Какие мнения по EXSP 1

• Всего проголосовало
    405
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
думаю что, это одна гайка ослабла на ГТ, от этого:
1. Заборола втулку на АКПП;
2. естественно сальник...
3. Сам маховик от вибрации...
думаю так, мож не прав, не спец..
по этому надо ли смотреть подшибник??
Я думаю ты прав. Судя по характеру трещины был явный перекос ГТ, а поскольку ГТ очень тяжелый при перекосе он легко порвал пластину.
На самом деле балансировка маховика в этом месте это ерунда, гораздо опасней изменение плоскости. А судя по трещине так оно и есть, посмотри насколько разошёлся металл. И даже если заварить то плоскость сложно исправить, соответственно всё повторится вновь. К тому же сварочныё шов хрупкий и в данном месте он будет под напряжением, скорее всего он лопнет причём сбоку прогрева шва. Я бы очень серьёзно подумал о замене маховика. К сожалению свой лишний маховик я продал. Но думаю можно найти Б/У у ребят.

Добавлено через 8 минут
Просто у меня мкпп.Но есть двигатель и аккп валяются.На двиге нет переходной пластины(маховика)я думаю он на ней стоит?Просто в КВ подшипника нет.Зачем он?
Посыпаю свою голову пеплом. Действительно при АКПП нет подшипника.

serega_pbd

Новичок
7
0
Петропавловск
Ребятишки где его взять, купить нормальный, целый)? Сегодня двигался еще по заказам, и заявили что новый фирма (но не верю) 20 рублей, улыбнуло честно))! Отдал на завод они думают делать нет...а сам уже думаю понт его делать, надо, покупать (но в наших краях ваще с поиском однозначно атас дорого, муторно, проблематично в общем)! Кто чем, по нитке с миру инфы, братья по танкам;)?? Контакты мои..serega_pbd@list.ru, serega_pbd - skype!!! сотки там же!!

myrav

Участник
42
0
Санкт-Петербург
Слухайте, сколько в задний мост масла-то лить? в книге написано 5.3 литра??? у меня на деле влезло 4 и то через заливное повалило. где правда, ну и заодно в передний сколько, и как его по простому поменять, как слить?

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Слухайте, сколько в задний мост масла-то лить? в книге написано 5.3 литра??? у меня на деле влезло 4 и то через заливное повалило. где правда, ну и заодно в передний сколько, и как его по простому поменять, как слить?
1. а ты уверен что все отсосал-слил+говна сколько в поддоне дифа...
2. или отсосать... снимать крышку, мыть керосином... ставить крышку...

myrav

Участник
42
0
Санкт-Петербург
на заднем крышку снимал, масло точно всё слил и промыл всё.

А каким образом с переднего моста проще всего "отсосать" жижу? шприц?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 670
964
Lincord Naxpegator 7899
комса
c единицами измерений ниче не напутано? Мож в книге галлоны или пинты

myrav

Участник
42
0
Санкт-Петербург
в книге написано, передний 3,5 задний 5,3, нигде не указанно в чем измеряется, рядом написано про коробку и движку там в литрах (обозначение есть).
У меня от такого количества масла погнало через чулок и вытекает через барабан, как думаете, слить если до нужного уровня перестанет гнать или сальнику уже капец и замена?

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
У меня от такого количества масла погнало через чулок и вытекает через барабан, как думаете, слить если до нужного уровня перестанет гнать или сальнику уже капец и замена?
Если гонит из под сальника значит либо засран воздушный клапан либо сальнику пипец. Но масло конечно нужно в норму привести.

samich

Новичок
4
0
Мужики привет ,как я уже ранее писал имеется в пользовании автомобиль марки Ford Explorer 1993 года 4/4 вин 1FMDU34X8PUA79124 /
в результате агрессивного пользования автомобилем,вынуждены сменить некоторые запчасти ,у нас в городе никто не может найти( у кого пробивается американский вин код ) их названия не знаю вернее две трещётки(блокируемой ступицы) которые стоят в части у ступицы и гайки две штуки с того же ряда.,
[/IMG]

может по фото кто определит

Где вообще можно найти эту дребедень,авто стоит не могу полностью собрать
http://savepic.su/1796906.htm
http://savepic.su/1781546.htm
http://savepic.su/1787690.htm

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
две трещётки(блокируемой ступицы)
Что ты имеешь ввиду под словом трещётки, если это деталь номер 3 в последней фотографии, то я тебя поздравляю. Отдельно это не продаётся, это одна из деталей автохаба. Автохабы стоят порядка 250$ за штуку, да и заказать их можно только в пендосии. Есть более простой способ, купить ручные хабы их цена в районе 250$ за пару.
А почему у тебя авто стоит? Собирай и ездий просто не будет переднего привода.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
автоматы можно реанимировать... но... это технически сложно и не целесообразно (по затратам труда и времени)...
ручные рулят... но, тоже, требуют доработки, если хотите чтоб долго бегали...
Акулыч выкладывал что и как переделать надо...
а стоим то почему... без передка очень даже ездит... будут железяки - доделаешь перед...

myrav

Участник
42
0
Санкт-Петербург
Ребят, напишите кто знает точно, сколько лить в мотор, передний и задний мосты масла!?

samich

Новичок
4
0
Что ты имеешь ввиду под словом трещётки, если это деталь номер 3 в последней фотографии, то я тебя поздравляю. Отдельно это не продаётся, это одна из деталей автохаба. Автохабы стоят порядка 250$ за штуку, да и заказать их можно только в пендосии. Есть более простой способ, купить ручные хабы их цена в районе 250$ за пару.
А почему у тебя авто стоит? Собирай и ездий просто не будет переднего привода.
Авто стоит потому что в планахпродать с работающим передним мостом.,Да,трещетка это и есть последняя картинка.Дорого конечно ,а что за ручные? и где их посмотреть?

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Авто стоит потому что в планахпродать с работающим передним мостом.,Да,трещетка это и есть последняя картинка.Дорого конечно ,а что за ручные? и где их посмотреть?
на пример тут
http://www.off-road-shop.ru/catalog/Vnedorojnik/Kolesnye_haby

твой размер
http://www.off-road-shop.ru/catalog...aby/FORD/Komplekt_kolesnyh_muft_AVM_465_Ford_

забей в поиск гугла и получишь счастье...
на форд они стоят от 6 до 9 т.... от жадности продавца...

смотри, чтоб ступичная гайка была в комплекте!!!!!!!!!!!!!!!
она там обязана быть... ибо на ту что у тебя стоит их не поставишь... или будешь пилить напильником...

prokwork

Участник
78
6
Lincoln Navigator 1998
Фрязино
удалено

Последнее редактирование модератором:

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
ну и? больше сказать нечего?
счетчик постов под аватаркой накручиваешь? а тему в портянку растягиваешь... среди почти 40 страниц, удалив все пустазвонские посты, по теме останется страниц пять... от силы...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.