Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Miha$, а трубка какая от баллона до редуктора.....сечение?

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
на газмапе говорят что арктика стало еще то г...о.

А почему думаете что из-за редуктора проблемы. Давление он у меня держит стабильно , смотрел по графику. Пружинки из него убраны. И почему он должен плеваться? Температура редуктора стабильно 89. и после его стоит центробежный фильтр к которому я обогрев подвел, поэтому газ по любому в паровой фазе идет к форсам.
Я думаю что скорее всего у меня проблема с размером отверстий в жиклерах форсунок. Только вот не понятно какие нужны. Так как давление 1,4 , а отверстия 2,2 мм вот думаю больше сверлить или заказывать меньшего диаметра, так как на АЕВ форсунках пластиковые жиклеры. И не где на газовых форумах ответа дать не могут.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 648
963
Lincord Naxpegator 7899
комса
Смотреть можно по времени впрыска газа - если на минимуме (как бензин), то уменьшать, видимо. У меня емнип 2.4 мм было на Форд Эксплорере при давке 1.2. Причём она не регулировалась ваще никак. Чистый, грязный - пох. Тоже заволи зета С стоял (да и щас стоит :) ). Газ мозги потрахивал (ловато), не не особо

Эльф

Активный участник
792
87
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Моё мнение такое. На 2 эксплорерах с двигателем Soch проблема в самих прошивках бензо компьютера (PCM) у нас очень много микровпрысков. И сделать с этим ничего нельзя Говорю как человек не один раз перепрошивавший свой комп (PCM). На газу я менял и редуктора и форсунки и диаметры жиклёров и трубы--толку нет. Расход 25-29 по городу 16-19 по трассе.
А вот на третьем Эксплорере таких проблем нет и микровпрысков у них почти что нет. поэтому и расход у них поменьше.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
8мм. мало.....а заборник и 6мм может быть....тебе надо 10мм и заборник и магистраль.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Gudwin, у меня разница между бензо и газовыми 0,5 мс и коэффициент 1,1.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
вот какой у меня график получается

Вложения

• 163.5 КБ Просмотры: 28

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 648
963
Lincord Naxpegator 7899
комса
По диджу ничего не могу сказать, но кмк даже быстрые газофорсы медленнее бензиновых и если они уже почти уперлись по времени в бензо-, то... Хз... Смотри что дк выдают (и кстати как себя чувствуют - у старых скорость отклика не та и амплитуда). У меня в ловате их видно было, т.к. напрямую к ним подключение было. Так вот разница иеж старыми и новыми невооруженным взглядом видна было. А если смотреть типа ЭЛМом, то там большие задержки и график сглаживается. Но на хх большой расход не наберешь, я думаю. Тут хз чо посоветовать, то ли с жиклерами поколдовать, то ли редуктор махнуть. Мне заволи чот как то не вставлял... И трасса у меня 6мм была
А вообще на расход общее состояние движка тож влияет - не зря с возрастом даже исправный вроде двигатель начинает увеличивать аппетит.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Форсунки бензиновые новые, двух месяцев нет им. На стенде были проверены перед установкой. Кстати у меня газовые форсунки стоят у них время срабатывания минимум 3,5 мс. Ладно бы если движок на бензине когда ездишь жрал бы 23-25 литров, так нет он по городу в мороз -15 18-20 л. максимум, летом 16 литров. Я говорю что я на бензе по трассе на шоссейной резине укладывался легко в 9-9,5 л. на сотню, а газ минимум 14-15 жрет, хотя по заверениям производителя ГБО должен быть расход максимум на 25% больше чем на бензине. А с учетом того что у меня пробеги по 50-60 т.км. в год , то эти лишние 2-3 литра выходят почти в 50 т.руб. Я бы лучше на эти деньги деталюх бы машинке прикупил новых.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Расход 25-29 по городу 16-19 по трассе.
Нифигасе... :shock:
У меня на бусе 5.7, расход газа, при беспорядочной езде в смешанном цикле, вот прям щас, зима, 24.5л.
На расход влияет не только состояние мотора, но и как подведен газ от форсунки и далее и как газ подведен к рампам.
Если магистрали рамы закольцевать, жрать меньше будет.
Факт медицинский.
:)

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 648
963
Lincord Naxpegator 7899
комса
Я ничего не говорю про твои бензофорсунки. С тела не видно какое время на хх, у меня на 93 годе было порядка 3,2 на бензе, емнип. И это время почти минимально для ГФ было. Если и у тебя оно близко к минимальному, а дюзы большие - то будет что то типа перелива. А подсевшие дк этого не покажут. Репетировать или давкой, или диаметром

GRISHA

Участник
125
2
Ford Explorer 1995
Омск
да на газу у него сильно маленькое время впрыска нужно увеличить

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
GRISHA, 3.8 ms на бензине впрыск. У тебя форсунки закольцованы?

GRISHA

Участник
125
2
Ford Explorer 1995
Омск
на бензине и на газу должно быть одинаково надо поднять время впрыска на бензине до 3,8-4,0 ms рампы закольцованы у меня но мне кажется это не имеет существенного значения так как пропускная способность шланга по которому идёт газ во много раз больше производительности форсунок .можешь тоже закольцевать хуже не будет

Добавлено через 7 минут
и что у тебя с температурой газа редуктор 70 а газ 25 всего надо что то делать с магистралью это мало

Добавлено через 1 минуту
у меня редуктор 90 газ 70

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Это я скин сделал на не прогретой машине. Обычно редуктор 89, газ 65. Буду заказывать штуцера новые меньшего диаметра, так как эти пласти4овые не запаять. Буду подымать время.

иван30

Участник
110
37
Ford Explorer 1997
Астрахань
Вообщем ситуация следующая, поставил ловато по осени,баллон на 90л,мотор sohc, зимой баллона хватало на 280км, сейчас на 330. Недавно выявилась проблема в подтраивании при резком нажатии на педаль в режиме газа(на бензе все норм), поехал на диагностику так как у меня еще гарантия, долго копошились,сменили фильтр, вообщем в процессе настройки им не нравилось как работает 5 цилиндр, снимали форсунку,меняли клапан,но изменений не было. В итоге сказали искать чтоб я искал причину (провода,свечи,померять компрессию), свечи новые стоят SP500,провода не менял,компрессию не мерил,на бензине все идеально. Вообщем после того что он там пытался настроить(я даже не знаю)вроде как подтраивание ушло но по расходу так и не решили вопрос. Тут еще на днях заправился до полного,откатал 125км и перед поездкой на рыбалку заехал долить до полного,зашло 21л чему я и обрадовался. По приезду с рыбалки сразу на заправку (пройдено 170км основное трасса,ни каких буксований итд,обычная грунтовка),и что вы думаете? влезает 42л, я вообще в непонятках как такое может быть, заправка была одна и тажа.