Какие мнения по EXSP 1

• Всего проголосовало
    405
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
колхозы с трубками живут... на зло всем...
дешево и больно...

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Я недавно снимал-ставил на яме.Ничего не перепиливал.Трубки маслянные открутил,вакуумные отсоединил.Приёмные трубы глушителя тоже не откручивал.Этот запрятанный болт ещё и трубку щупа держит.Делаешь просто:Откручиваешь поперечную траверзу от рамы и подушки коробки,предварительно поддомкратив всё.Снимаешь её,а затем на домкрате опускаешь коробку на сколько возможно.Длиннючий вороток(если нет,то куча удлинителей в одну трещётку) и будет тебе счастье.Кстати на опущенной коробке и маслянные трубки легче окрутить.Удобнее всего накидным ключом с прорезью,но откручивал рожковым.Короче хороший,удобный инструмент рулит.

RED772

Участник
44
0
Еще раз огромное спасибо мужики очень выручили..........вот что значит опыт и практика...........::):):):):):):)

RED772

Участник
44
0
ЕЩЕ ОДИН ВОПРОС ОБ АКПП.............. КОРОБКУ Я СНЯЛ .......ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ , НО НЕМНОГО ЗАБЕГАЯ В ПЕРЕД ХОЧУ СПРОСИТЬ, С РАДИАТОРА АТФКИ МАСЛО САМО ВСЕ СТИКЕТ ИЛИ ЕГО НАДО КАК ТО ОТ ТУДА ДОПОЛНИТЕЛЬНО ИЗВЛЕКАТЬ ,.......Я К ТОМУ , ЧТО НЕ ХОЧЕТСЯ ЧТОБ ОНО С НОВЫМ ТО МЕШАЛОСЬ ...................И ТУТ ЖЕ ВОЗНИКАЕТ ВТОРОЙ ВОПРОС ПОСЛЕ ПЕРЕБОРКИ КОРОБКИ СКОЛЬКО ЕГО ТУДА ВООБЩЕ ЗАЛИВАТЬ, КАК ПОНЯТЬ ЧТО ЕГО ТАМ НОРМА , ВЕДЬ ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ В РАДИАТОР МАСЛО ГОНИТ НАСОС А САМОТЕКОМ ОН НЕ ЗАПОЛНИТСЯ К ТОМУ ЖЕ ОН И ВЫШЕ ЧЕМ САМ коробка передач..........ОБЪЯСНИТЕ НЕРАЗУМНОМУ ..................ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ............

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
ЕЩЕ ОДИН ВОПРОС ОБ АКПП.............. КОРОБКУ Я СНЯЛ .......ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ , НО НЕМНОГО ЗАБЕГАЯ В ПЕРЕД ХОЧУ СПРОСИТЬ, С РАДИАТОРА АТФКИ МАСЛО САМО ВСЕ СТИКЕТ ИЛИ ЕГО НАДО КАК ТО ОТ ТУДА ДОПОЛНИТЕЛЬНО ИЗВЛЕКАТЬ ,.......Я К ТОМУ , ЧТО НЕ ХОЧЕТСЯ ЧТОБ ОНО С НОВЫМ ТО МЕШАЛОСЬ ...................И ТУТ ЖЕ ВОЗНИКАЕТ ВТОРОЙ ВОПРОС ПОСЛЕ ПЕРЕБОРКИ КОРОБКИ СКОЛЬКО ЕГО ТУДА ВООБЩЕ ЗАЛИВАТЬ, КАК ПОНЯТЬ ЧТО ЕГО ТАМ НОРМА , ВЕДЬ ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ В РАДИАТОР МАСЛО ГОНИТ НАСОС А САМОТЕКОМ ОН НЕ ЗАПОЛНИТСЯ К ТОМУ ЖЕ ОН И ВЫШЕ ЧЕМ САМ коробка передач..........ОБЪЯСНИТЕ НЕРАЗУМНОМУ ..................ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ............
Тебе самому не в падлу в вернем регистре писать?Почитай правила форума.Тут не глухие,кричать не надо.Так понял,что пользоваться поиском ты так и не научился.Про масло и его кол-во уже столько написано.

ГТ будешь менять или делать?Там тоже полно масла.Радиатор я снимал.Снимается оч просто:снял декоративную решотку,открутил патрубки и снял маленький радиатор(он спереди находится)Остальное промял и продул.Влезло 10.2 л масла.Наливай не сразу.Сначала литров 5.Потом завёл машину,заглушил раза 2-3.Потом доливай ещё.Потом завёл,прогрел,погонял кочергу по передачам,проверил.При необходимости долил.Прокатился,проверил,при необходимости долил.Ещё поездил,проверь.

RED772

Участник
44
0
За регистр сори виноват ................ вот про остальное огромное спасибо за инфу ...........а с поиском у меня и в правда туго.........
к стати а как понять что ГТ вышел из строя или его при каждом ремонте меняют или ремонтируют...

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
с поиском у меня и в правда туго.........
к стати а как понять что ГТ вышел из строя или его при каждом ремонте меняют или ремонтируют...
Трудно сказать.Изначально надо было сталл тест делать.(ток не спрашивай что это).Ну и если охота снова короб снимать,чтоб ГТотреставрировать,можешь и старый оставить.

RED772

Участник
44
0
Видимо такая участь меня и ждет , потому как АКПП я уже снял..........................

staskov66

Новичок
11
0
Жужжит гидрач

Господа, добрый день, я здесь новичок, подскажите как быть... Жужит гидрач, давно жужит, в чем проблема? и решаема ли?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Господа, добрый день, я здесь новичок, подскажите как быть... Жужит гидрач, давно жужит, в чем проблема? и решаема ли?
Почитать форум.Воспользоваться поиском.В двух словах:забей,как забиваешь на предложенные действия.Ничего с ним не сделаешь.Есть такой косяк,не чинится,ток заменой на новый,но работает много-много лет с этим жужжанием.

staskov66

Новичок
11
0
Редко забиваю на то что касается авто:) но спасибо за совет... значит новый, ну тогда еще один вопрос-сколько продержится ? или это можно только гадать?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Редко забиваю на то что касается авто:) но спасибо за совет... значит новый, ну тогда еще один вопрос-сколько продержится ? или это можно только гадать?
Покури форум всё отписывали.Больная у всех тема.Новый ни фига не бюджетно.Менять рабочий на новый?Не знаю.Saamen отписывал,что в ребилдовых часто бывает аннотация,что гул гидроусилителя не является неисправностью.Сколько продержится - только гадать.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
или это можно только гадать?
Ага. как говорил Эндрюс, вскрывая коробки с насосами гидроусилитей, в документах написано, что жужжание насоса не является неисправностью. Так что, это фича, а не баг. Так и жужжим, годами.

staskov66

Новичок
11
0
дак вот в том и дело )), есть возможность "откусить" новый за символическую плату, но сумма все равно ощутимая, и уж больно сильно визжит

staskov66

Новичок
11
0
и подскажите еще в таком вопросе, пожалуйста, рейка бежит немного, она подлежит ремонту?, заезжал в сервис мне сказали, что только замена, а у меня есть вторая но тоже б\у... вот и думаю можно ли из двух одну сделать

aleksandr-73

Новичок
2
0
Добрый день.Подскажите пожалуйста хочу приобрести MAZDA NAVADJO 1991г/в на автомате 160л.с.стоит связываться? на что необходимо обратить особое внимание.

aleksandr-73

Новичок
2
0
MAZDA NAVADJO это тотже самый Форд эксп1, отличается только решткой радиатора и фарами ВОТ.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
aleksandr-73,

Ну это все тут знают.Химик не про это говорил.

aleksandr-73,

Ну смотри,как и на всех машинах,на состояние кузова (пороги,задняя арка особенно где крышка бензобака,низ задней двери,ну и вообще там посмотри что где).Послушай мотор,по-пробуй работу коробки.подними на подъёмник,глянь там чё и как,что с ходовой.Проверь включается-ли передок и понижайка.Короче всё как обычно.Чай не первую машину покупаешь.Если сам не шаришь,возьми с собой мастера или съездейти к нему.Ну а тонкости обслуживания найдёшь на форуме.Тут достаточно информации и для начинающего пользователя и для профессионала.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.