Navigator 2 Стоимость ремонта пневмы решена

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 801
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
когда напишешь что датчики проверил и все гуд - тогда мож и подскажут чего умного

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
проблема решена (как ни странно но по мимо слетевшей с датчика тяги одновременно заглючело реле компресоора.... тягу поставили реле почистили теперь все ок...вот и верь в теорию вероятности потом :)

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 801
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
нет случайностей, есть непознанные закономерности :)

ecstazz

Участник
182
2
Ростов-на-Дону
заказал как тут рекоммендовалось на ебей --- Чашка с резинками каябо за 50$ KYB SM5426, а только потом посмотрел пишут в описание товара, что не подходит на Навигатор 2004, а только с 2006 это так? Или на мой 2004 год подойдет??

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Кармады, выручайте.
Вроде система простая...
Но пришла проблема.
По утрам меня мне встречает не гордо стоящий "Навигатор", а какой то ласковый Тузик=)
Жопа задрана выше нормы, а перед стелиться по земле. Ему в этот момент еще задним дворником помахать....точно Тузик=)

Возникло ощущение, что воздух с передних баллонов перекачивается в задние.
Это разве реально? Что копать?

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
снять передние стойки, разобрать, проверить колечки и главное чашки, если трещин на подушках нет...
перекачиваться не может, на каджой подушке свой клапан, прочти всю тему.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
Tverskoy для начала сделай мыльный раствор и проверь все магистрали и соединения чтоб не разбирать бес толку,попробуй возьми на ночь выключи в багажнике кнопку Air Suspension Service Switch посмотри что изменится,только выключай кнопку на заведенную машину чтобы она не опустилась когда заглушишь.Ели ничего не найдёшь дуй в сервис подсоединяй Фордовский сканер и делай диагностику полностью всего:Vehicle Dynamic Suspension — 4-Wheel Air Suspension

Вложения

• 24.1 КБ Просмотры: 142

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
Короче похолодало и мой Lincoln Navigator присел на морду по утрам ,заводишь качает, но хреново поднимается , иногда загорается СНЕСК AIR SUSPENSION . особенно если правым колесом наехать на неровность(((сейчас ставил на стоянке морда присевшая , правую сторону поднимает и тут же шипит сбрасывает немного , потом опять и опять все повторяется , левая сторона не шипит ...если я правильно понимаю , либо гавно контакт на соленоиде справа ,либо травят уплотнительные колечки ...короче времени лечить уже не остается . прилечу в отпуск и если не решу бюджетно , то нахер выкину пневму и поставлю пружины . в академии видел полный комплект за 34 тыс руб....

Padre

Участник
130
3
Москва
Мужики, может кто посоветует где в Москве могут хорошо продиагностировать пневмо подвеску на Линкольн Навигаторе 2004 года?. Летом никаких проблем- все отлично работает- но стоит начаться морозам- пневма не работает- просто не качает компрессор. заведешь машину- прогреешь подольше минут через 30 как ни в чем не бывало все начинает работать или если заехать на мойку или в теплое помещение( техстанцию) - пневма работает очень даже хорошо.На станции говорят а чего ты приехал у тебя все работает.

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
Сегодня ездил к Эндрюсу ...вопросов нет,все понравилось !!!

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 801
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Мужики, может кто посоветует где в Москве могут хорошо продиагностировать пневмо подвеску на Линкольн Навигаторе 2004 года?. Летом никаких проблем- все отлично работает- но стоит начаться морозам- пневма не работает- просто не качает компрессор. заведешь машину- прогреешь подольше минут через 30 как ни в чем не бывало все начинает работать или если заехать на мойку или в теплое помещение( техстанцию) - пневма работает очень даже хорошо.На станции говорят а чего ты приехал у тебя все работает.
Поменяй силикагель в осушителе для начала

Padre

Участник
130
3
Москва
Большое спасибо спасибо за совет. А где купить это самый силикагель и где его можно заменить?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 801
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Можно попробовать регенерировать свой путем прогрева в духовке при 150-180 градусов. Есть на электропредприятиях типа ТЭЦ и проч, где большие трансформаторы и напряжения или магазах для грузовиков спросить. Но - в нашем патроне зерно мелкое, а электро силикагель крупнее. Ну и гугль никто не отменял

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Ура! Я нашол где у меня спускает! Короче, по провой стороне с низу, идет трубка на задний контур. Там стоит сочлинитель двух трубок. Так вот из него и сифонило. Но вот бяда. 4 мм штуцер маленький, 5мм большой и из него сифонит также здорово как и со старого. Я так понимаю, что у нас стоит трубка 4.5 мм? Есть идея купить кусок трубки и забыть про этот штуцер. Но найти не могу. Кто знает где искать? Яндекс предлогает мне ствол 4.5мм и пвх трубку для электриков = )

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Последнее редактирование модератором:

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Шланги стрые..чего там соеденять...
короче есть варианта.
Меняем все на оригинал или делаем лучше.
Купил фитингов и шланг. Получилось около 3000р. Все италия. Фитинги метал резьбовые!. шланг -30 - +80. Давление на разрыв 100бар. Есть у них и насосы и клапана со сбросом. а также есть автоматика вся. А самое главное у меня там скидка;) Я так прикинул если с нуля делать пневму...всего 50000! И это германия и италия, а не голимый китай. Короче летом себе на прот буду пневму лепить :lol: