Обсуждаем строительство - свой дом за 500.000 рублей

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 277
809
Пофигатор 1
Москва
1. Это к вопросу об "особенностях коррозионного поведения арматуры".
И где здесь хоть слово о возможности применения арматурной стали, подверженной коррозионному воздействию, в конструкциях?
:D Любая металлическая арматура делается из черного металла, и при влажной погоду покрывается налетом ржавчины прямо в котловане. На моих фото вы можете увидеть, что более свежеуложенная арматура внизу еще черная, а вертикальная уже покрылась рыжим. Арматуры из нержавейки не бывает. :)

2. А где там написано, что применять можно?
:D Там никогда не пишут что можно. У нас все, что не запрещено, то разрешено. Помимо запретов есть рекомендации, на которые по сути вы можете положить болт, если у вас на то есть основания. Одно из таких рекомендаций я выложил выше относительно использования ржавой арматурой. Этим вопросом задавались не только в 21 веке, а с тех пор, как начали применять железобетон. ;)

Друзья, это все флуд. На монолитных работах вы не имеете право продолжить следующий этап работ, пока не подпишите акт скрытых работ у заказчика и технадзора, а в акт вписываются сертификаты на каждую партию арматуры и бетона. Плюс берутся пробы для лаборатории. Это не строительство таджиками частного домика. Тут все очень серьезно. Тут как на частном строительстве махинации с бетоном или арматурой не прокатят. Привезешь левак, в лаборатории куб раздавят меньшим давлением и усё, карачун тебе. ;)

Добавлено через 4 минуты
Хорошо бы увеличить. Или только я здесь слепой? Разобрал только отдельные слова.
Удерживаем Ctrl и крутим колесико мыши.

И что бывало прорабам на площадках, или мастерам в цеху за использование ржавой арматуры могу рассказать, если интересно. Но Вам это, вероятно, не интересно - Вы же кладезь знаний.
Интересно конечно. Норматив назовете? Если вы работали прорабом на стройке, то обязаны знать, что арматура при влажной погоде покрывается рыжим налетом за несколько часов.

На всякий случай вот вам все фото, которые выдает яндекс по монолиту, покажите мне хоть одно фото увязанной арматуры под открытым небом без желтого налета.

http://yandex.ru/images/search?text...-1200-ww-1897-wh-1111-pd-1-wp-16x10_1920x1200

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
2. Профессионалы строят разумеется дешевле ПО СЕБЕСТОИМОСТИ. Вы же себестоимость постройки считать начали.
Так только себестоимость постройки выходи выше, чем вы заявляли. Вы сами себе противоречите. Если строит фирма, то это скидки на материалы ( которые идут в пользу фирмы), но это и проекты, и топография, и гидрография, и всевозможные коэффициенты. Если строить самому, так сказать, то это цены на материалы, которые вы указали и которые мы тут просчитываем. Мне кажется, это нужно вам определиться каким способом должен построить дом ваш сварщик, чтобы он ему обошёлся в 500 тыс.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 277
809
Пофигатор 1
Москва
Так только себестоимость постройки выходи выше, чем вы заявляли.
Прочтите тему с начала. Я уже пояснял, что к примеру люди льют фундамент в виде плиты, заливая в нее 60 кубов бетона и укладывая в нее 10 тонн арматуры. Профессионалы сделают фундамент из 8 кубов бетона и 0.75 тонны арматуры. Попробуйте посчитать разницу в стоимости только материалов на фундамент.

tviber

Участник
160
9
Ford Bronco 1985
Москва
Я не получил ответ - где написано, что допускается установка арматуры, пораженной коррозией.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 277
809
Пофигатор 1
Москва
Я не получил ответ - где написано, что допускается установка арматуры, пораженной коррозией.
Выше ссылка на СНиП. Еще выше есть документ от НИИ с разъяснение по этому вопросу. Там 4 степени коррозии. А вот я не получил ответ, какой СНИП это запрещает.

tviber

Участник
160
9
Ford Bronco 1985
Москва
Это называется - демагогия, в лучшем случае. В худшем - клиника. Ну, да ладно.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Прочтите тему с начала. Я уже пояснял, что к примеру люди льют фундамент в виде плиты, заливая в нее 60 кубов бетона и укладывая в нее 10 тонн арматуры. Профессионалы сделают фундамент из 8 кубов бетона и 0.75 тонны арматуры. Попробуйте посчитать разницу в стоимости только материалов на фундамент.
Хотите действительно от души посмеяться? Тут выше приводили ссылку о постройке дома за 500 тыс. рублей. Поэтому давайте не будем обсуждать действия идиотов, которые ставят фундаменты на почву или заливают немыслимые плиты.
Суть этого спора прост, как пять копеек. Вы утверждаете, что можно построить кирпичный дом в 150 м2 за 500 тыс. Я же (да и не только я) говорю, что этих денег не хватит даже на материалы, даже по Барнаульским ценам. В пример привёл стоимость только стен. А стены, это самое дешёвое в доме. Имеется ввиду фундамент, стены, кровля.
Ваш ход. Все ждут.;)

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Вот же блин. 10 страниц перечитал почем зря. Я хочу как раз дом. Смотрел что Костроме в январе, за 500 нельзя построить из камня. Не ну если арматура из картона, вместо кирпича бутылками стены поставить... х.з., но тут с бомжами конкуренция по бутылкам.
Кстати, в 2009 году только сруб из оцилиндровки без стропил и лаг для конюшни на 6 голов обошелся в 470

Последнее редактирование модератором:

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Да разумеется надо, но это копейки по сравнению со стоимостью грузоперевозок от строительных рынков. Ну вот ты к примеру закупил в Москве на строительной базе материалы и оборудование. Тебе во сколько один рейс до Апрелевки объявят к примеру на Садко? А мне это будет стоить 20 литров ДТ. А сколько таких рейсов нужно сделать на строительстве дома? А сколько за кран с тебя возьмут за смену?
Да не важно сколько он вам будет стоить, важно - сколько клиенту. Тоже 20 литров ДТ ?

Т.е. водителю з.п платить не надо, налоги не надо, амортизацию и\или лизинг учитывать не надо ?

По итогу получится что "дикий" самосвал из ближайшего карьера будет стоить раза в 2 дешевле чем авто от фирмы. Так же и кран, особенно современный. Если строительство коттеджей, то как правило проще нанять на укладку плит перекрытия или разгрузку кирпича чем свою технику иметь которая 3 раза в год используется.

Добавлено через 6 минут
Вот же блин. 10 страниц перечитал почем зря. Я хочу как раз дом. Смотрел что Костроме в январе, за 500 нельзя построить из камня. Не ну если арматура из картона, вместо кирпича бутылками стены поставить... х.з., но тут с бомжами конкуренция по бутылкам.
Кстати, в 2009 году только сруб из оцилиндровки без стропил и лаг для конюшни на 6 голов обошелся в 470
И тут начинается корпоэкономика, против которой Касс в другой теме протестовал.
Ну например пеноблок или газосиликат, несъемная опалубка из пенопласта, каркасное строительство.
Я так понимаю что когда касается лично его бизнеса, то можно )))

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 277
809
Пофигатор 1
Москва
Это называется - демагогия, в лучшем случае. В худшем - клиника.
Я даже не знаю как комментировать подобное от человека с дипломом МИСИ, ну так что бы не обидеть. Если вы действительно учились, и на дневном, то должны были бы знать, то строительство - это не лирика. Строительство базируется на науке и нормативах. Я вам привел документ от науки, и норматив по коррозии арматуры. Там все очень подробно расписано. Если не устраивает ни наука, ни нормативы, ну тогда только по форумам самоделкиных пособирать советы. :)

Добавлено через 6 минут
Поэтому давайте не будем обсуждать действия идиотов, которые ставят фундаменты на почву или заливают немыслимые плиты.
Давайте не будем оскорблять собеседников, ибо я знаю уже двоих форумчан, которые так делали, причем один в данной теме уже об этом писал. Это их право и их выбор. Так учат на форумах самоделкиных. Пусть делают. Вы все равно альтернативу не предложите.

Ведь как сделать правильно фундамент? Для этого нужно знать массу дома. Так? Спросите тут, кто нибудь знает массу его дома? :) Потом зная массу, состав и несущую способность грунтов, уровень грунтовых вод конструктор определяет конструкцию и рассчитывает сечения фундамента. И? Вы предлагаете этим заняться любителю? :)

Поэтому они и делают фундамент под одноэтажное строение из газобетона с сайдингом фундамент, как под пятиэтажный кирпичный дом, или под трехэтажный на болоте. Так ведь?

А как народ считает арматуру? Ну вот аж интересно, диаметр, шаг укладки, сопряжения...

Добавлено через 4 минуты
Если строительство коттеджей, то как правило проще нанять на укладку плит перекрытия или разгрузку кирпича чем свою технику иметь которая 3 раза в год используется.
Это если кто то решил построить себе. Разумеется техника на одном домике не окупится. Поэтому на таком заказчике наживутся дикие грузоперевозчики по полной программе. Поэтому и получается дикая себестоимость.

Наверное не для кого не секрет, что стоимость чего угодно определяется тиражом. Т.е. если вы надумали строить всего один дом, то это очень дорого, а если вы их клепаете один за другим, то для вас это будет ну значительно дешевле. Поэтому я привел вам в пример продажи Таунхаусов по 500 тыр, построенные теми, у кого они на потоке, а сами вы за эти деньги никогда не построите.

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
Kass, думаешь нужен ликбез ???ведь реально 90% спорящих строят по рассказам дяди Ашота и его брата Рафика ...типа "Мамой клянусь ,тысчу домов так построил ,и у меня таких тоже два, я точно расскажу тебе как надо:lol:"....

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 277
809
Пофигатор 1
Москва
Kass, думаешь нужен ликбез ???
Да ХЗ. Сам еще не понял. Если ради спора, то не стоит оно того. Если честно, работы валом, захожу сюда или когда в пробке стою, или вместо перекура, что бы отвлечься.

Кстати, сегодня у меня под очередную волну санкций Хоневел попал. Это такой пендосовский АСУ ТП. Был как раз в проектном институте, и пересогласовал. ;) Ну и возможно Виссман тоже под санкции таки попадет. Так что очередной день не зря прошел. :)

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
планировал гараж сделать ,сам был не на месте ...обзвонил пяток фирм ...все как один ."Сделаем в лучшем виде " ...на мои предложения скинуть смету ,и по пунктам ,какой бетон. арматура , диаметр, шаг укладки ,гидроизоляция и т.д и т.п..получал легкий ступор ,затем предложения ,чтобы я все рассчитал и им скинул ,а они уж все делают по моему желанию ....на мое предложение цену снизить радикально на стоимость обучения ,ответом было молчание ...никто не хочет делать как надо ,делают как бог на душу положит ,но при этом за один объект хотят денег получить на всю оставшуюся жизнь:lol:

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
Друзья, это все флуд. На монолитных работах вы не имеете право продолжить следующий этап работ, пока не подпишите акт скрытых работ у заказчика и технадзора, а в акт вписываются сертификаты на каждую партию арматуры и бетона.
Конечно флуд. У заказчика акт скрытых работ не подписывается, он ему передаётся с приёмо-сдаточной документацией. Также он не подписывается "у технадзора". Он подписывается представителем технадзором, для которого данные работы скрытыми не являются, если он выполняет свои обязанности. Представитель технадзора ОБЯЗАН "плюнуть" в котлован, сверившись с проектом, "плюнуть" на смонтированную арматуру по проекту перед заливкой бетона и окончательный "плевок" на засыпанный котлован перед подписанием акта скрытых работ.:)
Плюс берутся пробы для лаборатории. Это не строительство таджиками частного домика. Тут все очень серьезно.
При строительстве космодромов и сравнимых объектов народного хозяйства берутся. Но не при строительстве торговых центров. На это акт скрытых работ и сертификат от завода.
ведь реально 90% спорящих строят по рассказам дяди Ашота и его брата Рафика ...типа "Мамой клянусь ,тысчу домов так построил ,и у меня таких тоже два, я точно расскажу тебе как надо:lol:"....
Да тут хоть скан диплома и трудовой книжки с записью по специальности выложи, не проканает. Гуру "за всё" тут один. Альфа-самец форума не допустит посягательства на единовластие.:)

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
я и на площадках монолитил, и на заводах формовал. И что бывало прорабам на площадках, или мастерам в цеху за использование ржавой арматуры могу рассказать, если интересно. Но Вам это, вероятно, не интересно - Вы же кладезь знаний.
Вот сижу и вспоминаю, не 70-е, а 80-е. На ЖБК ржавой арматуры не припоминаю. Её, по-моему, если память не изменяет, перед укладкой в формы держали в специальных растворных ваннах. А вот в каком виде её туда загружали, не помню. Помню, что возили её на ЗИЛах полуприцепах. Работа в те времена кипела в 3 смены, возможно она и не успевала заржаветь. Но это на ЖБК.
На площадке же она не могла не покрыться окислом. Да и монолитили в те времена совсем немного. Строили в основном панельные дома. Фундамент свайный. Арматурные узлы привозили уже готовые,. На площадке их только сваривали между собой, вот и всё. Монолитили, по-моему, только фундаментные подушки. И всё. Говорим сейчас только о жилищном строительстве.
Активно монолитить начали только при появлении съёмных опалубок, а это уже ближе к 90-м.
То, что вы учились, это хорошо. Тогда вы должны помнить фразу тех лет - "Забудьте чему вас учили!" Потому как на практике всё было совершенно иначе. Возможно, Сопромат и не допускает использования коррозийных материалов при строительстве, но как можно связать арматурный каркас хотя бы на тысячу квадратов, чтобы металл не покрылся окислом? Для меня это загадка.
Всё таки нужно быть справедливыми.

Добавлено через 35 минут
Давайте не будем оскорблять собеседников, ибо я знаю уже двоих форумчан, которые так делали, причем один в данной теме уже об этом писал. Это их право и их выбор.

Зачем же передёргивать? Про ненужную плиту, это вы сказали, я добавил про ленту прямо на грунт. Никого конкретно оскорбить не хотел, потому как мне совершенно всё равно как и кто будет строить свой дом. Главное, чтобы не создавали форумов и не учили этой ахинеи других.

Вы все равно альтернативу не предложите.

Вы считаете, что только вы что-то понимаете в строительстве? И только у вас есть строительное образование?

Ведь как сделать правильно фундамент? Для этого нужно знать массу дома. Так? Спросите тут, кто нибудь знает массу его дома? :) Потом зная массу, состав и несущую способность грунтов, уровень грунтовых вод конструктор определяет конструкцию и рассчитывает сечения фундамента. И? Вы предлагаете этим заняться любителю? :)

А где я это предлагал? Это вы постоянно уходите от прямого ответа. Я уже устал его повторять - СКОЛЬКО БУДУТ СТОИТЬ ТОЛЬКО МАТЕРИАЛЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОСТРОЙКИ ДОМА ВАШЕГО СВАРЩИКА?
Да вы и сами понимаете, что сморозили ерунду, только признаться духу не хватает.

Поэтому они и делают фундамент под одноэтажное строение из газобетона с сайдингом фундамент, как под пятиэтажный кирпичный дом, или под трехэтажный на болоте. Так ведь?

А как народ считает арматуру? Ну вот аж интересно, диаметр, шаг укладки, сопряжения...
О том, что народ строит по наитию, я даже никогда и не спорил. Просто проектные бюро настолько задрали цены, что простой обычный человек встаёт перед выбором - возвести тот же фундамент избыточным или заказать проект с расчётами.
Учитывая нынешний уровень образования не факт, что заказанный проект будет объективным и профессиональным. А учитывая те цены, которые ломят проектировщики, обычный нормальный человек предпочтёт избыточный фундамент, потому как это просто тупо гораздо дешевле. Вот и весь расклад.

Кстати, ознакомился с теми обрывками так сказать "смет". И что они должны доказать в свете этого спора? Для чего вы эти обрывки выложили? Не понимаю я вас иногда.

Добавлено через 7 часов 40 минут
Друзья, есть предложение вернуться к началу этого спора. А именно, к утверждению КАССА, что сварщик может построить кирпичный дом в Барнауле за 500 тыс. рублей. Или пусть признаёт, что сморозил глупость или докажет правоту с его любимыми выкладками, графиками, ссылками. Разговоры о ржавой арматуре только уводят нас от начального его утверждения.
Пусть этот кирпич обойдётся сварщику КАССА в 5 руб. и знакомые и односельчане перевезут эти 7.5 тонн на тачках. Но это всё равно уже 100 тыс. ( стены в один кирпич и только наружные) Остаётся то денег всего ничего, а дом ещё и не начинали даже строить .
Здесь, как я понимаю, многим хотелось бы дом построить, так что раскладки КАССа будут многим полезны.
Только не будет этих раскладок, потому как чушь.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 277
809
Пофигатор 1
Москва
Кстати, ознакомился с теми обрывками так сказать "смет". И что они должны доказать в свете этого спора? Для чего вы эти обрывки выложили? Не понимаю я вас иногда. [/B]
Тут народ, далекий от строительства, но считающие себя строителями от Бога скандировали "Смету! Смету!". Я поначалу пояснял, что они понятие не имебт, что такое смета, что такое базовые цены и единые расценки, и какие коэфыициенты на них применяют, что смета - это не нацарапанные каракули на листочке бумаги. Писал, что ориентироваться на сметную стоимость при постройке дома самому себе глупо, ибо сметы не для этого составляются. Но народ все скандировал и скандирол. Я выложил, они посмотрели, ничего не поняли, но с чувством выполненного долга разошлись по палатам.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
. Просто проектные бюро настолько задрали цены, что простой обычный человек встаёт перед выбором - возвести тот же фундамент избыточным или заказать проект с расчётами.
Проектные бюро тоже на панацея - лепят как хотят.
Тот же НИИЖБ будь он не ладен. Заказал у них проект здания на 1500 квадратов, по знакомству так сказать. Эти старые пердуны влупили мне такую металлоемкую конструкцию что мама не горюй.
Я им про ферму, а они запроектировали балку несущую из двутавра 45Б1, охренели совсем.
Также и с колоннами . Предложил им колонны запроектировать из швеллера 24 парного, влупили балку 35. Иначе говорят не выдержит. Я им говорю - как не выдержит если у меня стоит здание на таких колоннах с шагом 6*18, мы проектируем 6*9 и вы говорите что не выдержит.
В итоге плюнул, перезаказал в другом месте - все держит как я и предполагал.

Добавлено через 2 минуты
Писал, что ориентироваться на сметную стоимость при постройке дома самому себе глупо, ибо сметы не для этого составляются. .
Ну видимо сметы составляются чтобы в тендере поучавствовать и завышенные цены оправдать.
А потом построить совсем по другому, с учетом "энергосберегающих" технологий )))

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Тут народ, далекий от строительства, но считающие себя строителями от Бога скандировали "Смету! Смету!". Я поначалу пояснял, что они понятие не имебт, что такое смета, что такое базовые цены и единые расценки, и какие коэфыициенты на них применяют, что смета - это не нацарапанные каракули на листочке бумаги. Писал, что ориентироваться на сметную стоимость при постройке дома самому себе глупо, ибо сметы не для этого составляются. Но народ все скандировал и скандирол. Я выложил, они посмотрели, ничего не поняли, но с чувством выполненного долга разошлись по палатам.
Для чего вы мне это пишите? Лично я просил простейший расчёт необходимых стройматериалов для постройки "домика сварщика" по ценам в Барнауле. Пусть он будет всего на 80% точности, не суть. И вы этот простейший расчёт, так сказать на пальцах, НИКОГДА не предоставите. Потому как заводского кирпича по рублю не существует, а из прута 6-ки фундамент не залить. Сбрехали вы, батенька.
Гораздо проще было в начале спора признать, что вы погорячились. Меньше бы времени у людей заняли.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 728
986
Lincord Naxpegator 7899
комса
Да по 500 Константин их с наваром уже продает!!! Налетай! :good:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 277
809
Пофигатор 1
Москва
Ну видимо сметы составляются чтобы в тендере поучавствовать и завышенные цены оправдать.
Это очень глубокая мысль. Пожалуй запишу ее и повешу на видном месте, что бы народ мельком видел и улыбался. А то хотят все серьезные, все в работе. :)

Вам? Не знаю. Понимаю, что сие занятие глупо и бессмысленно. Как в том анекдоте, и унитаз приносил, и жопу показывал, а туалетную бумагу не продают. Не построите вы дом, никакой. Не ваше это. Ваш удел сидеть в углу обиженным и жаловаться на жизнь, что "все в рашке плохо, все разворовали". Зачем вам дом? :)