Какие мнения по EXSP 1

• Всего проголосовало
    405
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Александр1,
Тебе, чтоб узнать, 10$ не жалко?
Пробей сам, расшифровку ВИНа, не отходя от компа и немедленно.
Или медленно, но разыскивая тех, у кого доступ к программам есть.
Во всех остальных случаях, это гадание на гуще.
Лично я думаю, что у тебя МКПП Мазды.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Саня, я эту тему юзал, там по определению только мазда... на 4Х2 и 4х4... вся разница только в хвостовике коробки... так же как и только 4 литровый движок... 1991-1994 год...

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Да,раньше был тоже сторонником АТФ,пока не узнал что сосед уже 8 лет льёт в коробка передач трансмиссионку "Кастрюль" (синтетика),пошел по его стопам.Очень доволен. Правда зимой коробку надо прогревать.

Ortoped

Участник
151
0
Бахмач
Да,раньше был тоже сторонником АТФ,пока не узнал что сосед уже 8 лет льёт в коробка передач трансмиссионку "Кастрюль" (синтетика),пошел по его стопам.Очень доволен. Правда зимой коробку надо прогревать.
А, что на это говорит масленый насос?

Ortoped

Участник
151
0
Бахмач
У меня в механике стоял насос и радиатор в раме.
Возле пробки уровня масла было написано Level ATF.
Коробка была Маздовская.

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Это как? Ниедит? Ну если б ТАД, тогда понятно. А синтетику то, ее то зачем прогревать?
В морозы сильные,если не прогреть,а сразу поехать,то синхронизаторы подозреваю плохо смазываются и передачи не так легко и свободно включаются. Но когда движок только начал прогреваться то все о.к.

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
У меня в механике стоял насос и радиатор в раме.
Возле пробки уровня масла было написано Level ATF.
Коробка была Маздовская.
Нет на Маздовской корбке не радиатора охлаждения не насоса(маленькая крыльчатка подачи масла к шестерни 5-й передачи не в счет) Поэтому с радиатором у вас точно колхоз.

Добавлено через 39 секунд
На 2-м поколении тоже такого нет.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
..... На 2-м поколении тоже такого нет.
в курсе...

я про то, что в курсе тут порой раз-два и обчелся...
не надо валить все в кучу... если обсуждается машина определенной марки и определенных годов (Форд Эксплорер 1), то примеры такие (Форд Эксплорер 2) по меньшей мере не корректны, даже если они правильные но без уточнения, пояснения и пр...
а тут... :(

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Как всегда,строг,но справедлив.Так вот,кто нибудь переубидит меня в том,что для маздовской мкпп, трансмиссионка Кастрюль синтетика,это плохо.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
....Так вот,кто нибудь переубидит меня в том,что ..... Кастрюль синтетика,это плохо.
у нас весь Кастрол гмно полное... либо холядского разлива, ну или (это уже луче, но в другой руке) произведено на моей родине обетованной (то бишь в Литве)...
так что убеждать тут нечего... я не знаю что за масло у вас...
я Кастролом синтетическим двигатель промывал после покупки Экспресса... залил и поездил километров 500... и слил...
трансмисионкой ихней вообще не пользовался ни когда... даже для промывки...

Александр1

Участник
87
5
FORD Explorer 1 1992
волгоград, Городище
Короче мы постепенно пришли к тому что коробка передач у меня маздовский. Я вот на днях залез пальцем в заливное отв. коробки жидкость красная и "жидкая", значит точно мазда.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
т.е. марку коробки ты определил по цвету жидкости в ней?
:good:

Александр1

Участник
87
5
FORD Explorer 1 1992
волгоград, Городище
Блин ну а вразумительного ответа ни кто не дал. На коробасе ни каких опознавательных знаков и надписей нет! Осталось только пальцем в ...... небо:lol:

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
попробуй говорить техническим языком.... это раз...
надписи есть... это два...
не можешь иначе - сфоткай коробку и выложи фото... это три...
а четыре... сам придумай.... :D

ПиСи
Саня, не стоит у его другая коробка.... другую тока с большим колхлзом....
цвет жЫжи пофиг.... если ее не меняли с дня рождения или на оборот меняли но не ту... ну, ты меня понял....

Александр1

Участник
87
5
FORD Explorer 1 1992
волгоград, Городище
Хорошо. Завтра всю коробку почищу, еще раз всю просканирую. Че интересного замечу сфотаю и выложу. Вместе по-раскинем мозгами!
Да кстати - пропали первые две скорости вентилятора отопителя! 3я и 4я есть. Эт что, сдох резистор или моторчик?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.