Какие мнения по EXSP 1

• Всего проголосовало
    405
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ildarchik86

Новичок
5
0
Сургут
Всем привет! Подскажите пожалуйста! Приобрёл квадратика 93г.в. европеец (Германия), покатался пару дней и началось не понятное с акпп. Начинаю трогаться машина стартует и сразу отключается коробка, через 5-10 секунд снова включается лёгким толчком и так постоянно (при старте). Когда покатаюсь где-то минут 30 всё работает исправно. И ещё проверил масло на заглушенный двигатель масло выше уровня на 2см, а на заведённом щуп сухой. Не пойму ничего.

titan

Участник
246
7
Красноярск
масло надо залить. мерить на заведенной и прогретой.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Когда покатаюсь где-то минут 30 всё работает исправно. И ещё проверил масло на заглушенный двигатель масло выше уровня на 2см, а на заведённом щуп сухой. Не пойму ничего.
Немедленно добавь масла в АКПП!!! Пока ты её не убил! Уровень масла в АКПП меряется только на заведённом движке! На заглушенном движке уровень будет не на 2см. выше, а на 10см. выше.

maksicom

Старожил форума
1 075
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Вопрос ушел в никуда, други хочу спросить, где находится кислородный датчик и клапан ЕГР ?:? Подзреваю, что на выхлопной трубе, но у меня их нет.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
maksicom, Кого нет? выхлопных труб? Или Кислородников?

maksicom

Старожил форума
1 075
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Кислородников и кл.ЕГР, извиняюсь за русский.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
maksicom, Ну кислородников у тебя 2, стоят по обеим головам за выпускными коллекторами, а вот по клапану не подскажу, у меня его нет! Мне интересен твой расход бенза при отсутствии лямбд???

maksicom

Старожил форума
1 075
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Что и удивительно, у меня нет катализатора и похоже не было, все соединения на глушаке без колхоза, по этому кислородников и ЕГР нет. Может у меня комплектация какая-нибудь для третьих стран?

maksicom

Старожил форума
1 075
87
Ford Explorer 2008
Бийск
chicha66 , у меня европеец спидометр в км, но такую комплектацию я честно нигде не встречал. Пол, сиденья - демантин, стекла на веслах, нет ни рейлингов, ни люка, ни круиза и катализатора тоже нет, короче полный "комплект", хотя для старой машины это только +, заморочек меньше.:)

laksmol

Новичок
6
0
Привет всем . подскажите. Форд эксплоуэр 94г. С правой стороны с переде отсутствует металлический пыльник или щит или корпус датчика abs (ток приобрел авто). Вопрос можно ли эту приблуду выточить из обычного метала, будет работать датчик abs?
Суть проблемы такова – при торможении постоянно отбивает педаль тормоза. Решил что не исправен abs хотя чек не горит и диагностика показала что все в порядке. abs я отключил и предохранителем и разьем с мотора abs разъединил. Не каких изменений педаль отбивает. Причину биения нашел разобрав суппорта- кривой тормозной диск с правой стороны (не равномерная выработка) . Хотя тормозные диски практически без выработки 21.5мм. Предполагаю что кривизну на диске как раз и набило absом. Как думаете из за отсутствующий этой железки на датчики abs могли мозги думать что это колесо блокируется и постоянно при торможении и включать abs? Электрик сказал сопротивление датчика ABS в норме. Не используется случайно эта железка не только в качестве пыльника а еще и в качестве (предположу) статора?
http://www.imagepost.ru/?v=0022_19.jpg
http://www.imagepost.ru/?v=0025_22.jpg

maksicom

Старожил форума
1 075
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Датчиком АБС выработку на диске вряд-ли сделаешь, скорее всего эта металлическая приблуда у тебя не была прикручена и покоцала там все, хотя тоже мало вероятно, поскольку датчик абс и мет.штука находятся напротив шестерни, для определения оборотов. Лучший выход, искать деталь на разборке.

Последнее редактирование модератором:

laksmol

Новичок
6
0
шестерня на диске цела. и на диске выработка с двух сторон.
эту приблуду с правой стороны просто до меня кто то забыл поставить. с левой есть и на фото левая сторона.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Кривой тормозной диск от влетания нагретого диска в лужу. Лечиться проточкой на токарном. Но, на долго не поможет, видимо металл дисков говняный. Деталюху ищи на разборке, ну или фрезерный станок в помощь, по образцу или обдирать болванку на точиле (упаришься)

Добавлено через 5 минут
maksicom,
Нет лямбд - радуйся, хотя по умолчанию, на 93-94гг там из два. Мотор работает по усредненным таблицам. По идее, с лямбдами, на литр-полтора, расход должен быть поменьше.
Отсутствие ката ничего не говорит, научились делать хорошие проставки вместо них, а через пару лет они будут по состоянию как родные трубы.
А вот стекла на веслах.....это новость. Сфоткай свою дверь, для истории, ведь невериться же никак :)
Клапан ЕГР на Форд Эксплорер 1 это большая редкость. Его отсутствие это норма. А вот на Форд Эксплорер 2 этот девайс скорее норма.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Причину биения нашел разобрав суппорта- кривой тормозной диск с правой стороны (не равномерная выработка) .
Хреново была затянута гайка, вот тебе и неравномерная выработка.
ДИСК В ПОМОЙКУ.

maksicom

Старожил форума
1 075
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Акулыч вашему вниманию дверь на веслах.:D Щас немножко подшаманю, помою, и постараюсь разместить фотки своего трактора в соответствующей теме.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
chicha66 , у меня европеец спидометр в км, но такую комплектацию я честно нигде не встречал. Пол, сиденья - демантин, стекла на веслах, нет ни рейлингов, ни люка, ни круиза и катализатора тоже нет, короче полный "комплект", хотя для старой машины это только +, заморочек меньше.:)
Есть такая комплектация. XL называется. Встречается очень редко и действительно на вёслах. Ты тут не первый с такой комплектацией. Смущает только что европеец в такой комплектации.;)

serega_pbd

Новичок
7
0
Петропавловск
Доброго здоровьица, господа фордисты, вопрос такой: Экспо 93 г.в,V-4.0, на СТО меняли гидротрансформатор АКПП, и проеб...ли 4 гайки крепления этой муфты, гайки нестандарт, кто нибудь подскажет что за 4 волшебные гайки такие ,что найти не реал, размеры, фото, кто нибудь богат какой нибудь инфой, буду благодарен!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.