Ну для начала нужно попробовать научиться обличать как то объем от массы. Сравнивать секунды с метрами, и кубометры с килограммами не стоит. Если испарить 20 грамм элилмеркаптана, то это какой объем газа?
Добавлено через 3 минуты
Надеюсь речь об атомной массе? Ну и сколько в процентах?
"А в попугаях то я гораздо длиннее..." ©
А сколько весит один кубический метр газа?
Добавлено через 3 минуты
Надеюсь речь об атомной массе? Ну и сколько в процентах?
"А в попугаях то я гораздо длиннее..." ©
А сколько весит один кубический метр газа?
40 грамм одоранта на 1 тонну сжиженного газа это сколько грамм на куб?
Я уже написал % серы по сравнению с бензинами. Цифры взяты исключительно из ГОСТов.
серы в газе в тысячу раз меньше чем в бензине.
Ниразу не видел скородировавший от серы двигатель, работавший на газу. И не только я не видел, а никто не видел. Проблема серы в ЛПГ существует только в одном месте - в этой ветке этого форума в мнении одного человека.
Причем напрочь забываем о свинце, железе, смолах - которых в десятки тысяч раз больше чем серы даже в бензине, и которых напрочь нет в ЛПГ.
Все проблемы газа на бензомоторе - неправильная настройка.
Проблема неправильной инсталяции в меньшей мере влияет на настройку.
Что бы настроить смеси на диджитронике нужно собрать сначала бензиновую карту, а потом только строить газовую. У меня бензиновая собирается за часа два катания в разных режимах нагрузки и разных скоростях, и это при условии что я смотрю на экран и вижу пустые зоны карты и стараюсь принудительно подбирать режим движения что бы ее настроить. Те кто конвеерно ставят газ не утруждают себя щепетильностью настройки. ЗА 15 минут и прохват в 2 километра нормально газ настроить НЕВОЗМОЖНО. Можно настроить что бы просто клиент уехал. ДАлеко-далеко.
Косяки инсталляции обычно связаны с установкой бюджетных рукавов и не установкой хомутов. Что приводит к подсасыванию воздуха и смесь далека от оптимальной. Шутка ли, через год у меня массовый расход воздуха составлял 6.2 г\с. После замены всех шлангов которые были без хомутов МРВ составил 8.4 г\с. Неплохая разница да? И при этом машина еще нормально ехала, хоть и расход вылез с привычных 20-22 до непривычных 26-30.
Для желающих ставить газ, думаю стоит все же заводить тему с опытом пользования оборудования и примерами настройки. Въехать в газовые премудрости не сложно на самом деле.