Какие мнения по EXSP 1

• Всего проголосовало
    405
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

весельчак

Участник
34
0
Форд Эксплорер 1993г.
Димитровград
Последнее редактирование модератором:

весельчак

Участник
34
0
Форд Эксплорер 1993г.
Димитровград
Все таки считал ошибки.Много было,со всеми понятно,кроме одной.341-разомкнут контакт системы октан корректора.Где смотреть этот разомкнутый контакт.Подскажите знающие люди.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Около правой фары. Между аккумом и фарой. Фишка должна быть, с заглушкой. Либо контакты окислились, либо заглушки нет. Тогда опережение зажигания всегда 10гр. При этом - Не прет и жрет.

весельчак

Участник
34
0
Форд Эксплорер 1993г.
Димитровград
Посмотрел,все на месте.Еще вопрос,что будет если завести машину и перекинуть акб,сгорит в бензомозге что-нибудь или они достаточно крепкие на наших машинах.

весельчак

Участник
34
0
Форд Эксплорер 1993г.
Димитровград
CHIMIK, отвечаю про манипуляции.Отвез авто на сервис (гавкнула коробка)Стояла долго,акб разрядилась, поставили другой,завели потом перекинули и начались мои мучения.Ошибки 123,121,157,118,113 все они по топливу, не может же так быть.Что не так,может одна ошибка тащить- за собой другую?

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
сам придумал или в сервисе подсказали?
на зарядник аккумулятор поставить или от прикурки прикурить религия не позволяла?

весельчак

Участник
34
0
Форд Эксплорер 1993г.
Димитровград
Не сам,умельцы с сто.Но все таки по вопросу,мог от этих телодвижений мозг накрячиться или он стойкий к таким вещам. Как его проверить?

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
к таким вещам не стойкий даже таз - летит реле регулятор....
что тут наглючить могло - бог знает, тут не мой удел...
ты обнулиться не пробовал? сбросить ошибки и после этого посмотреть что напишет....
попробуй "по простому" - скинь на пол часика клейму с аккумулятора....

Клапан

Участник
52
0
Рязань
А у меня АБС чудит и мне спать спокойно не даёт!
Чудо певое: с утра мороз -3 -5, АБС работает, днём прогревается и загорается лампа.
Чудо второе: АБС не работает, еду себе я и тут тухнет майфун и машинко на секунду как бы глохнет или притормазила... и АБСка начинает работать(тухнет лампа). Спустя какое-то время происходит тоже самое и АБСка засыпает!
Это чё такое происходит?

весельчак

Участник
34
0
Форд Эксплорер 1993г.
Димитровград
Нужен совет.У меня бегемот 1993 года, комплектация лимитед,подойдет ЭБУ от другого года с другой комплектацией , или только такой же, как у моей машины?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Бензомозг управляет двигателем и АКПП. К твой комплектации он не завязан никак. По идее должен подойти, от этого же года или от 94-го.
Экспы делились - 91-92 и 93-94. Младше не пойдет.

весельчак

Участник
34
0
Форд Эксплорер 1993г.
Димитровград
Акулыч, показывает ошибки 118 (датчик ОЖ показывает -40F) 113 (датчик t воздуха) 121 (датчик дросельной заслонки,не соответствие с показаниями ДМРВ) Не могли же они умереть в один момент все.На СТО перекидывали АКБ вот и думаю что что-нибудь с мозгом.Датчик ОЖ "кипятил" в кастрюльке с градусником, сопротивление меняется,но с таблицей есть чуть-чуть разбег.Это критично,или есть небольшие допуски.Прибором мерил китайским.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
весельчак,
какой из датчиков ОЖ кипятил?
С одним штырьком или другой?
Разбежка, по идее, не смертельна.

Статус