Разрядился аккумулятор, что делать? Пришла пора его менять?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну я еще продолжу тему про пусковой ток и стартеры. Тут мелькала мысль, что его может не хватить в каком то случае. Обычно мощность стартеров 1-1.5 кВт. У Экспедишена или Линкольн Навигатор на моторе 5,4 стоит стартер 1.4 кВт. (http://www.bendiks-service.ru/starter.php?type=autocar&brand=814&mark=6307&model=22934). Считаем ток:

I=P/U=1400/12=116,7A.

Т.е. больше он скушать не может. Это максимальная мощность. Без нагрузки он будет потреблять гораздо меньше.

У АКБ в 35 А/ч по европейской класификации 240 А пусковой ток. (http://www.avtoakkumulator.ru/searc...1&fld[length]=-1&fld[width]=-1&fld[height]=-1). Т.е. даже если такой АКБ умрет на половину, и начнет выдавать все го лишь 120 А, то этого хватит на пуск двигателя в самых тяжелых условиях. Цена его копейки, и весит практически ничего. ;)

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
А про рассуждения, "я не думаю что Моторкрафт суперпупер", пока не поэксплуатируешь, не поймешь....

ну, если этого принципа придерживаться, тогда предлогаю ставить титано магневые диски, цена космическая, но мы выйграем в весе, килограмм 12, мы же это пока не поэксплуатируем не поймем)))))

и тогда как мой друг, кладываем денег в ланос, через пару лет он по стоимости сравнялся с кемри, замечательно, я тк эксплуатировать не хочу)))))) уж больно жажда наживы меня обуривает))))

У АКБ в 35 А/ч по европейской класификации 240 А пусковой ток. (http://www.avtoakkumulator.ru/search...5Bheight]=-1). Т.е. даже если такой АКБ умрет на половину, и начнет выдавать все го лишь 120 А, то этого хватит на пуск двигателя в самых тяжелых условиях. Цена его копейки, и весит практически ничего.

а ты доскажи, что будет с ним зимой)))))))))))))) когда в минус 15...20, стрелка при первом заводе с утреца падает на одну треть)))

кто то же купит)))))))))))))))))почитав тебя)))))))))) не понимая шутки))))))))))

Throublemaker

Участник
79
41
Ford F-150 XL 4.2L 2005
Chelyabinsk
Да пропиваем больше....:)

Добавлено через 42 минуты

Ну, вот скажи мне, нах такой акб который тебя подведет в самый неподходящий момент? Через год, два эксплуатации? Ну ты же здравомыслящий человек, прекрасно понимающий тезис "мы не такие богатые что бы покупать дешевые вещи", сам тратишь на комфорт и эстетику в авто не малое кол-во дензнаков. И считаешь 8 килорупий безумной суммой? Или, как говориться, дело принципа?
Согласен, что 8 килорублей за OEM батарею еще приличная цена, но присутствует неизвестность с датой ее выпуска. Не хочется брать двухгодовалую батарею...
Но все же попадаются жадные ублюдки http://plentycar.ru/autopart/2123296

рислинг

Участник
409
9
Санкт-Петербург
Согласен, что 8 килорублей за OEM батарею еще приличная цена, но присутствует неизвестность с датой ее выпуска. Не хочется брать двухгодовалую батарею...
Но все же попадаются жадные ублюдки http://plentycar.ru/autopart/2123296
Извените что влезаю в дискусию, но когда новая АКБ залита электролитом и простоит 2 года в магазине и потом продается с новой наклейкой ,то эта АКБ прослужит не больше 1 -2 года....

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
а ты доскажи, что будет с ним зимой)))))))))))))) когда в минус 15...20, стрелка при первом заводе с утреца падает на одну треть)))
А чего там доказывать. Указанный пусковой ток дан для -18°С. :) Я больше скажу. Пускачи с АКБ переносные вообще имеют внутри АКБ 7 или 12 А/ч. У меня такой же. Заводит отлично. На несколько секунд покрутить стартер ему хватает.

Добавлено через 2 минуты
Извените что влезаю в дискусию, но когда новая АКБ залита электролитом и простоит 2 года в магазине и потом продается с новой наклейкой ,то эта АКБ прослужит не больше 1 -2 года....
Лично я покупаю обычно их в довольно крупном магазине, где они разлетаются как горячие пирожки. И на каждой батарее стоит дата производства. Ее тоже всегда смотрю. Но Варты и Боши от этого дольше не живут. К сожалению на многие европейские авто другие АКБ подобрать сложно. Вот и приходится как то мириться.

Добавлено через 2 минуты
не считаю, что Моторкрафт супер-пупер и полагаю, что ее космическая цена далека от реальной...
Я не знаю, на какие реальные АКБ Моторкрафт клеит наклейки, но родной АКБ на моем Линкольн Навигатор проработал лет 7, и при этом на долгих стоянках питал кемпер, свет, и не разряжался. Т.е. емкости было достаточно. Потом как то начал киснуть, появился саморазряд, и в итоге как то прохлопал, что зимой он разрядился и электролит замерз. Все.

vtyn1

Участник
161
30
Lincoln Navigator 2007
Москва
А чего там доказывать. Указанный пусковой ток дан для -18°С. :) Я больше скажу. Пускачи с АКБ переносные вообще имеют внутри АКБ 7 или 12 А/ч. У меня такой же. Заводит отлично. На несколько секунд покрутить стартер ему хватает.

Добавлено через 2 минуты

Лично я покупаю обычно их в довольно крупном магазине, где они разлетаются как горячие пирожки. И на каждой батарее стоит дата производства. Ее тоже всегда смотрю. Но Варты и Боши от этого дольше не живут. К сожалению на многие европейские авто другие АКБ подобрать сложно. Вот и приходится как то мириться.

Добавлено через 2 минуты

Я не знаю, на какие реальные АКБ Моторкрафт клеит наклейки, но родной АКБ на моем Линкольн Навигатор проработал лет 7, и при этом на долгих стоянках питал кемпер, свет, и не разряжался. Т.е. емкости было достаточно. Потом как то начал киснуть, появился саморазряд, и в итоге как то прохлопал, что зимой он разрядился и электролит замерз. Все.
Завтра куплю гелевую АКБ Optima Yellow Top
Изготовитель: Optima
Ёмкость, А/ч: 75 Ач
Пусковой ток (EN): 975 А
Разрядка в ноль для такой батарейки не смертельно, крутит судя по отзывам в лютые морозы. вибрация не помеха и.т.д.

Вложения

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Вырезал пластик штатной площадки, у меня нет вакуумных соленоидов за АКБ - потому как рестайл, влезла самая большая батарейка, теперь даже зимой при езде раз в месяц вообще не задумываюсь про запуск.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Lincoln_1,
Большая это хорошо, но к большой батарейке нужен гена помощнее...

vtyn1

Участник
161
30
Lincoln Navigator 2007
Москва
Вообще то про гену это да, нужен помощнее т.к. производитель рекомендует: АКБ марки «OPTIMA®» рекомендуется использовать только на транспортных средствах с ограничением напряжения заряда от
генератора в диапазоне 13,8 - 15,0 В. А вот какой у нас стоит я не знаю подскажите а/м Линкольн Авиатор 2004г.в.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
vtyn1, 13,8-15V это напряжение, оно примерно одинаковое у всех, мощность при равном напряжении зависит от тока который способен отдать генератор, а вот тут вариантов много.

Lincoln_1, ну х.з., у Гранты АКБ 60 а/ч, гена 110 А и потребителей на порядок меньше, у нас только при открывали двери десяток лампочек (у меня было 12 и все до недавнего времени накаливания) загорается. Так что желательно за плотностью следить, иначе батарея быстро помрет от хронического недозаряда.

Mladshiy

Новичок
13
0
СПБ
Взял я себе в общем Sznajder Silver аккумулятор. Как и планировал. Поставил, зарядил, вот катаюсь. На утро заводит вообще как дурной, крутит стартер шустро. За день много раз запускаю двигатель, все в порядке пока))

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
Взял я себе в общем Sznajder Silver аккумулятор. Как и планировал. Поставил, зарядил, вот катаюсь. На утро заводит вообще как дурной, крутит стартер шустро. За день много раз запускаю двигатель, все в порядке пока))
это не показатель) нашел чем хвастаться) новые все крутят) вот через пару тройку лет, вот в этом интерес есть) если не забудешь отписаться)

Добавлено через 33 секунды
Вот приобрел и поставил.
и какая цена вопроса?

Harald

Участник
158
3
Москва
купил машину три года назад, стоял аккум DEKA 540 60a\h. сколько он там стоит хэегозэ, но крутит тьфутьфу без проблем. даже после месячного простоя зимой в -20

vtyn1

Участник
161
30
Lincoln Navigator 2007
Москва
цена 11000т.р. по словам продавца и из инета выдерживает до 800 раз полной разрядки т.е. в ноль.

Добавлено через 6 минут
подскажите. выскочила ошибка С3500, что это такое и счем его едят.

К вопросу не относится.
У меня стоит газ, вчера после заправки до полного бака посчитал расход и оху...л. , получается 50л. на 100км. и это при средней загруженности дорог в Москве и нулевой температуре. До этого был расход 31л. после установки нового аккумулятора он снизился до 22 л./100км. Это не вопрос просто крик души. завтра поеду к установщикам.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
по словам продавца и из инета выдерживает до 800 раз полной разрядки т.е. в ноль.
Вот слушайте вы поменьше продавцов. Они вам не тех еще чудес расскажут. :) Специалистов среди продавцов нет. Ну не работают специалисты, получившие высшее образование продавцами. Поэтому грузить они могут все, что угодно.

vtyn1

Участник
161
30
Lincoln Navigator 2007
Москва
не работают специалисты, получившие высшее образование продавцами
Любой ведущий топ менеджер - это тот же продавец и у большинства высшее образование, но дело не в этом, а в том, что я еще написал производителю, читал очень много форумов и решил для себя, что это оптимальный вариант батарейки для моего авто ИМХО. А говорить, что они рассказывают чудеса, то есть подвергать сомнению приведенные выше тех. данные, без оснований лучше не стоит. Если есть личный опыт работы с данной батарейкой, то я готов выслушать. А все остальное (...у меня знакомый, я думаю, мне сказали и.т.д.) просто пустая болтовня.