Ненавижу учителей на дорогах. Ну не хочешь ехать по обочине не ехай, хочешь, ехай, в чем проблема.
Представим ситуацию, вы едите на своём Линкольн Навигаторе по левой полосе 130км\ч, и я вас буду лечить, залазить перед мордой и снижать до 110, вы моргать, сигналить, наконец пытаться обойти справа, а справа обгон запрещён низя, я опять перед мордой..... Ну как нравится?
Никогда никого не пытаюсь "научить" на дороге. Если я, имея преимущество по правилам, не пропускаю какое-нибудь хамло - это не обучение. Кстати, когда я вижу, что реально тяжело выехать (например со двора на оживленную улице) - всегда пропускаю, не создавая проблем для тех, кто двигается за мной. В смысле, торможу загодя и плавно.
1.Ничего не имею против езды по обочине (и нарушения ПДД в принципе не мое дело). Если это не мешает мне ехать по правилам! Вот только проехавшие по обочине (обычно несколько десятков машин, если на трассе тянучка) обдают меня и остальных НОРМАЛЬНЫХ участников движения клубами пыли, и камушки в стекло летят. А затем, расталкивая опять-же НОРМАЛЬНЫХ водителей, втискиваются на дорогу. При этом время стояния в пробке увеличивается. Мне не нравится, когда некоторые участники движения (те самые автохамы) считают, что они имеют передо мной преимущество. По причине врожденной наглости, стоимости автомобиля, родственника в ГАИ, просто неуважительного отношения к остальным водителям.
Если ты хочешь ехать быстрее меня - на здоровье. Выполни обгон или опережение по свободной полосе, в соответствие с ПДД. При этом я не должен вынужденно уворачиваться или снижать свою скорость. И увеличивать скорость, если меня обгоняют, я не буду. Это также нарушение ПДД.
2.Движение по левой полосе. Согласно ПДД - у нас в России нет левой скоростной и правой медленной полосы. Водитель самостоятельно выбирает полосу движения. Кроме грузовых автомобилей - нет никаких принципов типа "держаться как можно правее" и тому подобных. Если я по какой-то причине двигаюсь медленнее потока - я сам займу правый ряд. А те, кто считают, что левый ряд предназначен исключительно для "низколетящих гонщиков" - собственно и создают аварийные ситуации, пытаясь затем проучить водителей, не желающих ехать со скоростью 140 км/ч. За что и получают иногда в задний бампер - совершенно заслуженно. Я себе такое поведение не позволяю.
Есть золотое правило, которому я стараюсь следовать на дороге и вне её. "Не знаешь, как поступить - поступай по Закону!"
P.S. Фраза "а справа обгон запрещён низя," говорит о незнании ПДД, отсюда и все проблемы с поведением на дороге.
Обгон справа не может быть запрещен, или разрешен. Он просто НЕВОЗМОЖЕН (по крайней мере в нешей стране, где установлено правостороннее движение). Ибо обгон - это маневр, связанный с выездом на встречную полосу. А справа, как известно такой полосы нет.
Если вы объезжаете меня справа по свободной полосе - это называется опережение. Никаких ограничений в рядности правилами не предусмотрено.