В Москве появился водитель, таранящий автохамов

кто он?

• Негодяй

Голосов: 62 63.9%
  • молодец

Голосов: 35 36.1%

• Всего проголосовало
    97
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 271
805
Пофигатор 1
Москва
Так вот объясните почему у нас в стране человек который едет с максимальной разрешенной скоростью оказывается не прав, против человека который нарушает скоростной режим и создает аварийную ситуацию.
Потому, что езда в левом ряду при свободных правых запрещено правилами дорожного движения вне зависимости от того, с какой скоростью ты движешься. Если не изменяет память, п.9.4. На МКАДе уже и таблички висят не занимать левый ряд. Всем плевать. В таком случае нарушая ПДД не стоит призывать других их соблюдать, а стоит быть готовым, что тебя подрежут или протаранят. Тут либо всем ездить по правилам, либо всем нарушать.

Добавлено через 6 минут
Про обочины. Меня жутко бесят мотоциклисты в между рядье, когда пробка. А обочина пустая.
Не знаю, кто им права выдает. Но почему они не пользуются приоритетом и не ездят по обочинам, для меня загадка....
Наверное потому, что им это запрещено, ибо разрешено только мопедам и велосипедистам. А вот между рядами им ездить пока не запретили.

Добавлено через 25 минут
сам пользуюсь обочиной в случае пробки которая никуда не двигается или обочина или встречка или то что за обочиной ( бывало дело по полям ) - мне никто не платит за то что бы я стоял
и так же пропускаю с обочины людей стараюсь не более двух а то слишком нагло =) -
Аналогично. Бывает едешь по трассе, где по одной полосе в каждую сторону, и в случае ДТП все стоят. Если я еду на легковом авто, то стою со всеми. Но если я еду на внедорожнике, который исходя даже из названия предназначен для передвижения вне дорог, то что меня должно удерживать от того, что бы не съехать с этой самой дороги и не поехать полями?

Ну вот к примеру как то возвращаемся из Крыма, и где то под Ельцом становимся в глухую пробку. Дальнобои по рации запрашивают как далеко стоят. Им в ответ "я еду 20 минут вам на встречу, и все стоят". Пробка более чем на 50 км, от Ельца до Ефремова, и как назло между областями, а между областями дорог нет. Все же должны через пост ДПС проезжать. Ну и ты стоишь перед выбором, либо ехать полями, либо стоять часами в ожидании чуда. До этого неделю шли дожди, в полях никого. Ну и вперед.

https://www.youtube.com/watch?v=3INu1IOUl4Q

АГРО

Старожил форума
Модератор
916
262
Ford Explorer 1993
Выборг и Санкт-Петербург
"Через 100 метров поверните налево", и сразу "Ой да заткнись ты..." :D :D :D
Эт точно. когда блуждаешь по сельским трактам... Но мне понравилось ! :good:

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
warlok,
АГРО,
поднимаем голову на верх форума и смотри на картинку где есть асфальт и пустыня - видим обочину ?
Вот из за таких как ты и все беды и пробки на дорогах с какого перепугу когда все стоят в одной пробке я или кто то должен пропускать таких вот хитрожопых и наглых индивидуумов.Обломайся и вперед объезжай по полям ни кто не запрещает,а вот лезть вперед считая себя умнее остальных тут уж как говорится извини подвинься

Последнее редактирование модератором:

psina82

Участник
141
31
Lincoln Navigator 1998
СПб
warlok,
не понимаю людей которые не пропускают или не пускают типа этого автора - пряча свою ЖАДНОСТЬ за якобы правилами поведения не писыными
Интересная логика у обочечников. Считают, что только они одни такие умные, а остальные просто так приехали, в пробке постоять.

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
psina82,
warlok,
ребят вы ошибочно заблуждаетесь - что те кто катают по обочинам считаю себя умней других - не нужно думать что так всегда - я по обочинам катаю крайне редко и только на своих собвственных авто и если есть тупой затор - что я видел 13 числа этого месяца на подьезде в питер где бесконечный ремонт дорог - там 2 фуры превратиись в одну и что я вижу ? постоял минут 20 и никуда не подвинулся не на сантиметр - заглушил вылез - пошел и что же я вижу
стоит 20-30 человек ВОДЯТЕЛОВ и тупо смотрят на это дело с гайцами и на телефоны снимают и тупо тачки их стоят хотя могли бы и проехать

вот на этих дебилов мне плевать я выруливаю на обочину и что же я слышу - эти дебилы с телефонами кричат мне матом *** й обочечник
да шли они все в жопу зеваки хреновы - 4 часа утра я должен стоять с ними на телефон снимать беду ? вертел я такие развлечения ...

bmulman

Активный участник
455
96
F-150 FX4 2004
Астрахань
Kass, Костя поля и обочина вроде разные вещи)))

warlok, +100

NechtoS Я так понял Вы совсем не понимаете для чего обочина?! Или вы только по Европе ездили?!
Обочина необходима не только пописать, покушать и под ремонтироваться!!!
За 26 лет стажа, из которых более 10-ти профессионально отработал дальнобоем, не один раз удалось уйти от страшного лобового столкновения именно благодаря обочине. Достаточно посмотреть видосы с отказавшими тормозами, вышедшими в лоб клоунами и т.д. и т.п. Те видосы где адекватные водилы избежали лобовых столкновений благодаря обочине!!!
Так вот: обочина - часть проезжей части, которая предназначена для аварийной остановки, а так же расширяющая проезжую часть давая возможность для маневра в нештатной ситуации!!!!!
Обочечников тоже в основном не пускаю - во первых все на дороге равны, во вторых создают аварийно опасные ситуации, в третьих отнимают возможность для манёвра у тех, у которых возникла аварийная ситуация.

Добавлено через 3 минуты
NechtoS
что я видел 13 числа этого месяца на подьезде в питер где бесконечный ремонт дорог - там 2 фуры превратиись в одну и что я вижу ? постоял минут 20 и никуда не подвинулся не на сантиметр - заглушил вылез - пошел и что же я вижу
стоит 20-30 человек ВОДЯТЕЛОВ и тупо смотрят на это дело с гайцами и на телефоны снимают и тупо тачки их стоят хотя могли бы и проехать

Ну в подобной, конкретной ситуации я на Вашей стороне. Но обычно то всё совсем не так....

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград

warlok, +100

NechtoS Я так понял Вы совсем не понимаете для чего обочина?! Или вы только по Европе ездили?!
Обочина необходима не только пописать, покушать и под ремонтироваться!!!
За 26 лет стажа, из которых более 10-ти профессионально отработал дальнобоем, не один раз удалось уйти от страшного лобового столкновения именно благодаря обочине. Достаточно посмотреть видосы с отказавшими тормозами, вышедшими в лоб клоунами и т.д. и т.п. Те видосы где адекватные водилы избежали лобовых столкновений благодаря обочине!!!
Так вот: обочина - часть проезжей части, которая предназначена для аварийной остановки, а так же расширяющая проезжую часть давая возможность для маневра в нештатной ситуации!!!!!
Обочечников тоже в основном не пускаю - во первых все на дороге равны, во вторых создают аварийно опасные ситуации, в третьих отнимают возможность для манёвра у тех, у которых возникла аварийная ситуация.

Добавлено через 3 минуты
NechtoS
что я видел 13 числа этого месяца на подьезде в питер где бесконечный ремонт дорог - там 2 фуры превратиись в одну и что я вижу ? постоял минут 20 и никуда не подвинулся не на сантиметр - заглушил вылез - пошел и что же я вижу

Ну в подобной, конкретной ситуации я на Вашей стороне. Но обычно то всё совсем не так....
не похвастаюсь таким стажем но повидал тоже не мало и больше обычного офисного человека с работы в дом с дома на работу
а примеры когда приводят что обочина для ухода от лобового столкновения - ну что за бред за уши притянуто - во первых и безобочины ( см картинку сверху форума ) во вторых я не понимаю когда обочина закатаная в асфальт и отделена сплошной линией и шире чем сама полоса тоже считаю что бред ( находится рядом с Москвой по щелковскому шоссе за пару километров до аэродрома чкаловский ) там еще камера висит фоткает всех кто едет по этой псевдо обочины

вот загуглил прошу посмотреть вот это
https://www.google.ru/maps/@55.8978...4!1swmudupsr_vmqR1NtHM3Q1w!2e0!7i13312!8i6656
второй ряд это стоят люди на обочине там полоса изначально с самого поворта вырезана и на нее по правилам попасть никак не льзя _НАХРЕНА ТАКАЯ ОБОЧИНА? а что дальше за ней ? а а ней стоит мост в 2 полосы ( не бред ли? )
обочина может должна быть но сантиметров 15-20 а не 2+ метра

Добавлено через 10 минут
добавлю - некоторые дороги на которых был
вот как тут если убрать вырезать обочину ( мысленно в держем в уме =) ) и как тут не уйти от лобовухи ? https://www.google.ru/maps/place/Ка...bcee4a9!8m2!3d56.2168141!4d95.7198146!6m1!1e1

вот нормальная обочина
https://www.google.ru/maps/place/Ми...c0cb70ad!8m2!3d54.687013!4d158.617333!6m1!1e1

какой толк от этих обочин ? что было бы если бы ее не было? https://www.google.ru/maps/@52.7070...-piU4HwAqQ12NOlD7w!2e0!7i13312!8i6656!6m1!1e1 а ничего все было бы точно так же как без нее

было бы вот так
https://www.google.ru/maps/place/Ян...81abc96!8m2!3d54.8703881!4d19.9426345!6m1!1e1
я там захотел ивенно вот там и остановился и пописал и встречка и попутка спокойно проехали и я никому не помешал

вот нет обочины есть бордюр и ограда и о беда как же быть как же без обочины ...
https://www.google.ru/maps/place/Ру...afaa070!8m2!3d42.9985805!4d131.843587!6m1!1e1 да никак - нафиг она не нужна =)

что бы убрать обочичников - нужно убрать обочины как понятие

Expeditor2016

Участник
Клубная карта
39
2
Сочи
По роже видно - ярко выраженный олигофрен:lol:

З.Ы.: Странное дело! Во все времена НЕГОДЯИ старались маскировать свои гнусные поступки ПРЕДАННОСТЬЮ интересам РЕЛИГИИ, НРАВСТВЕННОСТИ и ЛЮБВИ к ОТЕЧЕСТВУ.

Генрих Гейне

bmulman

Активный участник
455
96
F-150 FX4 2004
Астрахань
NechtoS, Я ведь Вам не картинки нагуглил, а описал достоверные факты.
Самый последний случай. Несколько лет назад на DAF 105 XF с рефом ушёл по обочине от лобового с Американцем. Он поздно заметил перед собой мотоциклиста, в дождь, и почему то решил что лучше бить меня..... Если бы ни обочина, как минимум два трупа.
Это один случай из многих. Лично мне обочина спасала жизнь десяток раз, может чуть больше, может меньше, всего уже и не вспомнить.
Вот ещё пример. Зима, гололёд на дороге, на обочине снег. Иду на спуск в районе Сима, это ещё на Камазке в 90-е, прохожу поворот и ...... Вижу Супера зависшего на подъёме, почти перекрывшего дорогу. Я с прицепом, то есть давить на тормоз просто нельзя, занос и неуправляемое скольжение обеспечено.... Обочина узкая, но снега по пояс, забираю на обочинку, снегом оттягивает прицеп, даже удаёться гасить скорость. В общем разминулись мы вот вот только, благодаря хотя и узкой, но заснеженной обочине.
И это факты из жизни, опыт. А не желание какое то непонятное, просто потому что я так считаю и всё тут.
А вот ещё случай. Иду из сочи, груженный. Спуск после Магри, а в том году там снега навалило, но дорога сухая и чистая. И вдруг на одном из языков, перед самым поворотом, голый ледок..... Свеженький такой, скользкий скользкий..... Жму тормоза в пол, больше всё равно ничего уже не сделать. Машина естественно скользит прямо....... Молюсь уже...... Спасла обочина и раздолбайство дорожников:roll: Они к отбойнику ограждающему обрыв на самом повороте в 180 градусов сгребли кучу снега, а там обочинка широкая такая. Эта куча меня и удержала. А если бы обочины не было?! В общем думаю с опытом поймёте что не правы.

Добавлено через 2 минуты
Так что за уши притянула сама жизнь.

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
bmulman,
да блин - мысли шире - ну если бы не обочина была бы просто земля - ушел бы не по обочине а по земле вот и все и во все остальные разы тоже =) как во всем мире могут без обочин а у нас ну никак - бредом не кажется? - а на мостах за частую не бывает обочин а вдруг там лобовуха то что? ну как же так на мост не заежать теперь? а кучи миллионов километров дорог без обочин и все норм - ну вот как так ? ну не обочина так обычный грунт ...

вот картинка выше взятая

ну что там по травке не уйти от лобовухи - а если не будет обочины то что выбора нет ? лобовуха?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 271
805
Пофигатор 1
Москва
...
Ну чуть далее обочины уже поля. Бывает, что трасса встала, а внизу дороги есть грунтовки по полям. Иногда приходится съезжать на них. :)

bmulman

Активный участник
455
96
F-150 FX4 2004
Астрахань
NechtoS, На мостах лобовухи не избежать, тут Вы правы на все 100%. Но протяжонность мостов ничтожна, на мостах водители аккуратней и внимательней. Вы хотите постоянно в напряге по трассе ходить?! Я нет!!!
На фото можно уйти на грунт, тут Вы тоже правы на все 100%. Ну мыслите Вы наконец шире, большая часть дорог у нас в стране насыпные, то есть расположены на насыпи выше уровня почвы, уйти там можно в лучшем случае на бок, в худшем выписывая кульбиты. На ютюбе куча подобных вылетов...... Что Вы оспариваете очевидное то?! Просто ради спора?!

Добавлено через 4 минуты
И кстати раз уж Вы любите упоминать буржуев. Недавно в штатах на хайвее, не помню точно в каком штате, было рекордное ДТП с участием более сотни авто..... Как думаете почему?! Почему там всегда куча мала в каждом ДТП?! Может просто уходить от удара некуда?! Или одни лохи за рулём?!
Вы нам так же предлагаете ездить?! Лично я против, опыт говорит об обратном!!!

Добавлено через 4 минуты
И ещё добавлю. У нас в Астрахани два моста через Волгу. Движение очень оживлённое. Если происходит ДТП почти всегда куча мала из двух- трёх, а то и пяти и более машинок. Почему, как думаете?! А всё просто, на мосту уйти некуда!!!!!

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
NechtoS-Скажи честно сколько тебе лет?Просто по твоим постам ты тянешь на пацана в возрасте до 25 когда еще только зарождаются зачатки зрелого ума.Хошь обижайся хошь нет,но читая твои письмена вывод напрашивается один ездил ты мало,что такое дорога не знаешь в принципе и вааще ты не водила и даже не шофер-ты наезник(с ошибкой спецом написал).

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Я на дороге без обочины себя не очень уютно чувствую почему-то. Даже просто остановиться кости размять в дальней дороге во многих местах просто негде, например по дороге в карелию, только на обочине. Даже если есть карман, то хрен узнаешь по нашим указателям сколько до него. В лучшем случае, что дорогу обслуживает кто-то там или что начался рейд "чистый автомобиль", "скоро первое сентября" и др. Ни когда не понимал за каким хером мне это знать.
ЗЫ. За рулем давно...

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 849
561
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
Вот и выходит, что каждый ровняется на себя
А лично для меня это не важно!
Важна безопасность!
Я рассуждаю, что мы должны быть примерным клубом, а не "ширпотребом" достойным жезла

bmulman

Активный участник
455
96
F-150 FX4 2004
Астрахань
Fартовый, Да не, не так. Пытаемся опытом поделиться с молодёжью. Если кто прислушается - уже хорошо.
Важна безопасность!
Я рассуждаю, что мы должны быть примерным клубом
Да мы то только за! Разве про обочину не о безопасности?! Она для того и делалась согласно Госта СССР. Кто знает - наши Госты самые жёсткие и продуманные. Буржуи кучу Гостов купили у нас за много денег..... А тут некоторые считают в "топку".
warlok, Кажется Вы в точку попали! +100

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
643
Dodge Durango
Москва

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
Не нужно приписывать кучу ГОСТов к обочине. Если постараетесь и изучите историю обочины у нас в стране то будет понимание что было это для того что бы можно было перевозить грузы не стандартной ширины и транспорт не для гражданского назначения тоже не стандартной ширины и если ещё лучше изучить этот вопрос то когда в далекие шпионские годы летали разные шпионы с фотооборудованием. То деревья своими кронами должны были скрывать эти дороги но не стандартный транспорт должен был проходить. Вот для этого появились обочины а уже потом когда это стало не актуально. От не знания и лени изучить что либо попытались проявить логику и оправдали обочины безопастность ( за уши притянутую ) за какие то аварии которые и с обочинами и без происходят и всякие остановится пописать и так далее ... Ах да ГОСТы - гост к дороге появился за долго после как по этим обочинам ракетное шасси каталось ...

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
На тему безопасности в наше время можно говорить долго. Лично моё мнение - надо что-то в головах у народа менять. Причём, не только у тех кто ездит, но и у тех кто принимает решения по разметке, устанавливает режимы работы светофоров, вносит изменения в правила, следит за безопасностью движения, следит за состоянием дорожного полотна. Гайцы на мой взгляд совершенно забыли о своей основной функции - обеспечении безопасного движения. Смотря на то как народ ездит, у меня складывается мнение, что половина прав тупо куплена. Народ не знает элементарных правил, не говоря уж о чём-то более сложном.
А про обочины можно сказать только одно - пока многие дороги однополосные, обочины необходимы. Дорога должна быть как минимум трёхполосная, чтобы безопасно можно было бы убрать обочины.
Как-то стоял в пробке по случаю аварии на немецком автобане. Существует отдельная полоса для спецтранспорта. Так не у кого даже мысли не появилось влезть на эту полосу. А всё потому, что штраф за это огромный и с гайцом "договариваться" - себе дороже. То есть - наказание неизбежно. А если, не дай бог, на нарушении попадётся какой-нибудь чиновник, то ещё и общественный резонанс гарантирован. И что у нас?
Моё мнение, что начинать надо с коррупции. Тогда и дороги станут лучше, водители хотя бы правила будут знать и безопасность движения станет главной задачей, а не "стрижка" штрафов по выдуманным поводам. А уж потом браться за водителей.
Жаль, конечно, что до этого времени прекрасного мне не дожить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.