Выбираем Expedition: вопросы, ответы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
чтоб "зацепила" ее надобно хорошенько отмыть/прибрать. эт мое имхо, по собственному опыту - сам такой любитель срач в салоне поразводить (езжу по большей части один, с женой редко, повыходным, вот всякие пачки сигаретные, да бутылки и накапливаются) и мыть машинку, когда грязь совсем конкретная станет. зато после сеанса мытья - любо-дорого, все ляди оглядываются :lol:
бампер, имхо, не страшно - мало ли какая ситуевина бывает, это же не крылья-двери.

про остальные таможнм - эт вы уж там у себя разбирайтесь, читал но не понял нифига

Люцифер

Участник
216
5
Если не цепануло - думаю не стоит, брак по любви должен быть... :D
Настораживает фамилия владельца, не лохотрон ли пацанов с южным акцентом.., хотя не факт. То что в ПТС таможни нет, ИМХО ничего страшного, хотя товарищ Codex тут всех этим стращает, но у меня тож таможни нет в ГАИ никаких вопросов не возникало, в России уже трижды ставилась и снималась с учета.
Все остальное делается, но стоит денег...
Но опять таки - если не торкает, то я бы не стал....

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Linc сказал(а):
Да ещё краска внизу крыла (где удар был), отваливается. Именно отслаивается!!! (Как такое может быть?)...
А ее не перекрашивали? Если на плохой грунт делали или под краской уже ржавчина пошла, то может отслаиваться. А так не должна.

Linc сказал(а):
В ПТСе записей о таможне нет. :( (Зато 210 л.с. прописано!!!)
Ставилась на учёт в 2000 году. Потом 08.2001.
А когда и откуда ввозили? Кто ПТС выдал? Если есть желание взять, то можно через таможню проверить, все ли лады с растоможкой.

Linc

Участник
671
2
Москва
Парень русский продаёт. А у владельца с иностранной фамилией, как я понял есть ещё и Навигатор и Галенваген.
Что касаемо перекраски, то вряд ли. Все бортовые полоски на месте. А на крыле, над помятым углом бампера, краска не просто лопнула в месте загиба, а именно как бы повисла. Тоесть отслоилась чуток. Повторюсь: именно отслоилась... :) Вот это-то меня и удивило. Хотя, на других Дишенах подобное уже вроде встречал...
А насчёт таможни... Да мне тоже народ говорил, что если машину аж в 2000 и 2001 году проходила через ГАИ, то, типа, и нечего ссать!...
Но душа!!! Душа!!!!... Очень аморфно как-то на душе...

И главное: сколько стоит новый б/у бампер??? Просто, если решусь с дуру брать и не утерплю до осени, то хоть на сколько продавца с ценой опускать?

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Про краску - если залом, т.е. изгиб под острым углом, то тогда может отслаиваться в месте залома.
По ценам ничего не скажу - у меня Форд Эксплорер. Стукнись к Dwalin-у или Кодексу. А потом в этом разделе есть список разборок - обзвони, поспрашай.

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Кстати, Линк, я тут уже рассказывал про то, что вроде как на ф-150 пересесть мне перспектива светит, так если дотерпишь до сентября, и мой агрегат тебе по душе придется, то и по цене я думаю сойдемся. Не барыша же ради любимца отдавать, а чтоп в добрые руки :)
ЗЫ. Фото в гараже посмотреть можно.

Linc

Участник
671
2
Москва
:) Заманчиво. Я не тороплюсь....
В личку вот только загляни. Есть несколько вопросов.

Linc

Участник
671
2
Москва
Я тут всё про поиски машина... :oops:
Позвонил вот тут ради антиресу по этой сЦилке: http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/442121.html
Спросил, почему нет полос вдоль кузова? Типа, говорю, машин перекрашивался что ли?... Мне ответили, что "их там быть и не должно"! :shock: Потому, как это Эдди Бауер! :shock:
После того, как мне было сказано, что "вообще, машина не убитая, всё работает и в отличном состоянии", спросил в лоб про кондиционер. Оказалось, что "кондиционер надо проверить - не работает". Когда я сказал, что "значит, видать, сгнили трубки по днищем", мне ответили, что этого быть не может из-за того, что они алюминиевые. И вообще, "вы такой знаток этих машин что ли? И потом: у нас срочный выкуп и мы всякую ерунду не берём!"... "Спасибо. Подъеду гляну", - сказал я...

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
Linc сказал(а):
Я тут всё про поиски машина... :oops:
Позвонил вот тут ради антиресу по этой сЦилке: http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/442121.html
Спросил, почему нет полос вдоль кузова? Типа, говорю, машин перекрашивался что ли?... Мне ответили, что "их там быть и не должно"! :shock: Потому, как это Эдди Бауер! :shock:
ну вот у меня эдик, полоски есть. у кодегза эдик, полоски тоже есть. отсюда вывод? :)

Linc сказал(а):
После того, как мне было сказано, что "вообще, машина не убитая, всё работает и в отличном состоянии", спросил в лоб про кондиционер. Оказалось, что "кондиционер надо проверить - не работает". Когда я сказал, что "значит, видать, сгнили трубки по днищем", мне ответили, что этого быть не может из-за того, что они алюминиевые.
самоса бой, ржаветь люминь не может. но в месте контакта люминя с жылезом возникает гальваническая пара, и разрушается как раз люминь. вон chimik соврать не даст. :) так что гниют люминевые трубки на раз. задний кондиционер скорее всего именно из-за этого и не работает. передний скорее всего тоже, т.к. контур высокого давления один и если задние трубки сгнили, фреон весь вышел и оба кондея сказали "ква".

Linc сказал(а):
И вообще, "вы такой знаток этих машин что ли? И потом: у нас срочный выкуп и мы всякую ерунду не берём!"... "Спасибо. Подъеду гляну", - сказал я...
даже с виду понятно, что машина красилась, причём похоже по кругу. и похоже (по крайней мере по фото), что красилась хорошо. т.е. это не есть плохо, скорее даже хорошо. наклейки по борту можешь сам приклеить, правда они стоят $90 за комплект на одну сторону, но настоящему маньяку ничто не преграда. :) вообще за такие деньги я бы съездил посмотрел, выглядит агрегат неплохо. явно отпидарашен, это уже о чём-то говорит.

Linc

Участник
671
2
Москва
Да съездить-то, думаю, надо. Только вот, кто-то уже писал про этот аппарат, что он "долго продаётся"...

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
Linc сказал(а):
Да съездить-то, думаю, надо. Только вот, кто-то уже писал про этот аппарат, что он "долго продаётся"...
ну если косяки какие-то есть, ты их заметишь. вон сколько уже отсмотрел, куда там многим сервисменам. :)

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Linc сказал(а):
Если это та машина, про которую я писал, то там раньше стояло ловатовское газовое оборудование аж на 1800$ (так в объявлении написано было), и вроде как был "хлопок". Но я могу и путать - давно дело было.

Linc

Участник
671
2
Москва
:shock: "Хлопок"?!
Это что такое???? :shock:

И потом. Там вот целое обсуждение было про газ... Цельная ветка!!!
Только вот интересно: а куго-то из тут присутствующих, стоит газовое оборудование?

Linc

Участник
671
2
Москва
Ну и как? Всё работает? Масло движок не жрёть?...
А то тут недавно услышал мнение, что "нету денег на бензин, так и не надо тогда покупать такую машину. Эти движки к газу не приспособлены! И вообще, один товарищ на Ford Expedition 2002 года поставил газ. И через некоторое время стало жрать масло вёдрами..."....

Linc

Участник
671
2
Москва
И кстати... Нихрена себе! Зелёный Ford Expedition уже продан! :shock: :shock: :shock: :(
Только-только вчера звонил, хотел подъехать. А сегодня уже продан! :shock: ... М-да...

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Linc сказал(а):
И кстати... Нихрена себе! Зелёный Ford Expedition уже продан! :shock: :shock: :shock: :(
Только-только вчера звонил, хотел подъехать. А сегодня уже продан! :shock: ... М-да...
ну а как ты хотел? :)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
у меня не Ford Expedition, а Форд Эксплорер. в6. что такое масло жрет - я не знаю. на счет "нехрен покупать" - ну, сам дурак, что ж еще ответить? у газа есть свои и преимущества и недостатки. так же как и у бензина. напр. для меня главный плюс, что в принципе, залив 2 полных бака - бензом и газом, я могу проехать ок. 2 ткм без дозаправки. редко бывает нужно? да редко, но оч. метко. у нас (впрочем, как и у вас) разница в стоимости бензина/газа составляет 50%. пусть газа уходит чуть больше, но общая стоимость поездки получается все равно дешевле. причем дешевле - существенно.
на той неделе пересяду на в8 с газом - посмотрим, как себя ведет. на тестовых испытаниях все было нормально.
а еще можно поимать дуная - у него на Экспедишне газ. кроме геммора с наладкой (впрочем, сам, имхо, виноват) я от него нареканий не видел - но утт уж пусть сам скажет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.