Какие мнения по EXSP 1

• Всего проголосовало
    405
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
А где достать фары для европейца?
Для европейца фары сложно найти. Их оч мало у нас. Сам искал, так и не нашёл.
Если тебе надо толко сам отражатель, то колхозь из Оки. На форуме есть тема про это.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
... то колхозь из Оки. На форуме есть тема про это.
по простеньком только на европейца от оки подойдут.... если у тя педосовская машина, африканец или арап, то там радикальный колхоз получается... проще заказать по инету... т.е. дешевле...

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Для европейца фары сложно найти. Их оч мало у нас. Сам искал, так и не нашёл.
Если тебе надо толко сам отражатель, то колхозь из Оки. На форуме есть тема про это.
Тема вот.
Как показал опыт, фары от оки долго не функционируют. Оптика умирает, тускнеет. Как продолжение рекамендую в последствии сам оптический элемент заменить на эл-т фирмы "Хэлла". Они есть. Если надо дам ссылку где.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Тема вот.
Как показал опыт, фары от оки долго не функционируют. Оптика умирает, тускнеет. Как продолжение рекамендую в последствии сам оптический элемент заменить на эл-т фирмы "Хэлла". Они есть. Если надо дам ссылку где.
выпендриваешься, да.... ну-ну... видать опять прикуп взял... :D :D :D
не если.... а дай...

schpuntik

Старожил форума
1 048
158
Дельта трайк
Нижний Новгород
а я проще сделал, - выпилил мутную пендосовскую органику и посадил на герметик тока стеклушки от оки.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
а я проще сделал, - выпилил мутную пендосовскую органику и посадил на герметик тока стеклушки от оки.
Эт не правильно ни разу. Оптический элемент работает в целом. Иначе смысла в таком колхозе нет никакого. Проще заказать стоковую новую оптику и она светить будет гораздо лучше.;)

schpuntik

Старожил форума
1 048
158
Дельта трайк
Нижний Новгород
серег, я это понимал, когда их ставил. но что странно, они светили ничуть не хуже родной нормальной оптики

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
серег, я это понимал, когда их ставил. но что странно, они светили ничуть не хуже родной нормальной оптики
Дим. Нормальной - эт те которые лет 20 отработали на машине? Понятно дело не хуже. Если речь об американцах, новая родная будет светить лучше. Если речь о европейце, там немного подругому всё выглядит.
Сам пойми, что рассеиватель не расчитан на такой кривой отражатель. Плюс расстояние от лампочки до стекла, смещение рисок рассеивателя и т.д.

schpuntik

Старожил форума
1 048
158
Дельта трайк
Нижний Новгород
объясню, как у меня все это было:
1. был мой первый Форд Эксплорер, и у него была зашарпаная оптика. врезал стекла от оки, - стало много лучше. (все равно как фары протереть в слякотную погоду)
2. потом купил нынешний, а у него предхоз тока тока фары на новые заменил.
3. после достался еще один, со стеклянной оптикой (на вид они как раз размером с оковскими), но со ржавыми отражателями.
1 и 2 - светило примерно одинаково.
3 - лучше всех
и еще, - почему то правая фара на всех светит ярче

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
объясню, как у меня все это было:
1. был мой первый Форд Эксплорер, и у него была зашарпаная оптика. врезал стекла от оки, - стало много лучше. (все равно как фары протереть в слякотную погоду)
2. потом купил нынешний, а у него предхоз тока тока фары на новые заменил.
3. после достался еще один, со стеклянной оптикой (на вид они как раз размером с оковскими), но со ржавыми отражателями.
1 и 2 - светило примерно одинаково.
3 - лучше всех
№3 наверняка европеец был. Там оковские фары и без колхоза станут.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Провод короче, потери чуть меньше, напряжение чуть больше.

Добавлено через 5 минут
Эт не правильно ни разу. Оптический элемент работает в целом. Иначе смысла в таком колхозе нет никакого. Проще заказать стоковую новую оптику и она светить будет гораздо лучше.;)
Эт не правильно ни разу. В оптическом элементе главное это отражатель и лампочка, вот фокусное расстояние лампочки от отражателя действительно важно. Форма самого отражателя важна. А стекло в данном случае это просто защита от грязи и воды. Стекло мало учавствует в организации и распределении потока света. Чем стекло прозрачнее тем лучше. Стекло в нашей фаре не является линзой.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
А стекло в данном случае это просто защита от грязи и воды. Стекло мало учавствует в организации и распределении потока света. Чем стекло прозрачнее тем лучше. Стекло в нашей фаре не является линзой.
Как раз с точностью до наоборот.Стекло ( оно-же рассеиватель) не является линзой и не участвует в распределении света в линзованых фарах. В обычной оптике, в частности в нашей, очень даже играет. Не зря на нём рисунок давлений и рисок распределящих свет.

Последнее редактирование модератором:

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
В обычной оптике, в частности в нашей, очень даже играет. Не зря на нём рисунок давлений и рисок распределящих свет.
Ещё раз! На мощность потока света стекло влияет мало, оно РАССЕИВАЕТ свет, а не распределяет. Когда мы берём стекло от другой фары (а не оконное) оно точно так же рассеивает свет и ему пофиг где лампочка где отражатель. Поскольку формирует поток света только отражатель и лампочка. Тем более что разговор идёт об очень схожих по геометрии стёклах.
А вообще-то я не понимаю о чём разговор. У меня при покупки авто была разбита в хлам правая фара. Ну купил я новую, стоит она 1300р. Светит она у меня уже более трёх лет, светит отлично. Давно думаю и родную оставшуюся поменять на новую, поскольку она светит погано. Чего из-за копеек устраивать околхожевание:) Чем меньше в машине колхоза тем она больше похожа на машину, а не на шайтанарбу.:)

schpuntik

Старожил форума
1 048
158
Дельта трайк
Нижний Новгород
ну ведь, хоть и копейки стоит, но она снова помутнеет. (рано или поздно)
выглядел сей "шайтан-колхоз" так -

почти пять лет стоит

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
ну ведь, хоть и копейки стоит, но она снова помутнеет. (рано или поздно)
выглядел сей "шайтан-колхоз" так -

почти пять лет стоит
Нет уж нет уж!
Даром такой колхоз не нужен.
Я же не зря написал, что у меня светит фара более трёх лет и не мутнеет.
Я лучше каждые 5 лет буду менять родные, чем такое уродство. Хотя не факт, что и через 5лет помутнеет.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
А вообще-то я не понимаю о чём разговор. У меня при покупки авто была разбита в хлам правая фара. Ну купил я новую, стоит она 1300р. Светит она у меня уже более трёх лет, светит отлично. Давно думаю и родную оставшуюся поменять на новую, поскольку она светит погано. Чего из-за копеек устраивать околхожевание:) Чем меньше в машине колхоза тем она больше похожа на машину, а не на шайтанарбу.:)
И это правильно. Об чём и речь.;)

schpuntik

Старожил форума
1 048
158
Дельта трайк
Нижний Новгород
это делалось очень много времени назад. и тогда я понятия не имел где купить к нему что либо, а ездил на нем каждый день и помногу, поэтому так сделал.

Leshii

Новичок
3
0
Поставь от нивы 2131 и будет тебе счастье

Добавлено через 3 минуты
По поводу расшерителей.Поставь от нивы 2131 и будет тебе счастье

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.