Какие мнения по EXSP 1

• Всего проголосовало
    405
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Александр1

Участник
87
5
FORD Explorer 1 1992
волгоград, Городище
Я понял про какую шайбу идет базар. Сфотаю покажу, но там у меня вроде все ровно. Их у меня четыре. Одной ваще пи....ц, а эти 3 живые))

Александр1

Участник
87
5
FORD Explorer 1 1992
волгоград, Городище
Первые две фоты шайба которая свое отжила.
Потом третья запасная, и потом та что стоит сейчас.
Седня на работе выточил шайбы 1 и 3мм толщиной и поставил их в тот зазор что на перфой фотке, залез после этого в песок, стук с рывком был всего один раз. Ощущение такое что че то проскакивает.

maksicom

Старожил форума
1 075
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Дистанционная шайба тут не причем, там стирается пластмассовая втулочка с тремя наплывами, и металлическая, которая в эту втулку входит, и набегает на эти бугорки в заблокированном состоянии, как-то так. Если эти детали изношены, хаб будет проскакивать.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
1. фото. Выточить шайбу, для компенсации зазора, т.е. закрыть выступающие "ножки"
Не все части сфоткал.
Надо весь ХАБ разобрать, колесную часть.
Пока что ничего смертельного не вижу.
Причина износа - недостаток смазки. Перекладывает ее тоже нельзя, не будет выключаться.
Накладывать нуно морозостойкую.

Александр1

Участник
87
5
FORD Explorer 1 1992
волгоград, Городище
Кароче вот такие шайбы я сделал.

Сделал пока из стали. Хочу потом из фторопласта.

Последнее редактирование модератором:

Александр1

Участник
87
5
FORD Explorer 1 1992
волгоград, Городище
Да еще. У меня вот эта шайба корончатая которая на гайку ступицы одевается: слевой стороны пластиковая, а справа алюминиевая! Вот. И потраха хабов немного разные. Это нормально? И щелчки эти или удары так называемые раздатка не может издавать, или дифференциал передний?

АлекНСК

Участник
209
28
Ford Explorer 1995
Новосибирск-Академ
Ремонт кнопки OD рычага КПП

Подскажите как разобрать кнопку OD

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Шайбы из капролона, бронзы. Но ни в коем случае не из фторопласта. Он имеет холодную текучесть, т.е. под нагрузкой плывет и плющится. Не наступай на грабли.
У меня вот эта шайба корончатая которая на гайку ступицы одевается: слевой стороны пластиковая, а справа алюминиевая! Вот. И потраха хабов немного разные. Это нормально?
Бывает :)
У самого было аналогично.

И щелчки эти или удары так называемые раздатка не может издавать, или дифференциал передний?
Нет.

Vavan888

Новичок
2
0
Сочи
Доброе время суток, подскажите, кто может ставил регулируемый регулятор давления топлива на 1-го эксплорера каких щас кучи продают в инет магазинах? и какая модель подходит, а то третий взял опять облом скоро сам ими торговать буду!

Шуруп

Активный участник
686
92
Ford Explorer-I 1991
Димитровград
А зачем он нужен,не проще ли поставить ГАЗовский?У меня такой стоит-нормально ...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
нахрена козе баян? а зачем он нужен? регулируемый регулятор давления топлива....

alabai

Участник
98
4
Ford Explorer II 1995
Великие Луки
пропадает электрика

Подскажите где искать
1. Пропадает функция центрального замка. То работает, то не работает с кнопки на дверях.
2. Пропадает подъемник переднего пассажирского стекла. В основном, вместе с цз.
Предохранители на месте, да и дело видимо не в них. Проводка с корпуса в двери цела. Мотор подъемника отдельно работает. Где то провал, ни понимаю где.:(

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
жгут в дверях смотри...
или массу....

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
если тебе замок с подъемником разом пропадают, то быстрей всего нет массы...
так что, начни с массы, а потом уже ковыряй кнопки...
смотри по распиновке где там в проводке идет масса... дай туда нормальную массу через нормальный провод... и смотри что изменится...

baloban

Новичок
2
0
Львов
Здравствуйте. Вопрос. Подходят ли боковые передние стекла со второго экспа на первый? Спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.