Выбираем Expedition: вопросы, ответы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Linc

Участник
671
2
Москва
Весёлая картинка!.... :D
Просто странно как-то... Очень странно... :? :? :?
Стало быть, хороший машин был? :shock:

Ладно, продолжу поиски. Мне не горит, но уже давно охото!.... Самого порядком достало это дрочево с поиском машины! :evil: Временно ухожу с форума.
Единственное, что хочу спросить по теме "Выбираем Expedition" это насчёт заднего кондея на "канадцах". Там всего два рычажочка: уровень обдува и ещё что-то... А кондиционер-то на них вообще есть? Или это просто отопитель салона?

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
Linc сказал(а):
Весёлая картинка!.... :D
Просто странно как-то... Очень странно... :? :? :?
Стало быть, хороший машин был? :shock:
не обязательно, просто он мог соответствовать чьим-то ожиданиям. :)

Linc сказал(а):
Ладно, продолжу поиски. Мне не горит, но уже давно охото!.... Самого порядком достало это дрочево с поиском машины! :evil: Временно ухожу с форума.
ну ты же не хочешь что попало брать? тогда крепись, искать придётся долго. :)

Linc сказал(а):
Единственное, что хочу спросить по теме "Выбираем Expedition" это насчёт заднего кондея на "канадцах". Там всего два рычажочка: уровень обдува и ещё что-то... А кондиционер-то на них вообще есть? Или это просто отопитель салона?
во-первых, наличие второго кондея не зависит от страны предназначения машины. он бывал и на канадцах, и на штатовских машинах, и на арабах, и на расейских тоже, поскольку шёл как опция. кому-то из покупателей эта опция показалась нужной, кому-то нет. во-вторых, кондиционер там есть, я не видел опций только со второй печкой, без кондея. хотя и согласен, что для канады и россии такая комплектация имеет смысл. :) всё-таки быстрый прогрев салона зимой гораздо важнее, чем быстрое охлаждение летом. на задней панели управления кондеем должны быть три ручки: скорость вентилятора, температура воздуха и регулировка подачи, верх-низ. у заднего кондея раструбы только сверху и снизу, так что особо не повыбираешь направление. :)

Люцифер

Участник
216
5
Linc сказал(а):
кондиционер есть, просто включается он только спереди. Отдельно включить спереди и не включить сзади не получится (разве что сзади совсем выключить) Т.е. если ты спереди ставищь на А/С, то и сзади холодок подует.
Наскоко я понимаю силовой блок у них один, а радиаторы разные - конденсат капает и спереди и сзади отдельная трубка есть.
Кстати лично мне в жару под 30 гр. одного переднего не хватает очень, по субьективным очучениям - задний мощнее и охлаждает салон лучше...

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
Люцифер сказал(а):
кондиционер есть, просто включается он только спереди. Отдельно включить спереди и не включить сзади не получится (разве что сзади совсем выключить) Т.е. если ты спереди ставищь на А/С, то и сзади холодок подует.
это у тебя один кондиционер, как и у меня. сзади температура не регулируется, только сила обдува. а есть комплектации с двумя кондеями, там сзади регулируется и температура тоже.

Люцифер сказал(а):
Наскоко я понимаю силовой блок у них один, а радиаторы разные - конденсат капает и спереди и сзади отдельная трубка есть.
Кстати лично мне в жару под 30 гр. одного переднего не хватает очень, по субьективным очучениям - задний мощнее и охлаждает салон лучше...
компрессор и конденсор один, испарители отдельные. наличие заднего кондея очень легко определяется визуально: если в крыше над задним сиденьем есть раструбы и левая боковина багажника (по ходу движения) гораздо толще правой, значит задний кондиционер есть. иначе его нет. :) а что субъективно сзади дует более холодным воздухом даже при одном кондее, так этому есть простое объяснение, передние воздуховоды идут через торпеду, а она на солнце сильно нагревается и воздух тоже греет. а назад воздуховод идёт глубоко под торпедой, под консолью и выходит в задней консоли, т.е. греется меньше.

Люцифер

Участник
216
5
Люцифер сказал(а):
dwalin сказал(а):
это у тебя один кондиционер, как и у меня. сзади температура не регулируется, только сила обдува. а есть комплектации с двумя кондеями, там сзади регулируется и температура тоже.
не, у меня сзади три крутилки (так же как и над лобовым) температура, сила обдува, направление. Я имел ввиду что выключить кондиционер сзади при включенном обдуве и включенном спереди кондиционере не получится.

Люцифер сказал(а):
dwalin сказал(а):
компрессор и конденсор один, испарители отдельные. наличие заднего кондея очень легко определяется визуально: если в крыше над задним сиденьем есть раструбы и левая боковина багажника (по ходу движения) гораздо толще правой, значит задний кондиционер есть. иначе его нет. :) а что субъективно сзади дует более холодным воздухом даже при одном кондее, так этому есть простое объяснение, передние воздуховоды идут через торпеду, а она на солнце сильно нагревается и воздух тоже греет. а назад воздуховод идёт глубоко под торпедой, под консолью и выходит в задней консоли, т.е. греется меньше.
раструбы есть - 3 штуки, и в ноги раструбы, плюс над третьим рядо еще два раструба. И левая половина багажника сильно толще и дует оттуда через щелки что-то....

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
Люцифер сказал(а):
не, у меня сзади три крутилки (так же как и над лобовым) температура, сила обдува, направление. Я имел ввиду что выключить кондиционер сзади при включенном обдуве и включенном спереди кондиционере не получится.
а, тогда да. я тебя не так понял. значит у тебя правда два кондея, поздравляю. в казани это наверное не так проблематично как в москве, у вас поди дороги всякой солёной дрянью не поливают. :) а как раз от неё трубки гниют на раз...

Люцифер сказал(а):
раструбы есть - 3 штуки, и в ноги раструбы, плюс над третьим рядо еще два раструба. И левая половина багажника сильно толще и дует оттуда через щелки что-то....
вот собственно в левой половине испаритель и стоит, вместе с печкой и вентилятором. посмотри по сервисному мануалу, если желание есть, там всё это устройство хорошо расписано. :)

Люцифер

Участник
216
5
dwalin сказал(а):
а, тогда да. я тебя не так понял. значит у тебя правда два кондея, поздравляю. в казани это наверное не так проблематично как в москве, у вас поди дороги всякой солёной дрянью не поливают. :) а как раз от неё трубки гниют на раз...
последние пару лет тока так льют, я у старого хозяина спросить не удосужился, но когда заглядывал под днище уж больно там все чистенько и новенько около этих трубок было, очень похоже что менялись они.... Зима покажет. Интересно их никак защитить не получится? Типа промовилить хорошенько или еще какой жижей полить - мож дольше прослужат....

dwalin сказал(а):
вот собственно в левой половине испаритель и стоит, вместе с печкой и вентилятором. посмотри по сервисному мануалу, если желание есть, там всё это устройство хорошо расписано. :)
как-то все не удосужусь скачать это дело, вещь нужная, давно уже надо сделать

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
не знаю, как трубки кондея, но медные трубки была необходимость заизолировать так, чтобы лет на 10 хватило - трубка обмазывается эпоксидкой, потом капроновй веревкой заматывается (хотя, наверное, можно использовать стеклоткань - сетку, типа как швы в регипсе заделывают) и сверху - опять эпоксидкой. с 96 года такая труба закопана на даче в кислой почве. по ней осуществляется подача воды+авто полив участка.

Linc

Участник
671
2
Москва
Где-то видел фотки именно ТОГО, о чём писал, да так и не нашёл...
Короче объясняю.
У описанного выше авто НЕТУ трёх регулировочных ручек! НЕТУ! Ни с верху ни снизу. Вообще нету!
А есть только как и у всех Дишенов, вмонтированная сзади переднего подлокотника панелька для настройки радио задними пассажирами. Так вот, точно что-то уже и не помню, было ли там радио, а только помню точно, что как раз на этой панельке есть регулировки. По бокам... Слева и справа. Рычажочки такие, перемещающиеся в вертикальной плоскости. Вот я и задумался: как это? Первый раз такое видал... Просто очень было похоже на простой обогрев, нежели на наличие кондея

P.S. Об разного рода утолщениях в багажнике прочёл только что...

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Linc сказал(а):
Где-то видел фотки именно ТОГО, о чём писал, да так и не нашёл...
, а только помню точно, что как раз на этой панельке есть регулировки. По бокам... Слева и справа. Рычажочки такие, перемещающиеся в вертикальной плоскости. Вот я и задумался: как это? Первый раз такое видал... Просто очень было похоже на простой обогрев, нежели на наличие кондея
...
У меня на Э-2 есть такая фича. :) Это типа задняя "печка-кондиционер". Воздуходуйка. Лывый рычажок распределяет воздух вниз-вверх, а правый скорость вращения вентлятора. И ффсё.(Управление магнитолой не в счёт :lol: ).

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
это не "задняя печка-кондиционер", это просто вывод основной печки-кондея на второй ряд сидений. :) довольно убогий вывод, надо заметить, но в принципе работает.

manila

Участник
157
1
Москва
Друзья, почитал тему. Складывается впечатление, что участники всеми правдами и неправдами хотят избежать желанной покупки машины, которая им якобы нравится. Идите в Экзотик Авто, только денег прихватите как за новую в Штатах.
Был четыре дня в Москве в отпуске (сына отвозил к началу учебного года). Посмотрел десяток Навигаторов и выбрал тот, который понравился. За 18000 американских рублей. С компрессором-нагнетателем, объявление еще до сих пор на авто.ру висит, тот, что с 18-ти дюймовыми неродными дисками, 1998 года. У него ХЕРОВА туча недостатков технических и косметических. ПТС не с таможни. И что? покупаешь 10-летнюю машину и хочешь, чтобы к тебе она попала после ТО за 10000 долларов? Эти деньги после покупки ты должен вложить в а) исправление косяков и б) юридическую очистку, если таковая требуется. Машина мне очень понравилась и я ее купил, этим, по моему, для любителя подобных Левиафанов, все сказано. Не нравятся предложения в России - везите из Америки и таможте за 21000 грин. Удачи в поиске!

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
мне чтото даже комментировать это не хочется... или всетки ответить?... не, пойду пока посчитаю до десяти...

manila

Участник
157
1
Москва
CodeX сказал(а):
мне чтото даже комментировать это не хочется... или всетки ответить?... не, пойду пока посчитаю до десяти...
Ну, старина, послать подальше легче всего, но после счета до десяти по здравому размышлению... Я ведь совершенно искренне недоумеваю по поводу того, как происходит подчас поиск бэушных авто некоторыми авторами и, самое главное, непонятны неоправданные ожидания некоторых форумчан. В конце концов, в России машины ищут, не в Калифорнии.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
manila сказал(а):
CodeX сказал(а):
Ну, старина, послать подальше легче всего, но после счета до десяти по здравому размышлению... Я ведь совершенно искренне недоумеваю по поводу того, как происходит подчас поиск бэушных авто некоторыми авторами.
Ну вот смотри: как я искал Экспедишена. Во первых у меня есть свои предпочтения и брать машину любой комплектации, любого цвета я не хотел. Это раз. Все то что было в объявлениях с февраля месяца я отслеживал. Треть отсеивается сразу по причине цены (я даже не буду говорить о том насколько обоснованная сейчас цена на дишены и гаторы). Примерно половина остальных отсеивается после разговора с владельцем, ибо он сообщает инфу по которой ясно что эту машину яточно брать не буду (доки, состояние и тыды.) остальные отсеиваются после отсмотра машины вживую. на фотографиях (если они есть все выглядит намного лучше чем на самом деле). Вот и результат: машину я купил только в июле. причем ту же самую что смотрел в мае. но не за 15000 а уже за почти 20. А все потому что другие машины на продажу выставляются все хуже состоянием и все дороже ценой. Дишены и гаторы машина не столь распространенная чтобы можно было выстроить их в ряд и ходить выбирать ту которая больше всего нравится. Приходится ждать пока что то стоящее появится на продажу. Как ты смог за 4 дня отсмотреть 10 гаторов в пределах 20 тонн (как я понял из твоей цены) и где ты их нашел - я не в курсе :)

manila

Участник
157
1
Москва
Я человек довольно ленивый, да и машин, как правильно замечено, немного. Инфу черпал с двух сайтов cars.auto.ru и irr.ru. Прилетел в воскресенье утром в Москву, созвонившись, проехался и посмотрел. В среду определился с выбором, с помощью брокера за час сняли с учета, оформили куплю-продажу и поставили за два часа на учет. День покатался, залил бак бензином, отогнал в гараж, помыл, накрыл чехлом и оставил до своего возвращения в апреле.

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
manila сказал(а):
Был четыре дня в Москве в отпуске (сына отвозил к началу учебного года). Посмотрел десяток Навигаторов и выбрал тот, который понравился. За 18000 американских рублей. С компрессором-нагнетателем, объявление еще до сих пор на авто.ру висит, тот, что с 18-ти дюймовыми неродными дисками, 1998 года.
ах же ж зараза, так вот кто этот маньяк! :) а я-то на этот экземпляр слюной истекал, ну точнее на чаржер. :)) может состыкуемся как-нибудь? очень уж интересно на живой вортековский агрегат посмотреть. ;)

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
2 manila:
а) велкам эборд
б) по поводу выбора машин:
Кмк, это не излишняя разборчивость, а желание не быть дураком. Ну, зачем я буду поддрерживать своим долларом человека, который мне с порога втирает про охрененное техническое состояние машины, которая при этом не заводится? Или вжевывает мне про "родное"отсутствие страйпов по боку или про наличие хромированных молдингов на дверях в комплектации Эдди Бауер?
Искренне хочется знать на что идешь, даже если в кармане есть 10 тонн на подъем труппа. Брать или не брать решает каждый сам, но, по-моему, здорово же, что есть форум, где тебе подскажут: "Взгляни-ка туда", "Обрати свое внимание на то-то" или вообще про данный конкретный экземпляр подноготную раскажут. Когда я брал свой Ford Expedition такого форума не было :( , и приходилось тыркаться как слепому кутенку, собирая информацию по крупицам.

в) Поздравляю с покупкой :!:
г) Присоединяюсь к Двалину в желании воочию взглянуть на твоего зверя. :)

manila

Участник
157
1
Москва
Одно жизненное наблюдение, правда, не мое, брата двоюродного. Он психолог по образованию, работает психиатром, частно практикует. Неженат. Говорю, чего не женишся, четвертый десяток разменял. А он отвечает, знаешь, познакомлюсь с очередной женщино,. через неделю она для меня как прочитанная книга, становится скучно. Последствия профессии, знаете ли.
Мораль такая: нравится машинка - бери, огрехи уберешь, зато будешь знать, что каждый узел под контролем, без излишних упований на предыдущих хозяев, большая часть которых ездили на машине только в церковь (судя по скрученным спидометрам, исключительно в дальнем приходе) .

manila

Участник
157
1
Москва
Vetervox сказал(а):
2 manila:
а) велкам эборд

в) Поздравляю с покупкой :!:
г) Присоединяюсь к Двалину в желании воочию взглянуть на твоего зверя. :)
Спасибо за поздравление. Желание посмотреть аппарат понимабельно, только его новый хозяин, т.е. я, вернусь в Москву из загранкомандировки в конце апреля. Могу только заверить, что проблем с "посмотреть" не вижу никаких. Буду на форуме, спишемся и созвонимся. А пока, если возможно, в двух словах, что за компрессор. мне некогда было, выяснил только главное (для меня), что эту хреновину довольно легко демонтировать, это так или нет?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.