но что бы с трех... :roll: (кстати, Lincoln Navigator в примере опонента - 24 косаря, погрешность 4%)
А "высер" (с) этот о том, что люди хотят чего то купить. Нормальные люди, которые хотят понять, за что бабло отдают. У меня 20ка на полу не валяется. И на своих ошибках учиться не очень хочется, людям еще и свойственно слушать и впитывать опыт других. будет свой опыт - поделимся со страждущими. Пока своего нет, кроме того типа "Продавцы ох..ренели совсем набор замасляного металлолома продают по цене раритета "в идеале"

ЗЫ, а еще по статистике, "пишуших" братьев меньше чем читающих раз в 5. Смущаются спросить просто, ожидая о-очень приятных эпитетов типа "эксперты", "Высер" "жалко денег на зебин-купи Оку" и прочая. Но читают ... и покупают, судя по рынку. :D

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Семен сказал(а):
"Учу читать смайлы. Дорого". Для особо огорченных смал стоит ТРИЖДЫ! (я чуял, что с одного раза не поймут, но что бы с трех... :roll: (кстати, Lincoln Navigator в примере опонента - 24 косаря, погрешность 4%)
А "высер" (с) этот о том, что люди хотят чего то купить. Нормальные люди, которые хотят понять, за что бабло отдают. У меня 20ка на полу не валяется. И на своих ошибках учиться не очень хочется, людям еще и свойственно слушать и впитывать опыт других. будет свой опыт - поделимся со страждущими. Пока своего нет, кроме того типа "Продавцы ох..ренели совсем набор замасляного металлолома продают по цене раритета "в идеале"

ЗЫ, а еще по статистике, "пишуших" братьев меньше чем читающих раз в 5. Смущаются спросить просто, ожидая о-очень приятных эпитетов типа "эксперты", "Высер" "жалко денег на зебин-купи Оку" и прочая. Но читают ... и покупают, судя по рынку. :D
ниабижайс, такая уж у меня манера говорить.
многое на самом деле ты говоришь правильно. особенно про то что цены на металолом завышены хрен знает куда.... но. есть в етом деле (как и во всей жизни) баланс сил. с одной стороны - бабло, с другой - понимание того что все вокруг фуфел. с третьей твое собственное хочу.
когда я брал Экспедишена я во-первых застрелился от цены. во вторых от салона где он продавался.в третьих от наличия\отсутствия бабла. но все это перевесило мое хочу. лучше экземпляров я наверное не видел за полгода в этом диапазоне. потому в конце концов и решил брать. и что? понимание того что вбухал кучу бабла за Экспедишена так и осталось. понимание того что еще нужно кое что докупить\сделать тоже есть. но душа спокойна :) а это дорогого стоит :) понимаешь?

Семен

Участник
47
1
CodeX сказал(а):
когда я брал Экспедишена я во-первых застрелился от цены. во вторых от салона где он продавался.в третьих от наличия\отсутствия бабла. но все это перевесило мое хочу. лучше экземпляров я наверное не видел за полгода в этом диапазоне. потому в конце концов и решил брать. и что? понимание того что вбухал кучу бабла за Экспедишена так и осталось. понимание того что еще нужно кое что докупить\сделать тоже есть. но душа спокойна :) а это дорогого стоит :) понимаешь?
ЗЫ Меньше всего о тебе было сказано
Вот ты ответил ЗА МЕНЯ
1 Я тоже УЖО застрелился
2. Еще не покупал в салоне :D
3. У меня ПОКА еще есть, я ж еще не купил :D
И самое главное..."лучше экземпляров я наверное не видел за полгода в этом диапазоне"
А если я не буду глядеть и обсуждать с товарищами по болезни, ТО КАК я узнаю, что он ЛУЧШИЙ
Пля, переименуйте тему в "Ford Expedition для чайников" или "Чайники о Экспедишне", Или "виртуальные покупатели дишенов"... Короче, хоть горшком назовите, тока не гоните. Где нам свои "экспертизы" проводить, а Ниссан4х4 клуб.ру? Или на ТЛК.ру? Нас (по крайней мере меня) там повесят за измену!
:D :D :D
Ну, надеюсь понятно, о чем я хотел... надеюсь через месяц или слинять отсюда (К Шевикам) или перейти в тему "Вот и я дишанулся"

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
Семен сказал(а):
Пля, переименуйте тему в "Ford Expedition для чайников" или "Чайники о Экспедишне", Или "виртуальные покупатели дишенов"... Короче, хоть горшком назовите, тока не гоните. Где нам свои "экспертизы" проводить, а Ниссан4х4 клуб.ру? Или на ТЛК.ру? Нас (по крайней мере меня) там повесят за измену!
да кто вас гнать-то собрался? manila что ли? да он гонит! :)

Семен сказал(а):
:D :D :D
Ну, надеюсь понятно, о чем я хотел... надеюсь через месяц или слинять отсюда (К Шевикам) или перейти в тему "Вот и я дишанулся"
шевиводы забавные человечки. не знаю что у них там за трава, но очень зачотная явно. меня даже подмывает таху купить, попробовать чего все так пруцо, прямо с пеной у рта. я вот никогда не понимал фанатизма по поводу автомобилей, какой в этом смысл? мне оба нравяцо, и тах и Ford Expedition, последний как-то всё-таки чуть ближе оказался к душе, но выбор реально тяжёлый, я понимаю. всё такое вкусное. :)
думаю, может жене таху трёхдверную взять... а то ж как жыж, форт есть а шевега нет. :)

p.s. а tlc, ну что tlc? транспортное средство, неплохое. но американский фуллсайз это немного больше, чем просто транспортное средство. ты меня понимаешь. :)

Семен

Участник
47
1
dwalin сказал(а):
но выбор реально тяжёлый, я понимаю. всё такое вкусное. :)
Тебе хорошо, тебе тока Таху осталось прикупить, ты про Форд знаешь. А я ни там ни там.
А жене Форд понравился (правда издали), а когда Таха нас обогнала - "Ой пля!" А она тоже голос имеет на совете...

dwalin сказал(а):
американский фуллсайз это немного больше, чем просто транспортное средство. ты меня понимаешь. :)
Не, я нихерена не понимаю, я болею, болею траками, а при температуре 40 тяжело что то понимать

mbnn

Старожил форума
1 151
104
Н.Новгород
Семен сказал(а):
dwalin сказал(а):
но выбор реально тяжёлый, я понимаю. всё такое вкусное. :)
Тебе хорошо, тебе тока Таху осталось прикупить, ты про Форд знаешь. А я ни там ни там.
А жене Форд понравился (правда издали), а когда Таха нас обогнала - "Ой пля!" А она тоже голос имеет на совете...

dwalin сказал(а):
американский фуллсайз это немного больше, чем просто транспортное средство. ты меня понимаешь. :)
Не, я нихерена не понимаю, я болею, болею траками, а при температуре 40 тяжело что то понимать

блин, ну задрали мериться у кого писка дальше сикает.... ну не в дет саде же, хватит говорю,, блин....

короче Ford Expedition, Таха, и тд ЭТО АВТО ДЛЯ ДОРОГ (НЕ ДЛЯ БЕЗДОРОЖЬЯ) 3 тон веса ниодно болото без гусенец не выдержит!!! и точка нечего тут говорить для таких моментов у меня тюнигнутая нива 21213!

Ford Expedition круто прет по снегу сухому!!! и глубокому, но на песке тонет.

Мы тут реально обсуждаем минусы и проблемы с покупкой Экспедишена, изначально подразумевается что чел созрел на Ford Expedition и хочет узнать о подводных камнях (идея темы такова)

шевиводы правда прикольные люди они нас ругают себя хвалят - ну что хотеть GM и FORD всегда были конкурентами....

И ГЛАВНОЕ!!! ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ КУПИТЬ Ford Expedition: НАЧИНАЙТЕ СМОТРЕТЬ И ТОКА КОГДА УВИДИТЕ ШТУК 20 МАШИН У ВАС ПОЯВЯТСЯ ПРАВИЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ И ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ, ИДИТЕ КАТАЙТЕСЬ НА НИХ, КТО ВАМ НЕ ДАЕТ?! ДАЖЕ ЕСЛИ НЕТ ДЕНЕГ, ТЕСТ ДРАЙВ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!!!

я все сказал :lol:

Семен

Участник
47
1
"ухожу-ухожу-ухожу"(с) :D
А для болота... На аватаре не Нива, продавать не собираюсь :D :D :D

mbnn

Старожил форума
1 151
104
Н.Новгород
И еще, всем кто хочет купить авто - спрашивайте по существу, что вы все в длисидентов играете, мы же не назвали тему "PR дишенам"
тема "названа выбираем Ford Expedition" и сдесь мы говорим о подводных камнях!

Прочтите все мои посты на этой теме и у Вас будит инструкция как купить Ford Expedition и чего боятся (задатите мне вопросы по непонятой теме и вперед)

manila

Участник
157
1
Москва
Я купил черный (вспомните старину Форда и его любимое изречение о цвете машины, что, она может быть любого цвета, при условии, что этот цвет - черный) Линкольн Навигатор в конце августа с.г. за четыре дня, посмотрев порядка десяти машин, за 18000 долларов по курсу ММББ. У него куча технических (убита подвеска, которую собираюсь поменять на прижинную, благо, специальные комплекты именно для Навигатора существуют), косметических (замято правое крыло) и один юридический (в ПТС 305 л.с., а не положенные для этого года 232, менты при постановке на учет отправили к официалу за подтверждением, звонил в представительство Форд в Дирборне в Штатах - сказали гуано-вопрос -присылай запрос, и в Москве, сам пока за границей, сказали, услуга платная, официальный запрос в США и прямиком в ГИБДД) недостатков на фоне отличной комплектации (компрессор-нагнетатель (баловство), Вебасто, ин-деш DVD "Кларион", парктроник задний, 18-е диски с новой резиной (поинтересуйтесь, сколько такая красота стоит, если ставить самому), зимняя резина на 17-ых хромированных дисках). Все недостатки устранимы (по грубым прикидкам в худшую сторону - за 3000-4000 долларов). Итого на круг порядка 21000-22000 долларов.

В Экспедишене за 13000-15000 будет тоже самое, если не хуже.

manila

Участник
157
1
Москва
Да, обязательно, сразу по возвращении из-за бугра и после приведения авто "к нормальному бою" ставлю на машину ГБО 4-ого поколения (стоит около 45000 рублей и окупается при пробеге в 1200-1500 км в месяц за год) и начинаю наслаждаться ежедневной многокилометровой ездой на Навигаторе. Это дополнительные траты, но они того стоят.
Да, как я уже писал, если пневма убита, выкидывайте ее нафиг, покупайте через Инет комплект пружин на зад (300-500 долларов), выкидывайте компрессор с осушителем, различий не заметите. Я тут ездил и на пневме, и на Навигаторе, у которого ее уже нет - заменили на пружины. Если вы не из королевского рода, "горошину" не заметите. Более того, видел Навигатор 2005 года, переведенный на пружинный ход (перед и зад), смотрится чуть повыше - для России это даже плюс.
У меня проблема в другом, может не совсем по теме, где найти 3-е сиденье вместо центральной консоли во втором ряду, на авто.ру видел такой вариант у продаваемого Навигатора. Подойдет родное кресло от второго ряда.

Burcly

Старожил форума
1 155
199
Ford Expedition 2000
Владимир
...диван от Экспедишена может?

Семен

Участник
47
1
2 Манила: А воот теперь СПАСИБО. Именно куча этих вопросов (пневма, лошади) меня интересовала. Еще б пяток таких отзывов и тему (почистив от трепа) можно делать прикрепленной или нести в ФАК.
Кстати, период окупаемости ГБО ты по моему превысил. (Ща, посчитаю). Ну да, при расходе 25 надо 1100 в месяц. У меня на работу-с работы - 100 км. То есть 2тык в месяц. Без вояжей выходного дня и поездок по работе. То есть полгода окупаемости.
ЗЫ, про диван. Там проблемы цвета/износа не будет? Т.е. просто поставить все сидухи от Экспедишена? Или от искомого Линкольн Навигатора. Но кмплект

Burcly

Старожил форума
1 155
199
Ford Expedition 2000
Владимир
хотя я не знаю совпадают ли цвета кожи дишенов с цветами кожи гаторов... иначе искать на разборе такое же кресло

собственно этот столик наверное многим не нравится...

mbnn

Старожил форума
1 151
104
Н.Новгород
manila сказал(а):
Я купил черный (вспомните старину Форда и его любимое изречение о цвете машины, что, она может быть любого цвета, при условии, что этот цвет - черный) Линкольн Навигатор в конце августа с.г. за четыре дня, посмотрев порядка десяти машин, за 18000 долларов по курсу ММББ. У него куча технических (убита подвеска, которую собираюсь поменять на прижинную, благо, специальные комплекты именно для Навигатора существуют), косметических (замято правое крыло) и один юридический (в ПТС 305 л.с., а не положенные для этого года 232, менты при постановке на учет отправили к официалу за подтверждением, звонил в представительство Форд в Дирборне в Штатах - сказали гуано-вопрос -присылай запрос, и в Москве, сам пока за границей, сказали, услуга платная, официальный запрос в США и прямиком в ГИБДД) недостатков на фоне отличной комплектации (компрессор-нагнетатель (баловство), Вебасто, ин-деш DVD "Кларион", парктроник задний, 18-е диски с новой резиной (поинтересуйтесь, сколько такая красота стоит, если ставить самому), зимняя резина на 17-ых хромированных дисках). Все недостатки устранимы (по грубым прикидкам в худшую сторону - за 3000-4000 долларов). Итого на круг порядка 21000-22000 долларов.

В Экспедишене за 13000-15000 будет тоже самое, если не хуже.

ну не то же самое,

1 Ford Expedition все же почти в 2 раза дешевле гатора так что твою версию лучше сравнить с дишеном за 10000
2 движок у тебя безномерной - а следовательно кто то теоритечески мог произвести замену на более мощный ну или просто при ввозе ошиблись т.к. возился не новым
3 в целом мнение мое что с авто тебе не повезно ( немного)

не даром когда я своего брал цены на дишены были 13-17 а гаторы по 27 -30 (речь идет о авто без проблем)

вот и вся любовь

mbnn

Старожил форума
1 151
104
Н.Новгород
manila сказал(а):
Да, обязательно, сразу по возвращении из-за бугра и после приведения авто "к нормальному бою" ставлю на машину ГБО 4-ого поколения (стоит около 45000 рублей и окупается при пробеге в 1200-1500 км в месяц за год) и начинаю наслаждаться ежедневной многокилометровой ездой на Навигаторе. Это дополнительные траты, но они того стоят.
Да, как я уже писал, если пневма убита, выкидывайте ее нафиг, покупайте через Инет комплект пружин на зад (300-500 долларов), выкидывайте компрессор с осушителем, различий не заметите. Я тут ездил и на пневме, и на Навигаторе, у которого ее уже нет - заменили на пружины. Если вы не из королевского рода, "горошину" не заметите. Более того, видел Навигатор 2005 года, переведенный на пружинный ход (перед и зад), смотрится чуть повыше - для России это даже плюс.
У меня проблема в другом, может не совсем по теме, где найти 3-е сиденье вместо центральной консоли во втором ряду, на авто.ру видел такой вариант у продаваемого Навигатора. Подойдет родное кресло от второго ряда.

думаю надо целиком 2й ряд от Экспедишена ставить

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
mbnn сказал(а):
1 Ford Expedition все же почти в 2 раза дешевле гатора так что твою версию лучше сравнить с дишеном за 10000
1. Да ну? :) Я бы не стал так утверждать. цены на конец 90-х примерно одинаковые. разница может быть в сторону гатора процентов 15-20 максимум, да и то вряд ли.
3. +1. но не немного, а хорошо. Но могло быть и хуже. Хотя у каждого свое понятие о том какое должно быть состояние у авто.

mbnn

Старожил форума
1 151
104
Н.Новгород
CodeX сказал(а):
mbnn сказал(а):
1. Да ну? :) Я бы не стал так утверждать. цены на конец 90-х примерно одинаковые. разница может быть в сторону гатора процентов 15-20 максимум, да и то вряд ли.
3. +1. но не немного, а хорошо. Но могло быть и хуже. Хотя у каждого свое понятие о том какое должно быть состояние у авто.

1 это только сейчас и то последние 2-3 мес, в целом за динамикой слежу 2 года и уверен что цены на Навигатор подрастут... мое мнение таково что из за некоего ожиатажа на супер дешовые дишены рынок начал рости вот и цены выросли 2 года назат можно было XTL за 10!!! без вложений взять!!!! а сейчас ниже 15-17 путных авто вообще нет!!! Цена поднялась и ожиатаж спадает, но на фоне этого сейчас начинается ажиотаж на гаторы и они будут почти в 2 раза дороже Экспедишена (мой прогноз 14-15 Ford Expedition и 25 -27 Навигатор) ну не может большое комфортное американское авто в топ комплектации стоить как десятка от ваза! неможет в принципе никогда!!!
3 зачем так человека расстраивать будь тактичнее :lol: :lol: :lol:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.