Какие мнения по EXSP 1

• Всего проголосовало
    405
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Зачем?
Этот вопрос к разработчику Алды.
Есть АТСГ, где четко прописано, на какой мотор какие мозги надо ставить.
АТСГ лежит на форуме, со дня его основания.
Не умничаю, просто задолбало про одно и то же. Про эти шарики жевано пережевано.
качаем АТС, открываем мозги и смотрим по моторам. Алда не только на Экспы с 4.0, но и на Скорпы с 2.0 и Б-2 с 2.9 ставилась.

химик 69

Участник
19
0
Сланцы
Впускной коллектор снял , а рампу никак . Самая дальняя шпилька не хочет выкручиваться . Думаю попробовать приварить гайку , но стрёмно - рампа всё-таки , вдруг остатки бензина пыхнут . Да ещё если не пойдёт , заломается . Что посоветуете делать ?

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
химик 69, Пробуй шевелить рампу (по кругу-вправо,влево) наколько позволят форсунки . Молоточком стучал по шпильке сверху . Должна расшевелиться .

химик 69

Участник
19
0
Сланцы
Пробовал и стучать и шевелить - стоит зараза . Она единственная сквозная , кончик снизу торчит . Уже флакон ведешки вылил . Пока собрал , до выходных поездить , а там опять будем друг друга испытывать на прочность .:bash:

Ледокол

Активный участник
666
121
Ford Explorer '91
Самара
химик 69, в схожей ситуации сдергивал шпильку, накрутив внатяг две гайки и работая двумя ключами, чтобы гайки не поползли по резьбе. Шпильки весьма прочные, на двух моторах ни одну не убил, хотя впрускной разбирал раза четыре в общей сложности.

Ледокол

Активный участник
666
121
Ford Explorer '91
Самара
Romann, значит, не повезло!=) Ну, или мне везет=)

химик 69, ее нужно стронуть в ту или иную сторону. Плохо, что пара "сталь по дюралю". Если заломаешь, съем интейка и клапанных крышек, а не всего мотора;) Вот только не понял, в каком смысле "...Она единственная сквозная , кончик снизу торчит..." - сколько ни рассматривал фото своей рампы с интейком, все отверстия под шпильки глухие.
Варить гайку сверху можно, но потом надо ее спилить, а то впускной коллектор не надеть. И - предварительно сбросить давление в рампе и дождаться, когда бензиновые пары разбегуться в стороны=) Ну, плюс закрыть все в округе от сварных брызг...

sanek502008

Участник
159
8
Ford Explorer 1992
Мариуполь
Я такие вещи откручивал с помощью уксуса.Обматывал тряпочкой смоченной уксусом. Попробуй, может поможет.

Ледокол

Активный участник
666
121
Ford Explorer '91
Самара
sanek502008, а пролезет уксус к резьбе? Там что плохо - у шпильки широкий кольцевой буртик, которым она рампу притягивает, и он полностью перекрывает ход чего угодно к резьбе=(

sanek502008

Участник
159
8
Ford Explorer 1992
Мариуполь
Уксус очень текучий и плюс реакция(химическая) Просто попробуй, хуже не будет.
Вариант лучше ВДшки . Но вонючий.

Ледокол

Активный участник
666
121
Ford Explorer '91
Самара
sanek502008, ну, да, вариантов немного - уксус, греть, варить или крутить с силой=(

-=mj=-

Участник
135
4
Ford Explorer 1992
Нижний Новгород
Навеяно соседней темой. А на 1ом Форд Эксплорере кнопки круиза на руле с подсветкой или нет?

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
химик 69, Я или не понимаю что то ,но это что то мне подсказывает ,что рампу ты пытаешься снять вместе с нижним впускным коллектором .
Сама рампа снимается откручиванием шпилек (а не болтов) головкой по ТОРКС . Не помню размер .
Даже если сломается шпилька ,то зачем мотор вынимать то?

химик 69

Участник
19
0
Сланцы
химик 69, Я или не понимаю что то ,но это что то мне подсказывает ,что рампу ты пытаешься снять вместе с нижним впускным коллектором .
Сама рампа снимается откручиванием шпилек (а не болтов) головкой по ТОРКС . Не помню размер .
Даже если сломается шпилька ,то зачем мотор вынимать то?
Да нет , именно рампу . Пять шпилек выкрутил , а шестая никак . Ни торексом Е7 , ни двумя гайками . А как дрелью подобраться ? Прикидывал - не подобраться , не даёт панель кузова . А так пять штук глухие без проблем , а у этой рукой снизу чуствуется кончик .

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Прошу подсказать кто знает! Сегодня протащили метров 500 на нейтрали поставил на парккинг . Когда завел включилась передача с ударом и теперь что паркинг что нейтраль катится. Что снимать короб. Или достаточно поддон
тип

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
73bizon73, Раздатке в нейтраль ушла . Включи пониженную-потом 2ВД . Втулки стерлись пластиковые или вилке хана .

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Но скоростя ведь включаются просто пропал паркинг. Завел на паркинге скорость включилась сама и теперь на пак. Как на нейтрали

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
73bizon73, Машина передвигается ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.