Ремонт коробки в гаражных условиях

batmen

Участник
96
0
Бахмач
batmen,

Для начала надо определиться откуда течёт.А потом уже думать что делать.
обыскали все,аколо сальника все сухо,токо двигатель почемуто весь мокрый,я не знаю что искать ище,
вот токо одна там малинькая пробема,с коробки выходят 2 трубки высокого давления,одна из них передавленая полностю,может ли ето быть проблемой течки масла?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
обыскали все,аколо сальника все сухо,токо двигатель почемуто весь мокрый,я не знаю что искать ище,
вот токо одна там малинькая пробема,с коробки выходят 2 трубки высокого давления,одна из них передавленая полностю,может ли ето быть проблемой течки масла?
Конечно может.Она может быть ещё и дырявая.Трубку надо менять или перфорированный кусок вырезать и соединять шлангом.Эти трубки идут в бочок подогрева в радиаторе и на масляный радиатор коробки для охлаждения её.Делай,а то коробку запоришь.

batmen

Участник
96
0
Бахмач
Конечно может.Она может быть ещё и дырявая.Трубку надо менять или перфорированный кусок вырезать и соединять шлангом.Эти трубки идут в бочок подогрева в радиаторе и на масляный радиатор коробки для охлаждения её.Делай,а то коробку запоришь.
дак а там нада шланг какой-то спецыальный,для высоких давлений,или подойдет обычный?
сегодня вечером пойду в гараж,попробую поменять шланг,поставлю увидим как она будет выливать масло
если ето не она я не знаю что тода:(

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
дак а там нада шланг какой-то спецыальный,для высоких давлений,или подойдет обычный?
Обычный бензо-маслостойкий.

если ето не она я не знаю что тода:(
Иши по месту.В этом тебе виртуально никто не по-может.Всё видеть надо своими глазами.

batmen

Участник
96
0
Бахмач
Обычный бензо-маслостойкий.

Иши по месту.В этом тебе виртуально никто не по-может.Всё видеть надо своими глазами.
когда вытикает масло,дак весь низ двигателя в толстом слое масле
через сальник не тичет,кудой может ище так убегать масло?я уже думал потдон,проверил через него не тичет,спасите пожалуста:cry:

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
когда вытикает масло,дак весь низ двигателя в толстом слое масле
через сальник не тичет,кудой может ище так убегать масло?я уже думал потдон,проверил через него не тичет,спасите пожалуста:cry:
Знаешь как говорят?Триппер по телефону не лечат.Смотреть надо откуда течёт.Может трубки плохо прикручены,может через сальник переключалки,может ещё где-чё плохо прикручено,может ваще трещина на корпусине.Может и по движке есть где потёки.Из под клапанной крышки любит подтекать.

batmen

Участник
96
0
Бахмач
Знаешь как говорят?Триппер по телефону не лечат.Смотреть надо откуда течёт.Может трубки плохо прикручены,может через сальник переключалки,может ещё где-чё плохо прикручено,может ваще трещина на корпусине.Может и по движке есть где потёки.Из под клапанной крышки любит подтекать.
спасиба за подсказки,буду что-то пробывать
если что-то будет отпишусь

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
а чего пробовать? отмывать все нах под давлением, потом уж смотреть. если очаг масляный небольшой - карбклинером из баллона, если большой - растворителем через краскопульт

batmen

Участник
96
0
Бахмач
а чего пробовать? отмывать все нах под давлением, потом уж смотреть. если очаг масляный небольшой - карбклинером из баллона, если большой - растворителем через краскопульт
дело в том что масло течет вроде,ето так как я досмотрелса ище до снятия дак между коробкой и двигателем,и не просто тичет а прям льет ручем,так что весь двигатель в масле,и не могу найти в етом прычину!!!

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
погодь, если ручьем - то место должно быть видно, если просто все в масле - то мыть и искать. загони на эстакаду какую, пусть кто-нить посидит за рулем, подергает передачи, погоняет мотор.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Зачем из краскопульпа?Есть специальная байда для этого.Шурует как керхер,с регулировкой напора и расхода.Заливай чё хочешь:бензин,керосин,уайтспирит,растворятель и т.д.

Вложения

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
batmen,

А ты,когда менял сальник,его законтрил?Может выдавило опять?Если трубка передавлена,то может быть повышенное давление в коробе.Вот и давит сальник.

titan

Участник
246
7
Красноярск
А как эта хрень для отмывания правильно называется?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
краскопультом она и называется. зайди в любой строительный магазин, набор где-то порядка 40 баксов должен стоить

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Не....Я когда покупал,она как-то по другому называлась.Краскопульп тоже есть,но его как-то жалко на такие процедуры использовать.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
а что с ним сделается?

называется эта херь как-то вроде "покрасочный аппарат низкого давления".

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Нашёл.Называется пистолет для вязких жидкостей