Какие мнения по EXSP 1

• Всего проголосовало
    405
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Если я напишу поверишь? Вместо ДТВВ придется ставить резистор ,расчитывая на среднюю температуру (допустим в 10 по цельсию) .Иначе при поступлении очень горячего воздуха от мотора смесь будет бедниться .Можно сделать частичный подсос горячего воздуха в корпус фильтра для подогрева .Но Антон я как понял нахлебаться водицы не хочет и тогда уж лучше шноркель приделать . Купить крыло гнилое за копейки честно заработанные и потренироваться .
Ром,просто частенько приходится в броды влетать с брызгами,поэтому решил забор воздуха повыше сделать,шноркель да,в следующем году буду делать.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Интеркулеры не просто так придумали.
я не спросил про интеркулер... я задал конкретный вопрос - где это написано...
не надо путать Божий дар с яичницой...
интеркулер к впрыску не имеет ни какого отношения... его придумали для турбин ибо плотность холодного воздуха всегда больше, т.е. там кислорода больше....
еще предложи охлаждать топливо перед заправкой в бак, как практикуется в гоночных авто, тоже на литров пять больше войдет....

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
я эту фигню еще лет так 5-7 тому назад сделал... отчет по моему "Бюджетный шноркель" или что то в этом роде называется....
ни какого влияния на расход это не имеет...
зимой, при любых морозах, машина мне заводится с пол тыка...
Спасибо,сейчас ещё раз посмотрю твой отчёт.

весельчак

Участник
34
0
Форд Эксплорер 1993г.
Димитровград
Доброго всем времени.Есть вопрос заключается в следующем ; в данный момент снят датчик температуры на комп. машина нормально заводится едет бодро расход не мерял Но как только его подключаю машина начинает безбожно чадить(как хреновый дизель) И ещё как погода прохладная мотор прёт отлично Может МАФ чудит Посоветуйте.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
А датчик менять пробовал?
Мозг переходит на работу по таблицам, если видит обрыв датчика.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Ром,просто частенько приходится в броды влетать с брызгами,поэтому решил забор воздуха повыше сделать,шноркель да,в следующем году буду делать.
Помоему на Э-1 и так нормально с воздухозаборником . А если шноркель ставить и нырки совершать ,то что с карлосоном делать будешь ? Лопастя отлетят ненароком от воды . Да и зальют они все .Сам нырять будешь :lol:

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Помоему на Э-1 и так нормально с воздухозаборником ....
а вот это вряд ли....
хотя, понятие нормы штука философская....
если ты считаешь нормой глубину брода в 50 см (на стандарте), и то на малом ходу.... а потом гидроудар.... тогда безусловно нормально...

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
весельчак, А у тебя не шапка вместо фильтра воздушного ? Много бенза ,мало воздуха -вот и коптит . На датчик есть таблицы здесь . Проводка видать не оборвана . Воткни вместо него сопротивление на 10 кОм.
Кстати ,а какой датчик .Температуры охлаждайки или воздуха ?

весельчак

Участник
34
0
Форд Эксплорер 1993г.
Димитровград
весельчак, А у тебя не шапка вместо фильтра воздушного ? Много бенза ,мало воздуха -вот и коптит . На датчик есть таблицы здесь . Проводка видать не оборвана . Воткни вместо него сопротивление на 10 кОм.
Кстати ,а какой датчик .Температуры охлаждайки или воздуха ?
охлаждайки фильтр новый. как будит лить бензин с сопротивлением на 10кОм

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Помоему на Э-1 и так нормально с воздухозаборником . А если шноркель ставить и нырки совершать ,то что с карлосоном делать будешь ? Лопастя отлетят ненароком от воды . Да и зальют они все .Сам нырять будешь :lol:
Ром,нет,очень низко прямо на уровне фары стоит забор,вот я сделал так же как Витас,один в один,самый простой способ: http://www.ford-trucks-club.ru/show...E4%E6%E5%F2%ED%FB%E9+%F8%ED%EE%F0%EA%E5%EB%FC

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
а вот это вряд ли....
хотя, понятие нормы штука философская....
если ты считаешь нормой глубину брода в 50 см (на стандарте), и то на малом ходу.... а потом гидроудар.... тогда безусловно нормально...
У первого забор воздуха из коробки идет сверху .Фильтр лежит горизонтально . При намокании должен в теории машин заглохнуть . Главно потом не заводить .

Добавлено через 8 минут
охлаждайки фильтр новый. как будит лить бензин с сопротивлением на 10кОм
Типа как притемпературе 90 градусов всегда .

весельчак

Участник
34
0
Форд Эксплорер 1993г.
Димитровград
У первого забор воздуха из коробки идет сверху .Фильтр лежит горизонтально . При намокании должен в теории машин заглохнуть . Главно потом не заводить .

Добавлено через 8 минут

Типа как притемпературе 90 градусов всегда .
а зимой как?

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
Сегодня утром после прогрева был хлопок,и после этого пропали холостые и двигатель стало сильно колбасить.В итоге нашел причину всего энтого безобразия.Во впускном коллекторе есть большое отверстие куда подходит металлическая трубка от выпускного через регулятор итд.Так вот на этой трубке стоит манжета резиновая по типу как с тормозных цилиндров.Она высохла и порвалась и через нее был подсос воздуха который на слух и не слышно было. Когда произошел хлопок эту манжету выбило наружу и двигатель закалбасило . Долез до подсоса перекрыл дырку пальцем и о чудо ,двигатель стал работать исключительно ровно и без перебоев.Снял впускной коллектор ,завтра буду подбирать манжету и собирать все на место,фотки выложу.

маришка

Участник
88
0
липецк
здравствуйте подскажите при повороте раздаеться хруст и колеса гребут под себя что это может быть

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
здравствуйте подскажите при повороте раздаеться хруст и колеса гребут под себя что это может быть
если бы были знаки препинания, было бы как то ясней... и что такое "гребут под себя"... а на задней передаче гребут "от себя"? и где хруст... в коробке, раздатке, мостах, ступице, пепельнице?
предворительно -
1. хабы пытаются крикнуть - умираем но не сдаемся...
2. крестовины полуосей на ту же тему моряков Варяга...

маришка

Участник
88
0
липецк
в том плане что передние колеса стоят. а задние двигаються . Крестовины 3 на переднем приводе поменяли . И что с хабыми может быть

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.