Какие мнения по EXSP 1

• Всего проголосовало
    405
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 670
964
Lincord Naxpegator 7899
комса
резьбомером померь по шпильке да выточи. Знаю что нестандарт, но не знаю точных параметров. А так - гайки да гайки. Чтоп не ссать - выточи 8, для законтрить, или 4 на резьбовой герметик

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Доброго здоровьица, господа фордисты, вопрос такой: Экспо 93 г.в,V-4.0, на СТО меняли гидротрансформатор АКПП, и проеб...ли 4 гайки крепления этой муфты, гайки нестандарт, кто нибудь подскажет что за 4 волшебные гайки такие ,что найти не реал, размеры, фото, кто нибудь богат какой нибудь инфой, буду благодарен!!!
Я не знаю чем тебе это поможет, но вот она эта странная:) гайка.

Вложения

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Эти гайки так и называются "гайка крепления гидротрансформатора" имея станочный парк, оригинальную гайку, болт ГТ, так и не смогли сделать резьбу по образцу :( Там какой-то идиоцкий дюймовый размер резьбы. Либо искать б/у, либо новые. Они продаюца либо заказываются.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
или ищи набор лерок и метчиков пендосовских... кстати, можно заказать по инету.... или ищи древний станок (кстати, я такой надыбал в разваленном колхозе, на базе бывшего МТС), он рассчитан на дюймовый шаг (каретка), так как делался для ремонта америкосовского автомобильного и тракторного парка, доставшегося нам (нашим отцам и дедам) с эхом войны... часто сами станки бывают американские....
но... в твоем случае, так как ремонтом американских акпп заниматься не собираешься.... проще заказать новые и оплату скинуть на разебаев сервисных...

turboDi

Новичок
2
0
Всем добрый день. У моего тестя уже около года стоит на приколе Mazda Navajo, 92 г.в. Причина в АКПП: не включается 3-я, 4-я скорость, 1-я и R движение нормальное. В его деревне (100 км от г. Томска) никто ничего толкового подсказать не может. У меня есть возможность забрать на разбор Exp 1 93 г.в., все агрегаты на месте, но никто не может сказать в каком они состоянии :( Так вопрос вот в чем: совместимы ли АКПП этих а/м (оба 4 WD) или есть смысл отдать на ремонт АКПП от Mazda Navajo. Заранее благодарен.

Добавлено через 8 минут
Кстати может кто подскажет достойный сервис в Томске по Фордам.

ar.wi

Новичок
2
0
То есть: снять тягу, разобрать шарнир, вынуть палец - токарь копию сделает. Да---- думаю не многим дешевле выйдет, чем новая тяга.(а то и дороже)
А мне вообще сделали разборными тяги и шаровые. Только сухари меняй и все! Все в 100$ Вышло вместе с установкой!:roll::p

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Всем добрый день. У моего тестя уже около года стоит на приколе Mazda Navajo, 92 г.в. Причина в АКПП: не включается 3-я, 4-я скорость, 1-я и R движение нормальное. В его деревне (100 км от г. Томска) никто ничего толкового подсказать не может. У меня есть возможность забрать на разбор Exp 1 93 г.в., все агрегаты на месте, но никто не может сказать в каком они состоянии :( Так вопрос вот в чем: совместимы ли АКПП этих а/м (оба 4 WD) или есть смысл отдать на ремонт АКПП от Mazda Navajo. Заранее благодарен.

Добавлено через 8 минут
Кстати может кто подскажет достойный сервис в Томске по Фордам.
На Навадже вроде механику ставили... А так машины совместимы. По сути тот-же Форд Эксплорер, только коротыш и мордой лица немного отличается.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Причина в АКПП: не включается 3-я, 4-я скорость, 1-я и R движение нормальное.
АКПП вполне ремонтнопригодна. Причём изучив форум несложно сделать самому. Но каждый решает сам.

Добавлено через 4 минуты
А мне вообще сделали разборными тяги и шаровые. Только сухари меняй и все! Все в 100$ Вышло вместе с установкой!
Хорошо, что ты живёшь далеко от меня. Не люблю комикадзе, и жаль окружающих:)

turboDi

Новичок
2
0
АКПП вполне ремонтнопригодна. Причём изучив форум несложно сделать самому. Но каждый решает сам.
Ладно, спасибо что откликнулись. Из двух АКПП одну поди соберем:D Решили, что собирать будем Мазду, т.к. состояние кузов и салона у неё гораддо лучше, да и комплектация поинтереснее. кода все получится похвастаюсь.

Последнее редактирование модератором:

serega_pbd

Новичок
7
0
Петропавловск
Доброго здоровьица, господа фордисты, вопрос такой: Экспо 93 г.в,V-4.0, на СТО меняли гидротрансформатор АКПП, и проеб...ли 4 гайки крепления этой муфты, гайки нестандарт, кто нибудь подскажет что за 4 волшебные гайки такие ,что найти не реал, размеры, фото, кто нибудь богат какой нибудь инфой, буду благодарен!!!
Спасибки господа за фото и размышления:good:, но взять во внимание то что живу в Северном Казахстане (г. Петропавловск) и более того здесь авто практически дойче одни, и соответственно весь рынок запчастей направлен на ауди и фольцваген, мерины и т.п., оочень большой вопрос по заказам на Экспо и вообще на америкосы, так вот господа, кто нибудь поделиться адресами, телефонами, е майлами, короче контактами, для оформления заказов, на зап части на Экспо! Ну и желательно ближе к месту жительства моего..заранее благодарю!

AlexanderFord

Новичок
26
0
Спасибки господа за фото и размышления:good:, но взять во внимание то что живу в Северном Казахстане (г. Петропавловск) и более того здесь авто практически дойче одни, и соответственно весь рынок запчастей направлен на ауди и фольцваген, мерины и т.п., оочень большой вопрос по заказам на Экспо и вообще на америкосы, так вот господа, кто нибудь поделиться адресами, телефонами, е майлами, короче контактами, для оформления заказов, на зап части на Экспо! Ну и желательно ближе к месту жительства моего..заранее благодарю!
На Колеса,кз зайди в Алматы несколько фирм по нашим фордам работают смело деньги на карточку гони запчасти паровозом пришлют,У нас в семее проблем нет в магазин пришел заказал 10 дней ивсе получил, В ПОШЛОМ ГОДУ НА КОРОБКУ МАСТЕР КИТ В АСТАНЕ ЗАКАЗЫВАЛ С АМЕРИКИ ЗА ДВАДЦАТЬ ДНЕЙ ПРИПЕРЛИ ВКЛЮЧАЯ НАВОГОДНИЕ ПРЗДНИКИ У НАС И У НИХ,

maksicom

Старожил форума
1 075
87
Ford Explorer 2008
Бийск
serega_pbd запчасти заказывай в Академии (найди сайт в гугле) и не парься, отошлют хоть на камчатку, только заказывать надо на сумму не менее (по моему) 3000 руб.:)

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Можно уточнить какой рем. комплект нужно заказать и где лучше.
Полный мастер-кит с железом +2ленты. Возможно потребуется что-то ещё но это покажет вскрытие и дефектовка. Я покупал в Москве.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Моргает chek

Народ сегодня заметил когда завожу машину , после завода моргает chek 3 раза и и потом тухнет. Во время езды и стоянки не горит. Что бы это могло значить?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.