Какие мнения по EXSP 1

• Всего проголосовало
    405
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

stasyn4ik

Участник
58
0
москва
Добрый вечер, есть ли у кого нить схема, как снять передние фары. Форд Форд Эксплорер 1994. И еще, есть ли какие нюансы ? Хочу сделать оранжевые габариты.
И еще вопросик, какой ключ нужен (размер) для откручивания свечей. С правой стороны вроде трудностей со снятием быть не должно, а с левой?

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
со свечами горя тяпнеш... с 6-й свечкой... но... опыт сын ошибок трудных... как найдеш для себя удобную извращенную позу, так потом за 15 минут все менять будешь... ключ там одинаковый как с левой, так с правой стороны... 21...
фары... снимаешь гриль, а там все просто как три копейки....
тока не пойму, зачем делать запрещенный цвет в габаритах... умные пытаються от его избавится на америкосах... а тут как то.... на оборот.... как в старом анекдоте - разбогател? что брат с моря пришел? нет, сестра с ЛТП вернулась?
лишние деньги в доме заелись?
с 1 сентября 500 руб по минимуму.... или понты аш пипец... свербит абы не так как у всех...

stasyn4ik

Участник
58
0
москва
За ответ спасибо, не знаю. Посмотрел у кого-то на фотка было довольна красиво (про свет) спереди противотуманки постоянно ксеноновые горят.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
про правилам, противотуманки не являются ходовыми огнями (днем)... так что тоже штраф... если не горит ближний свет, либо не установлены ходовые огни (сертифицированые)....

stasyn4ik

Участник
58
0
москва
Добрые день, подскажите, как правильно пользоваться овердрайвом? кого не спрашивал,мнения разнятся. Одни говорят, что од надо включать только когда хочешь совершить обгон( обороты возрастают, мощь и т.д.), другие наоборот, говорят аля 4 скорость, т.к. на Д ее нет.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Добрые день, подскажите, как правильно пользоваться овердрайвом? кого не спрашивал,мнения разнятся. Одни говорят, что од надо включать только когда хочешь совершить обгон( обороты возрастают, мощь и т.д.), другие наоборот, говорят аля 4 скорость, т.к. на Д ее нет.
Всё смешалось в доме Облонских.:)
Никакого отношения ни D ни OD к обгону вааще не имеют. Во время обгона включается функция кикдаун. Для включения кикдауна, жмём педаль газа до полика. Режим OD это режим для постоянной езды в нормальных дорожных условиях, то есть повседневный. Режим D включают только при тяжёлых дорожных условиях, крутой подьём, бездорожье и обязательно при транспортировке на галстуке другой машины или прицепа.! Усё!:D

stasyn4ik

Участник
58
0
москва
Да, я понял. А вот мои личные наблюдения. Стоял в небольшую горочку на перекрестке, режим Д, отпускаю тормоз и машина аж рвется вперед, переключил на ОД и такого рвения уже не стало, потихоньку, полегоньку...

Шуруп

Активный участник
686
92
Ford Explorer-I 1991
Димитровград
stasyn4ik не хочу преждевременно огорчать,но симптомы похожие на износ в АКПП:
-обгонка OD;
-пакет фрикционов OD;
-"бублик" просится в ремонт;
-маслонасос просится на ревизию;
К сожалению нельзя более точно определить "дистанционно",как все здесь убеждались необходим тщательный "ревиз" коробки со снятием,отправкой бублика в ремонт и дефектовкой (заменой) некоторых элементов внутри АКПП.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
stasyn4ik не хочу преждевременно огорчать,но симптомы похожие на износ в АКПП:
-обгонка OD;
-пакет фрикционов OD;
-"бублик" просится в ремонт;
-маслонасос просится на ревизию;
К сожалению нельзя более точно определить "дистанционно",как все здесь убеждались необходим тщательный "ревиз" коробки со снятием,отправкой бублика в ремонт и дефектовкой (заменой) некоторых элементов внутри АКПП.
Чего нагородил?
Сам то понял?
Тогда уж нужно и мотор перебрать, а твак же в переборку задний мост, а кузов в покраску!:)

Добавлено через 2 минуты
Да, я понял. А вот мои личные наблюдения. Стоял в небольшую горочку на перекрестке, режим Д, отпускаю тормоз и машина аж рвется вперед, переключил на ОД и такого рвения уже не стало, потихоньку, полегоньку...
Так и должно быть. Машина тяжёлая, а ты хочешь что бы она в горку с места на АКПП да вприпрыжку побежала? Ты что гоньщик? Ну убьёшь АКПП раньше времени. Я же тебе написал включай D если тяжёлые условия, а рывок с места в горку это тяжёлые условия!

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Fedy, мне не стоит переживать за состояние аккп?
Я не знаю. У тебя есть притензии к её работе? Я же не знаю как у тебя она работает, работает ли кикдаун, работает ли блокировка ГТ, на каких оборотах работает АКПП!!!, есть ли посторонние звуки, в норме ли масло, какого цвета и запаха масло. Я же не экстрасенс.
Правильность работы АКПП примерно можно оценить только ответив на все эти вопросы, и проведя некоторые испытания на ходу.

stasyn4ik

Участник
58
0
москва
По порядку. Претензий нет, кикдаун только так...., блокировка ГТ, что это? 100-110 км\ч - 2000-25000\мин. При переключении с R на од небольшой рывок, масло в норме.
как это должно ощущаться ? (блокировка ГТ)

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
По порядку. Претензий нет, кикдаун только так...., блокировка ГТ, что это? 100-110 км\ч - 2000-25000\мин. При переключении с R на од небольшой рывок, масло в норме.
Судя по всему у тебя есть проблемы. Во первых на OD обороты при разгоне не должны быть более 1800-2200, после 80км/ч оборты резко падают до 1500 и до 100-120км/ч плавно увеличиваются максимум до 1800. Это и есть блокировка ГТ. Судя по твоему рассказу у тебя возможная проблема с ГТ, то бишь он начинает помирать. Но это только предположение. Что бы проверить ГТ нужно сделать сталл тест. Но нужно знать, как его делать что бы не запороть ГТ совсем. Хотя возможно у тебя просто нет блокировки ГТ.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
блокировка ГТ, что это? 100-110 км\ч - 2000-25000\мин.
При 100км/ч обороты в р-не 2000, от исправности ГТ. При даче газа обороты мотора растут вместе с скоростью, т.е. неспешно. Если при плавной даче газа, обороты подскочили и пошел плавный набор скорости, то блокировки нет. Надо ремонтировать мозг АКПП, реже виноват ГТ.

яков-56

Участник
11
6
Ford-Explorer 1994.
Бийск-Ахтубинск
Подскажите где искать
1. Пропадает функция центрального замка. То работает, то не работает с кнопки на дверях.
2. Пропадает подъемник переднего пассажирского стекла. В основном, вместе с цз.
Предохранители на месте, да и дело видимо не в них. Проводка с корпуса в двери цела. Мотор подъемника отдельно работает. Где то провал, ни понимаю где.:(
Ты нашел,почему вырубался ЦЗ и блокировка дверей и стеклоподьемник...? У меня вроде такая же песня ...

маришка

Участник
88
0
липецк
привет всем подскажите пожалуйста . стоит грохот под капотом в стороне вентилятора что это может быть и греться начала чего раньше с ней не было

Добавлено через 30 минут
да еще когда вентилятор крутишь он скрипит может быть проблема внем или в водяном насосе

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
привет всем подскажите пожалуйста . стоит грохот под капотом в стороне вентилятора что это может быть и греться начала чего раньше с ней не было

Добавлено через 30 минут
да еще когда вентилятор крутишь он скрипит может быть проблема внем или в водяном насосе
Сдохла вискомуфта вентилятора, покупай новую, меняй. Делов то.

маришка

Участник
88
0
липецк
ЭТО Крыльчатку вентилятора она там немного деформировалось или полностью вискомуфту

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.